物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
480
匿名さん [ 40代]
>>477
すべて同じ間取りではないので分からないと思います、、、。
棟ごとにも違いますので。
-
481
匿名さん [ 40代]
>>476
憶測だではないよ。気分を害したのは。
以下の内容を記載するわりには内容がいい加減すぎるんだよ。
>>
さらに物件自体が悪いと言いたいわけでなくプランニングをミスったデベを馬鹿にしてるだけです。
-
482
入居予定
>>477
私も入居予定です。
カーテン確かに気になりますね!うちは、現在賃貸で使っているのを無理矢理付けてみて、変だったら変えようと思っています。4枚になるからやっぱり変かなぁ??
-
483
住民
>>477
カーテン業者のサイト見れば正確な測り方書いてありますよ。IKEAやニトリには測り方を書いた紙が置いてあります。書いてある通りに測ればそんなに手間でも無いです。
-
484
マンション住民さん
>>477
内覧会の時にメジャーを持っていって測れば、そこからのオーダーで入居日までに間に合うと思いますよ。
レールの形状も違ったりするので注意です。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
>>481
終わらそうと思ったのに。
プランニングミスってるのはミリカヒルズが数十室中古化(竣工後2年超経過)したことから議論の余地はありません。
どこの世界に売れ残り前提でプランニングする人間がいるんですかね。
デベの計画ミスは憶測でなく結果の出た動かしがたい事実。
そこ食いついたら話が終わらん。ではさようなら。
-
487
匿名さん
体感型のマンションギャラリーということですが、
共用部を見たり体験できたりということができるのでしょうか。
そういうのは良いなと思います。
ここを検討している人は、
基本的に共用部に惹かれてという事が多くなってくるかと思いますし。
見る際は、利用者がいなければということかな?
-
488
匿名さん [男性 30代]
486さん
あなたの不確かな情報、憶測で議論する余地がもともとありましたか??(^^;;
ではさよなら
-
489
マンション住民さん
>>487
おそらく見学の際、施設に予約がなければ見学できると思いますよ。
見ているだけでワクワクしますよ!
ただ買ってからは・・・ほとんど利用してませんけど。笑
-
-
490
匿名さん
中古情報。
3LDK72㎡ 9階南向き 3180万円
これって当初販売価格よりどれくらい安い?
-
491
マンション住民さん
>>490
おそらくあんまり変わらないような・・・
-
492
住民さんD
-
493
匿名さん [男性]
487さん
ログハウス、ゲストハウス人気で見晴らしがいいですよ。囲炉裏部屋も人気です。
意外とカラオケルームを使用している人が多いです。
-
494
匿名さん [男性]
492さん
根拠は何なのでしょうか?
本当に住民さんでしょうか?
最近の例の事件もあり、不動産会社の方は売るためには何でもやるっていうことが分かりました。
-
495
不動産購入勉強中さん [男性 40代]
テレビで放送していた吹田の超巨大マンション・「ミリカシティ」を確認
今日は吹田の巨大マンション、ミリカシティを見て来ました。
自分達はサラッとモデルルームを見たかっただけなのに、営業担当の前話が長くてモデルルームを中々見せてくれません‼️自分達は本当にイライラしました。
もう時間が無いから早くモデルルームを見せて下さいと言い続けて…やっと入場しました❓…
感想は……モデルルームだけあって見た目は確かに綺麗だけど駄目駄目でした。
何故か❓まず最初に天井が低い為、部屋が狭く感じる‼️
そして室内は8年前位のライオンズマンションと同じ内装‼️
床はフニャフニャなフローリングで足元に安定感が無く気持ち悪い‼️トイレが狭い‼️お風呂も狭い‼️…と言う事で何処の部屋に居ても常に圧迫感(ストレス)を感じました。
敷地内に遊歩道・体育館・英会話教室などの子供向け施設はあるのですが…高齢者向けの介護サービスが無いので残念でした。
これからの巨大マンションビジネスに必要なプランは高齢者の介護サービスが優先と自分は考えます。
ミリカシティのビジネスプランでは将来…第2の千里ニュータウンや泉北ニュータウンの様なゴーストタウンを産み出す結果なってしまいます。
自分達はこんなマンションに高額な金を使うなんて…有り得ないと感じました。
本気でマンションを購入して貰いたいのならば、モデルルームを見る手順を無くして自由に確認が出来る様にして貰いたいと感じました。
-
496
匿名さん
横浜でのマンション傾斜問題だけどこのマンションは無関係だと言えるのでしょうか?
とヒルズの方は4LDK物件があるが、テラスの方には4LDK物件がないのは何故?
駐車場がテラスの方が機械式が多いのは何故?
周辺地域の新築マンションと比べても坪単価は安い方ですね。
-
497
匿名さん
>>495
大京のマンションは、天井ひくいですよ
その方が利益出ますからね
-
499
匿名
>>496
見学に行った時の営業さんの話では、ヒルズの4LDKがあまり売れず3LDKが多く売れたので、テラスを建てる時に3LDKを多く作ったら4LDKの方が売れたと言ってました。真相は分かりませんが…
-
500
住民さんD
五年後からニュータウン的な物件は破壊的に値段が下がると思います。
人工が減っていくのだからしょうがなくないですか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件