物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
799
匿名さん
>>797
坂を気にするならジオ千里中央でしょう。ただし、眺望はいい部屋がまったく残っていませんが。
-
800
匿名さん
坂道は毎日の事で雨や暑い夏や寒い冬はやりきれない。駅に着いてもマンション迄が遠いのはやっぱりストレスにはなりそう。
-
801
マンション検討中さん
まあ駅までの距離を分かった上で、それ以上のメリットを見出せれば買いですし、見出せなければ見送りですよね。当たり前ですが。
子供が乳幼児なら買いな気がしますが、吹田市は待機児童問題があるのがね…。
-
802
口コミ知りたいさん
ミリカ...駅までの坂、車必須、何か難しいマンションですなぁ...
-
803
住民板ユーザーさん1
普通に小学生や中学生が通ってる坂だけどね。
電動自転車なので、正直梅田にすんでたとき平面を普通の自転車でニキロこいでた方がしんどかった。
レンタル電動自転車は借りれなかったことないな。
壊すやつがいるので、これからレンタル料いるみたいだけど。
坂があるからってだれもすんでない訳じゃないし、許容範囲の坂だと思いますよ。
-
804
匿名さん
>>803 住民板ユーザーさん1さん
気持ちのいい晴れの日ならまだしも梅雨や秋雨、台風、普通に雨の日、冬、暑い夏はどうだろう?
楽なのに越したことはない。ので難しいですよね。
-
805
マンション検討中さん
>>804 匿名さん
だからそれは個々人が何とトレードオフするかという問題ですよね。
-
806
通りがかりさん
>>804 匿名さん
雨の日だけバス使えばいいんじゃないですか?
往復280円がもったいなくて、どうしてもバスにのりたくないならしかたないですが。
自分は夏に越してきてまだ一度しかバスで通勤してないです。
-
807
マンション比較中さん
子供はまだいないのですが、住民同士の交流は多いですか?友達は出来ますか?
-
808
住人さん
>>807 マンション比較中さん
子供達や、イベントなどを通して交流はあるので友達できますよ
誰でも最初は一番気にかける事ですもんね
ジックリお考えくださいまし
-
-
809
マンション検討中さん
見学に行った際、敷地内を歩いたのですが、20代〜30代前半の若い方が多いようです。
それよりも年上の場合は溶け込めるか心配ですが、比率は低いにせよ30代後半〜40代の方はいらっしゃいますか?
とはいえ、結局は子どもの年齢が近ければ親の年齢は関係ないかも知れませんが…。
-
810
名無しさん
マンション住民の親族のものです。この夏に山形から弟家族が10数年ぶりに兄弟達の家族だけで会う予定でしたが、私は車イスなのですが、車イスでの入室はお断りと言われたらしく私の家族だけゲストルームを借りれなかったのがとても悔しくて1日なき明かしました。私達家族だけ参加出来ませんでした。今の時代に障害者の入室お断りなんてひどいと思いました。はじめはこのマンションをよく見てましたが差別的な事をするマンションとしりがっかりしました。
-
811
匿名さん
>810
マンション(あるいはマンション管理者)が差別的な事をしたわけでなく
規定が差別的なのではないですか。まだ数年の運用ですから気付かない問題点もあるでしょう。
もし規定もなく管理者の個人的判断で車いすを排除したならその言はあたると思いますが
そうでないなら怒りや悲しみを向ける対象がずれているように感じます。
規定に問題があるならご親族に規定改正の申し入れをしてもらうことが必要でしょう。
-
812
匿名さん
今時、車いす排除の規定があること自体が差別的かつ時代錯誤ではないでしょうか。
管理人さんの偏見だったらまだしも(個人の差別観が問題ですが)
マンション規定によって断られたのだったらその方がはるかに深刻ですよ。
-
813
通りがかりさん
そもそもバリアフリーだったりトイレやバスルームの手摺りだったり転倒した際の非常ボタンの位置だったり車椅子が通れる十分なスペースがなかったり、設備自体が整ってないからではないのでしょうか。
だとしたら納得ですし、担当者も「車椅子お断り」と言って理由も述べないようなことはないと思いますが。
-
814
匿名さん
>>813 通りがかりさん
それは本当に嫌な思いをされましたね、、
ゲストルームの洋室を使ったことがありますが通常の部屋と同じように玄関で靴を脱いで利用する部屋でした。
ホテルであればそのまま部屋に入室できるところがほとんどですがもしかしたらそういった理由からなのかもしれません。。
-
815
匿名さん
普通のホテルでも入り口の段差は簡易スロープでOKですよ。
そもそも家族で申し込まれているのですから十分心得て介護できる人もいるわけです。
結果的に家族が断られているのですから言い訳はできない状態でしょう。
もし事実なら甚だしい人権侵害のマンションということになります。
-
816
匿名さん
>>810 名無しさん
そもそも、どなたからそういう風に断られたのでしょうか?
教えていただけると良いなと思います。
-
817
住民板ユーザーさん1
疑問は、抽選に当選してどの時点で辞退したのか。
ゲストルームしかあてがないのは何故かなのか。
車椅子を玄関に置くことも断られたのか、中で使うことを断られたのか。
そもそもそんな規定見たことないので、本当なのか。
-
818
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件