物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
819
匿名さん
差別としか言いようが無いので、今後のためを考えて抗議した方がいいです。
規約にそのような内容があるとしても、無いのに勝手に断ったとしても、どちらにせよ非は管理会社にあります。
規約にあるようだったら、売主も含めて問題ですが、そんなことありえないと思います。
管理人や担当者ないしは理事長の個別的判断であれば、更迭させないといけません。まずは大京グループお客様相談センターに連絡しましょう。
車椅子利用者が見て、断るならまだしも、管理者サイドから辞退を迫るのは明らかな差別です。マスコミなどに訴えてもいいと思います。
-
820
住民板ユーザーさん1
そもそも本当かどうかは?
日本語変だし、変なところあるし、親族のマンションのそんな話ここで書き込むかよ。
-
821
名無しさん
この件、書き込んだ親族の方から更に詳しい状況を聞かないと意味がないですね。
そもそも断られたら「なぜ?」を聞くでしょう。まずはそこを知りたいです。
まあ、所詮ネットの書き込みなので、事実ならばその当事者が管理組合に訴えればいい話です。
これ以上、真偽がハッキリしない話を続けるのは不毛です。
-
822
匿名さん
大きな地震があると、強い地盤と津波を気にしない地域というのはやはり安心できますね。
-
823
住民板ユーザーさん1
>>822 匿名さん
そうなんです、津波もセーフなんですよね。
活断層も無いですし。
決めての中のひとつです。
-
824
匿名さん
デザインいいですよね。
高級感があるとはいわないけど雰囲気いい感じ。
-
825
住民板ユーザーさん1
>>824 匿名さん
私もそう思いました!
個人的にはピュアライトキッチンの使い勝手が気になります。
-
826
匿名さん
営業が自作自演しているようにしか見えないです。
デザインは人それぞれですし、飽きがきます。
-
827
検討中
>>826 匿名さん
そんなあなたは競合の営業ですか?
ってなるのでネットでそんなこと言ってもムダですよ。ネットリテラシーの問題ですね。
住民なら住んでみてのメリットデメリット、検討中なら気になることなど書いたらどうですか。
上の方が言っているピュアライトキッチンは、開放感があって良さそうだけど、夏は暑いんじゃないかな?と気になります。
実際に住んでいる人がいれば聞いてみたいですね。
-
828
住民の親族
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
-
-
829
マンション検討中さん
新古と中古どっちらが買いですか?
完売は無理だと思うので、迷います
-
830
匿名さん
>>829完売は無理だと思うので、
そのような物件を買うなんて凄いなあ!
-
831
住民板ユーザーさん1
>>825 住民板ユーザーさん1さん
ピュアライトキッチンと迷ったこともありましたが、大きいキッチンボード入れたいの普通のにしました。
でも、作業場としてはこっちの方が大分広いと思います。
-
832
住民板ユーザーさん1
>>829 マンション検討中さん
今なら南向きの部屋ですかね。
中古は諸費用合わせたらあまり変わらないのでは?
たまに不動産屋からミリカテラスの中古を探してますというチラシが入ってきますけど。
-
833
マンション検討中さん
大阪市内から、現在こちらを検討中です。
便利な立地からの引越しなので、駅が遠い、しかも坂道……な生活に慣れるか不安なのですか、みなさんは通勤などどうですか?
また、イベントがさかんみたいですが、人見知りなので逆にそれがプレッシャーになってしまいます……
棟内設備なども使うことないなーと思うと、管理費も高いし、価値を見い出せないでしょうか??
-
834
匿名さん
>>833 マンション検討中さん
イベントは別に矯正参加じゃないですよ。
坂道は、慣れかな。人によると思います。
逆に、ここを検討しているのはどの点に魅力を感じてるのか知りたいかなと。
-
835
マンション検討中さん
>>834 匿名さん
お返事ありがとうございます。
子供に良い環境があるなと感じた点と、見学をしてみて常識ある方が住まれているイメージを持ちました。
しかし、住民板を見てみるとそうではないようですね(笑)
やはり早まらず再度検討します。
高級感はないけれど、お安い価格なのも魅力ですが……
今後の管理費修繕積立金が心配です。
-
836
匿名さん
>>835 マンション検討中さん
なるほど。
まぁ住民板の件は、どこのマンションの見ても同じような話は出てますよ(^^;
修繕積立金は現在見直しも進めてますけど、とりあえず資料見せてもらえばわかるかと。
ぼちぼち売ってるような雰囲気ですし、慌てず検討する時間は在るかと。
-
837
マンション検討中さん
>>836 匿名さん
ありがとうございます。
ぼちぼちなのですねー!少し安心しました。
希望のお部屋があるうちに……と少し焦ってましたので、貴重なお話が聞けて良かったです。
-
838
契約手前
>>837 マンション検討中さん
希望の部屋によりますよね。
ギャラリーでバラの印はご覧になりました?
B棟だと小学校とお見合いする部屋、C棟だと校庭の砂埃が懸念される部屋は残りそうですけど、上層階は早そうです。
逆にお手頃なのは上記の部屋です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件