物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
501
ご近所さん
いやー集合住宅なんて一定の割合で自分と考え方が合わない人はいるでしょう。民度云々の話じゃないです。
あとしばらくはいいコミュニティができると思います。近所にすむものとしてはそうあってほしいですし。
介護系施設も子供向け施設を転用できるでしょうし人口減少で生徒がいなくなってきたらキンダーとか千里丘北小は転用するんでしょ。
-
502
ご近所住人
>>501
そもそもマンションを介護事業者へ売り払えばすぐに捌けるんじゃありません?需要は絶対あるだろうし。あと近隣住民が犬を散歩させたり、ウォーキングするにも良いところなのでゴーストタウン化は近隣住民としても困ります。
-
503
住民さんD
介護にファミリー向けのマンションは需要が少ないでしょ。
-
504
匿名さん [女性]
リビングカーテン
二枚物か四枚物か迷ってます
皆さんどうしてますか?
どちらにしても既製品は無理ですね
-
505
匿名さん
>>502
必要な設備が違いますから、売れませんよ
売れるなら、とっくにメジャーになってます
-
506
藤浪賃太郎
>>497
天井は何センチから高いと感じますか?
平均も教えて欲しいです。
-
507
匿名さん [男性 30代]
497さんはどこかの不動産会社さんですね。いつの間にか、不動産購入からビジネスプランの話になっていますしね。
そもそも大規模マンションに介護サービスを求めるのは、???ですね。
一般的には介護サービス関連で大規模はないんですけど運営できるんですかね??
-
508
-
509
匿名さん
単純に効率が悪くてダメですし、大京は丸投げ体質なので、サービスは無理です
-
510
500さんの5年後というのが根拠がないですね。
5年後はそれほど人口は減らない。2030年、15年後に1割減レベルなんだけどね。
-
-
511
匿名さん
人口減というよりさらに少子高齢化が進んでいきますからね。
若い子育て世代の需要がどうかということでしょう。
暴落は極端でしょうが将来的には立地的に厳しいかも。
-
512
匿名さん
単純な話、新築でも売れなければ中古でも売れませんよ。
中古になって良くなることもありませんし、管理も大京だから高いし、売れ残りがあればあるほどお金たまらなくなるし、売れ残ってたら売主に持ち分あるから管理会社が変えれないしのスパイラルです。
ヒルズがいい例ですよ。駐車場の収入が無いから、管理組合の財政も厳しくて、共用部分の維持も相当厳しくなるのが目に見えています
不動産は暴落じゃなくて、客がつかなければ、売りたくてもローンが抹消できない金額では売れないから、泣く泣くローンを払い続けることになります、お金余分に払って売るか、払えなくなって破産するだけでしょう。
時間をかけている間に管理費も修繕積立金も上がり、さらに売りにくくなります。
マンション内で売っている部屋が多くなればなるほど売れなくなります。今と一緒ですけど、売主が隠してるからまだマシなだけ。
-
513
匿名さん
-
514
匿名
>>512
匿名でしか言えない責任ゼロ、適当な持論全開ですね(笑)
-
515
匿名
>>513
何がアウトで、何がセーフなのかは人によって違うじゃん(笑)
-
516
マンコミュファンさん
512の言う事はよく解る。
新築分譲時に人気のあった物件は中古で出た時にも人気が有る。
勿論売り出し価格次第だが売り出した時の反響が大きいわ。
其の他、私とほとんど同じ考え方なので驚いたわ。
>>514
内容について反論するなら兎も角、匿名だからダメとは・・アンタも匿名やん。
匿名でも主張があればまだマシだが、アンタは主張のない匿名で最悪やで。
>>515
高さ制限の、あるレベルの最大値をとって14Fか15Fの違いを言ってると思うが
確かに513は一人善がりの乱暴なカキコミやな。
-
517
匿名さん
大京のマンションは、なんとか15階にしますね。
一部屋20センチ抑えれば、14階分で280センチありますから、一部屋作れますからね。
床面積だけで比較すると、損します。
-
518
藤浪賃太郎 [男性]
>>517
天井の高さは大手に比べたら。10センチくらいかな低いと思います。
-
519
匿名さん
夜中にコツコツ反論してる涙ぐましい方がいますね。ハイネスの人?遅くまで御苦労さまです。
-
520
物件比較中さん
ここはオール電化みたいですが、ガス兼用と比べて光熱費は変わりましたか?
電気料金が値上げされたから、オール電化の方が光熱費は高くなるのではと思うんですが・・。
ガス兼用の生活からオール電化の生活に変わられた方で困った事などがありますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件