物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
331
匿名
>>328
今まで答えていた人とは違う者ですが失礼します。
大京の営業ではないとのことですが、他社の不動産業者としてミリカを脅威だと感じているということですよね?
不動産業者としてどういった部分に脅威を感じているのでしょうか?是非お聞きしたいです。
また、匿名の投稿の場でも不動産業者として、人として、他人をバカにしたような投稿は辞めたほうが良いかと思います。
-
332
匿名さん
なんか変なの(不動産業者さん)が湧いてきましたね。
お話によると1000戸売り出して今何戸売れてるんでしょうか。
(300はまだ出してないとのことで)
推定750くらいかと思ってますが。このまま75%で推移するなら中古化した時点(2017年3月)で残300戸くらいになるのでは。
その残をどっかの不動産業者が賃貸化して貸すのは賃料次第ではある程度需要があると思います。
(子育て期間のみの腰掛。共用部ガタがきてヤンキーがウロウロし始めたら他へ移る。)
脅威というのは競合して自分の商売の邪魔ってことでしょうか。
-
333
マンション投資家さん [女性 40代]
329さん
販売戸数が多いのは単に規模が大きいだけです。というのはマンション作ればその分、単に売れるということでしょうか。
マンションは高価な買い物なので作ればその分売れるのものではないと思いますが。
-
334
働く女子さん [女性 50代]
332:匿名さん こんな質問の仕方では返信ないんじゃない??
相手に対してこんな不適切な表現を使って心が荒んでいるんでしょうね。
自覚がないと思うから周りの人に自分のメール内容に関してどう思うか聞いて見たらどうですか?
(子育て期間のみの腰掛。共用部ガタがきてヤンキーがウロウロし始めたら他へ移る。) は根拠がないですよ。
大規模マンション=ヤンキーがウロウロですか。それとも大小問わずですか?
それが事実なら一戸建てがいいですね。
-
335
主婦さん [女性 60代]
332:匿名さん は匿名だからこんなメール投稿できるんでしょうね。
-
336
匿名
>>333
時間を掛ければ売れますよ。新しい検討者生まれますから。
唯、ここは価格安いのに売れなさ過ぎと思います。
人気無いと言われている彩都でも、もっと捌けています。
-
337
匿名さん
一体全体、、何が脅威なんでしょう?
共用施設について、批評するのは自由だと思いますので、論理が飛躍しすぎていますね
証拠も無いですから、何戸売れてるかは誰もわかりませんね
とはいえ、売れなさすぎだと思いますので、何らかダメなんでしょうね
-
338
匿名さん
334・335・336
わざわざ名前を変えてまでの連投お疲れさまです!10歳ずつ歳をとっていっていますね!
-
339
匿名さん [男性 30代]
336:匿名さん
人気無いと言われている彩都でも、もっと捌けています。というのは
彩都のどこのマンションと比較してるんでしょうかね。
まさかですが、千里丘と彩都エリアで比較しているんですか^o^?
ここは価格安いのに売れなさ過ぎと思います。
また、上記のこれはどこからの情報ですか。
意味不明です。結局、どれだけ売れているかは内部の人しか分からないはずです。
-
340
匿名さん [男性]
337:匿名さん 脅威でなければ337
さんにとって脅威じゃないんでしょうね。なぜか知らないけど。
共用施設にの批評についてはマーケティングしたのかな?それとも個人的な見解?
証拠も無いですから、何戸売れてるかは誰もわからいのであれば売れなさすぎだと言えませんね。
誰か翻訳してください。意味わからん(−_−;)
-
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
337:匿名さん 共用施設関して個人見解なら
個人的な見解ですが、
一般的には私はこう思います。
というような表現になるよね。
-
343
匿名さん
>>339
マンションは立地が命。自分が購入する時の駅からの検索条件を考えれば答えがあると思います。こういうと車通勤だからと言われるかもしれませんが子供さんがいると駅からの距離や時間は重要です。しかも強烈な坂道だし、でも大規模だからヤンキーとかは根拠ないと思います。
-
344
匿名さん
>>339.340
不動産業者さんも匿名さんに名前変えられたんですね 笑
ではマーケティングした結果のあの無駄な共用施設のメリットを教えて下さい。後々の修繕費等も考えて。
-
345
匿名さん
344:匿名さん
メリットはHPに書いてあるでしょ。
修繕費用は広告に書いてあるでしょ。
インターネットつながるんでしょ。
-
346
匿名さん
343さん
駅前は希少価値があって立地はいいですよね。
ただ、子育て世代にはどうでしょうか。
駅の周辺は道も狭くて小学校から遠い所も多いのです。
以下見ました?ミリカは隣に小学校ありますよ。
>>>
住宅街や商店街を通る生活道路は“暮らしの道”として、特に通勤・通学の時間帯などは多くの住民が行き交う一方、エリアによっては渋滞回避やショートカットのための抜け道として使われ、車がひっきりなしに通過する。
こうした常に事故と隣り合わせの生活道路は全国で見られ、実際に登校中の小学生の列に車が突っ込むケースなども後を絶たない。
生活道路対策が急務と考えていた国交省は、自動車メーカーが道路交通情報を提供するため、顧客のカーナビを通じて収集、保有している膨大な走行情報に着目。独自に収集した情報と合わせ、ビッグデータを活用した対策を進めることを決めた。
-
347
匿名さん
>>345
そんな見たらわかることを聞いてません。
無駄な施設が多いと無駄な修繕費、入居者の負担が増えるということ。それをどう考えてらっしゃるかってことでしょ?
そして物件概要みたらわかる通り、駐車場、バイク置き場、駐輪場の空きがかなりあること。これまた修繕積立金がかなり増えること。
無駄な支出が多いのに収入が少ないマンションを脅威とどう考えたら思えるのかってことですよ。
-
348
匿名さん
脅威じゃないと思うんじゃなければ
そう思えばいいじゃないんですか。
HPの情報で足りないんだったら、もっと聞きたいんだったら営業マンに聞いて判断すればいいでしょ。
親切丁寧に回答してくれると思うよ。
-
349
匿名さん
>>348
営業に聞いても不利になること言わないでしょ。そんな偽った情報はいりません。
あなたがマーケティングだとか根拠を求めてくるから逆に求めてみたんてす。答えれないんですね。
-
350
ヒルズ住民さん
あのー??
もうごちゃごちゃ過ぎてなんかようわからんけど・・・
まず見た感じではテラスの住民は明らかに増えていますね。
ちなみにヒルズも最近増えてます。
ただ過去スレにも記載している通り売りに出してるのが内側のD.E.F棟だけだからそりゃ売れ行きはよくないように見えますよね。
早くA.B.C棟を売り出せば先が見えるでしょうが。
ただ価格は高いんでしょうね。
現在見た感じでの共用施設の人気はログハウス、女子会ルーム、囲炉裏部屋、カラオケルームですかね。あとは全然です笑。
今週末にタニタ食堂がオープンしますからどうなるかですね。
維持費等は4年おきに数千円ずつ上がっていくと思います。ヒルズがそうですから。
以上!皆さん解りましたか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件