新スレです。。これからもヨロシク。。
(それにしても、マンション名、、長過ぎ。。)
[スレ作成日時]2006-09-14 01:01:00
新スレです。。これからもヨロシク。。
(それにしても、マンション名、、長過ぎ。。)
[スレ作成日時]2006-09-14 01:01:00
分譲マンションなのにお隣さんの話し声が聞こえてしまうって・・・orz
本当遮音は悪いですよ。
昔住んでた築20年のコンクリートアパートの方がはっきりいってましです・・・。
隣に赤ん坊いるなんて2年住んでて引っ越すまで気が付かなかったほど。
隣のTVの音聞こえてますよ。
私の場合音に関してストレスは感じてないので問題ないですが。
どんなマンションであれピアノはNGですね。
隣や上下で被害にあっている方ご愁傷様です・・・。
ピアノが無くても子供が思春期になりアンプつけてギター初めちゃったりもしますけど・・・。
管理組合の会合に出席される程、住民意識の高い方々はこの様な、匿名掲示板にその時の様子を
公開する様な愚は冒さないと信じております。
聞く方の神経も疑います。然るべき方法で内容を住民の皆様にはお伝え致します。
あ、釣りでしたか?釣られてしましましたか。
それは言い過ぎでは。
そんなに概要も公開できないようなヤバい話し合いでもあったんですか?そっちの方が心配です。
次回から「理事会にはなれないが自分の資産だから興味がある」ので参加しようかな。
総会でもないのに50人とかが押し寄せたらどうするんでしょう?今回自分は上記立場なので、邪魔になると思い、遠慮したのに。
あ、別に議事録を匿名の場に晒せといってるわけではないですよ。
しかるべき方法で報告をお願いします。非参加者は住民意識が低いと捉え、人を見下すような言い方が少し気になっただけです。
花火、少し見えましたね〜
花火見えましたか〜〜どうだか分からなかったので現地に行ってしまいました。。。。。来年はここで・・・・屋上はないのかな???
エントランスのソファの所にある新聞、スポーツ紙は何ですか?
誰用?誰が用意してるんだ? 疑問です。
私も気になってはいましたが、管理人さんに聞いてみたらどうでしょう?
他に置く人いませんもんね。
でもあの新聞代って誰持ち?なんでしょう?毎日あるけど・・・。
まさか、管理費で出してるわけないですよね。
新聞屋のサービス?
管理費から出てるんなら、やめてほしいよね
シティテラスの価格決まってたんですね。
部屋の広さ、階数同じ条件でここより2000万以上高いのには驚きました。
設備はだいぶ違うとは思いますが、グランツはかなり割安で買えたのかなと思いました。
掲示板ではいろいろな意見がありましたが、満足している人は多いのではないでしょうか?
本当です。買ってよかったです。
階上の子供の騒音に慰謝料認定 「子供をしかりなさい」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071003/trl0710032036006-n1.htm
泣き寝入りしている方がんばってください。
>>642さん
グランツ立川住民ですが、642さんも騒音に悩んでいるのですか?
我が家に上下、左右の住民に恵まれず・・ハズレでした。
上も隣も子供が毎日バタバタうるさいのなんのって・・・
ここのマンション遮音性ひどくないですか?だいたい隣だか上だかのお風呂に入ってる音まで聞こえる・・これ、フツーのマンションでありなの?
そういえば、今日、このマンションの売却の投げ込みチラシがポストに入ってましたね。おそらく売却第1号ですね。
私も売りたいと思っていますよ。ここ。
毎日どこかでバタバタうるさくて、落ち着きません。
確かに安く買えました。でも安かろう悪かろうの物件だと住んでから気付きました。
同じように考えてる人、いませんか?
うちも上下左右小さいお子さんがいます。
でも隣と下から物音は聞いたことがありません。本当に人が住んでいるのかなと思うくらい静かです。
上の階は男の子がいるので走ったりしているとたまに音が聞こえますが
洗濯機の音やお風呂の音など水周りの音は聞いたことがありません。
ちなみにうちは東側に住んでいますが、たとえば南側と東側で遮音性が違うとかあるんですかね・・・
No.643さん
子供の走り回る音にご苦労されているようですね。お気持ち、お察しいたします。
参考までに、お伺いしたいのですが、そのお部屋を売却された後のお住まいはどうされるのですか? マンションは懲りたので一戸建て? それともマンションの最上階を探されます? 上階のあるお部屋ですと、また騒音被害に遭う可能性はありますよね。
悩ましい問題だと思いますが、ご参考までにお伺いできれば幸いです。
643です。
まず、644さんへ
そうですか・・・私は南側の部屋ですが、お隣のお子さんのフローリングを走るバタバタという音ほんとすごいですよ。上ならわかるけど、お隣の音が聞こえてくるはびっくりですよ。上の男の子の走る音もたまにしますが、それよりもお隣がひどいです。
静かなマンションと思ったことは一度もないですね。
その家族の住まい方なんですかね〜?
そして645さんへ
もし、本当に売却したらマンションなら最上階のみで探しますね。もう音はうんざりです。
インターネット回線 繋がらなくなる時が多くありませんか?
ADSLを使っていたときのほうがはるかに快適なんですが・・・
>>648
何度も何度もクレーム電話かけてます・・・。
ちなみにインターネットサービスデスクというところは
テプコシステムズとはまるで関係のない会社です。
テプコシステムズも有名なテプコ光のテプコとは別部門なので
ほとんど関係ありません。
インターネットサービスデスクは
電話しても夜はほとんどつながりません。
つながっても担当者がいないとかで話になりません。
昼間はきちんと対応してもらえるので電話するなら昼間がお勧めです。
原因はおもに回線占有、ようはWinnyとかですね。
回線占有するとフィルターかけてそのIPからの接続ブロックしています。
との返答でした。
しかしさっぱり改善しないところをみると
誰かフィルターかからない程度にやってる人がいるのでしょうね。
これ以上の改善は望めませんのでフレッツとかに移行を考えています。
このスレってもう死んでいるのかしらー。
みなさん最近どーですか?
もうやめとけ