物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北288番17(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
651戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(I街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]関電不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・テラス口コミ掲示板・評判
-
1132
評判気になるさん
>>1130 通りがかりさん
共働きなら、普通そのくらいになりますよ。
-
1133
通りがかりさん
まぁ、そうですね、共働きなら。奥さんが正社員ならなおさら。最近は専業主婦が減って来ているのかな。
-
1134
匿名さん
4LDKで無難な間取りのところ出てますよね!見に行きたいけどここは3LDKばっかりだからすぐ売れちゃうだろうなー
-
1135
マンション検討中さん
購入検討しててずっとウォッチしてたのですが、たくさん売りに出てるのに全く売れないですねここ、、中には200?300万も値下げしたのに半年も売れない部屋も。
お得なのですが何かの時にリセールが一切出来ないリスクを考えるとやはり選択肢からは外した方がいいのかなという気になりました・・
-
1136
マンション検討中さん
そりゃそうだ
そもそも駅遠マンションを買う意味はない
駅10分までの戸建てか、駅5分までのマンションを買うべし。
-
1137
マンション検討中さん
2700万台でも売れないって・・
ここまでリセールできない物件だったんですね・・
怖い
-
1138
マンション検討中さん
ここって地震・台風で外壁にヒビが入っているという噂は本当なのでしょうか?売れない理由はそれ??どなたか教えていただけると助かります。
-
1139
名無しさん
>>1135 マンション検討中さん
宅配の不在冷蔵ボックスを玄関前など廊下共用部分に置けない為(管理規約)
スーパーなどの宅配は今時多いですが在宅で受け取りが出来なければ頼めないような状況です。時代錯誤甚だしい。
資産価値も落ちますね。まぁこんな提案して管理組合通してるのはどこかの常に在宅している自分には宅配なんて関係ないと思うような暇な人なんでしょうね。
災害時の避難の邪魔になるとかが理由付けでしょうが、廊下の家側半分のことまでいちいち何も置くなとか偏屈すぎます。
こんな規約より、立体駐車場からマンションに入るのに鍵を開けなければならない為、そこに雨よけの屋根を付ける、外階段の大きな水溜まりを埋めるなど先にやって欲しいことは山ほどありますが。
こんな状態ですので購入検討されてる方にすごくお勧めとは言い難いですね。
-
1141
検討板ユーザーさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1142
匿名さん
>>1139 名無しさん
玄関前など廊下共用部分に置けない為(管理規約) とありますが、ちゃんと管理されているマンションは廊下共用部分に置けないのは当たり前のことです。
共用部分に私物が置かれているマンションこそ資産価値落ちるのでは?
-
-
1143
ご近所さん
>>1139 名無しさん
生協やヨシケイやamazonとか利用している人は多いので置き配は仕方ないでしょ。
不在冷蔵ボックスなどを置きっぱなし出しっぱなしにすることを言われてますよ前から。ヒルズはそれすら禁止にしようとしてるようですが。
駐車場からも自動ドアに変わってだいぶ楽になりましたし、今アンケートでそのほかの部分も自動ドアにしますか?とありました。
意見書出してみたらどうですか?
-
1144
匿名さん
生協を利用する人が多いのはわかりますが、かのマンションのまわりの道路に長時間生協のトラックが停められていて、通行の妨げになっています。共用施設などもたくさんあり、敷地も広いのに、宅配のトラックを停めるスペースを作っていないのは設計ミスですね。
-
1145
マンション検討中さん
廊下側の窓に普通の柵じゃなくてルーバー面格子だったら良かったのにと思ってるのですが、見られないか気にしてる方あまりいらっしゃらないのでしょうか。
-
1146
マンション検討中さん
住民板を見ましたが、ここって建物が一部損壊に設定されているんですね。
素敵そうな環境なのに格安でたくさん売りに出ていてなんでだろうと思ってたのですがそういう事だったんですね・・
ここ見ておいてよかったです、
-
1147
評判気になるさん
>>1137 マンション検討中さん
買えない人がそんな心配してもね。笑
空きが出たら直ぐに入居してくるんだが。
-
1148
検討板ユーザーさん
ミリカヒルズの管理人は全然いい人いないのでやめといた方がいいです
-
1149
購入検討中
管理費少し高いかなと思いますが子供向けのイベントが多いんですか?子供いないなら管理費損する感じですかね…?
-
1150
匿名さん
>>1149 購入検討中さん
損というか管理費をイベントに使えるとはいえ管理費はそんな事に使用するのはやめてほしい
-
1151
名無しさん
>>1137 マンション検討中さん
そら郊外マンション買うとか意味分からないよ 坂道多いしね あれ買うなら一戸建て買う
-
1152
評判気になるさん
>>1138 マンション検討中さん
そのとうりです。修繕積み立て金が、凄く上がりました。管理費も高いし、毎月の経費が増えると、ローンのある人は
シンドイですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件