物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
268
匿名さん
>>267
確かに機械式と自走式の場所が綺麗に別れ過ぎてて使い辛いのがネックです。
ヒルズみたいにしたら良いのに
-
269
不動産業者さん [男性 40代]
お邪魔いたします。
本物件の「売り」である充実した供用部ですが、実際のところ
利用率はどれくらいですか。
カラオケルームや、囲炉裏、女子会ルームから農業体験場まで
近年まれにみる充実した内容です。
今後、それらを出来るだけ良い形で継続するためには、ある程度の
利用が必要と思われますので、実態を後学の為教えてほしいのです。
-
270
匿名さん
で、ここの売れ行きはどうなんでしょうね。ヒルズと併せて残り500くらいですか?
あと20か月程で中古化することを考慮すると月25戸くらいのペースで売っていかないと
大変なこと※になりそうです。住んでる方そんなペースで増えてる実感ありますか?
※中古市場に出回る⇒値引き合戦⇒価値観の合わない住民の増加⇒マンション全体の質低下
-
271
匿名さん
共用施設が充実していると、とても良いと考えていましたが
確かに、長く使用していたら古くもなりますから
将来「負動産」という考え方もあるかもしれませんね。
-
272
物件比較中さん
なんか、火消しに必死だな。売れないし理事会に問題あるしで良いこと無しだが、過去スレであれだけ叩かれるには理由があるなやっぱり。
まぁ、どちらにせよ値引き以外に売れる要素は見出だせん。ヒルズもテラスも理事会は分けられるにせよ、イベントとか色々合同ですることも多いだろうし、ヒルズの方針に合わせるような圧力?とまでは言えんかもだが、色々ありそうでめんどくさそうな感じの印象しかない。
-
273
住民さん
>>272
止めたら良いじゃないか。
ウチは楽しいですよ。
-
276
匿名さん
まあ大規模で特徴のある物件のスレが荒れるのはどこもそうなのでどうでもいいとして
この物件の独特の魅力をどう評価するかでしょう。合う人は買う。合わない人は買わない。シンプル。
私が否定的にみてるのはこんな失敗PJ立ち上げた事業主。半分くらいの規模にすべきでしたね。結果論。
-
277
物件比較中さん
規模が違うにせよ、丘の下のシンプルマンションはあっと言う間に完売しましたもんね。規模と街づくりのコンセプトが、今のご時世にマッチしなかったと言わざるを得ない。リーマン・ショック前ならバカ売れしてた気がします。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
地元民からすると駅から遠いのにマンション建てちゃうんだ…
という感じだったような
ほどのどの戸建てと公園にしておけばよかったのに
-
-
280
匿名さん
マンションなのに駅から遠いのが致命的なんですよね。しかも坂だし。共用設備が多すぎて駐車場も機械式だし将来のコストは高くなると想定される。立地と将来の管理がまずい。よほど気に入った方が購入されているのでそれはそれでいいと思います。
-
281
匿名
駅から遠いマンションはこれからは転売不能か、半値覚悟がいります。賃貸もはいらないし、なにがあっても永住の覚悟が決断ボイント。
-
282
匿名さん
永住するにも多すぎる共用設備の維持費が不安ですね。今はいいですけど後10年もすれば恐らく使われない設備がほとんどとなっているような気がします。子供が中学生になったら使わない。
-
283
匿名さん
同じく千里丘のエールグラン千里丘とよく似ているなと思いました。
エールグラン千里丘もかなりの坂道ですよね?
千里丘じたい、ほとんど坂道ですが・・・
築12年 89平米 3400万で中古にでていましたが、ミリカテラスはそれより劣りますか?
新築で95平米で3500万で、購入できるなら、ミリカテラスにしようかと検討中です。
ミリカヒルズが中古で取引された経歴がわからないので、比較しずらいです。
やはり、いざ売却するとなると大変なのでしょうか・・・
-
284
周辺住民さん
283さんはこの辺りにお住まいの人ではないのでは?
ご存知ないのだと思いますがエールグランに似てるっていうのは
かなり無理があると思いますが…。坂の程度はミリカとは比較になりません。
知人がエールグランに住んでいますが中古が出ると間もなく売れてしまう人気物件です。
ただ、築12年もたっているのでこの中古価格はちょっと高いかもしれませんが、
中古の流通価格も全体的に上がっていますからね。
-
285
匿名
-
286
匿名さん
共用施設が色々あって、とても魅力ですが、将来使わない施設もかなりあるでしょうね。
気になる物件ですが、ここの人は丘の下とか言って見下し、自分たちの方が上だ!みたいな方が多そうなので悩みます。
-
287
匿名さん
私は、丘の下の駅近マンションが買えないから、予算的に丘の上のミリカテラスを購入しようかと思っています。
ミリカテラスの場合、そういう人、多いのではないんでしょうか・・・・
共用施設も、大掛かりなものがなく、説明をうけたと思いますが、変更できるよう個別スペースにされているという点も
気に入っています。
-
288
匿名さん
いやいやここで共用施設大がかりなものないって言ったら他全部共用施設なしくらいでしょう。
体育館はあるからプールとかですかね。
-
289
匿名さん
>>287
たぶん大阪一共用設備が多いのではと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件