引き続き情報交換いたしましょう
エルディア公式HP
http://www.diapalace.jp/l_dia/index.html
所在地:東京都調布市多摩川1-29-1(地番)
交通:京王線「調布」駅 徒歩19分
京王線「西調布」駅 徒歩12分
京王相模原線「京王多摩川」駅 徒歩11分
[スレ作成日時]2007-11-10 22:31:00
引き続き情報交換いたしましょう
エルディア公式HP
http://www.diapalace.jp/l_dia/index.html
所在地:東京都調布市多摩川1-29-1(地番)
交通:京王線「調布」駅 徒歩19分
京王線「西調布」駅 徒歩12分
京王相模原線「京王多摩川」駅 徒歩11分
[スレ作成日時]2007-11-10 22:31:00
確かに子育てををメインに考えるんだったら向かないかも。
グレードアップどころか、今どきのマンションで床暖房すら付いてないし・・・。
349です。
別に荒らすつもりで書いたのでは無いですが・・・。
私もここを購入検討をした事のある一人ですので、素直に感想を述べました。
うちはDINKSなので、やはり売却の事を考えて購入しますとここは損失が大きいと思い見送りました。もし長く住み続けて子育てもここですると考えても、周辺環境が気になり、それを越えるほどのメリットが無いのも見送った要因です。
しかし私はこの土地に馴染みがないので、知らない良さもあると思います。人の価値観もそれぞれですし。
ここはマンションの公式掲示板ではないので、良いとこばかりの営業トークでなくても良いのでは?それに、住民板に押し入ってる訳でもないし、検討板ですから。
確かに、子供とか嫌いそうな住民が多そうな印象だよね、ここ。
子供がらみのレスに続いてる人たちも子供いないひとばっかみたいだし。
子供がいる世帯ウェルカムじゃないもんね、コメント。
お子さん、結構見かけるよ。保育園もすぐ近くにできるし、京王多摩川にもできるし。
幼稚園も小学校も中学校も近いし、そんな環境わるいかな。
↑感じ悪い言い回しになっちゃったかな。気に障った人がいたらごめんなさい。
比較中になってる。すべったか。すいませんたびたび。
確かに学校は比較的近くにありますが、
準工業地帯なので、エルディアの近くには大きな所だと産廃受入場、ホッピー工場、セメント工場、
メグミルクの配送センター、パールライスの工場があり、町工場も点在してます。
特にホッピー工場は音がうるさいときや臭いときがあります。
歩道はありますがホッピー工場、メグミルクの配送センター、パールライスの工場が
ある関係で道幅の割りには大型トラックも入ってきます。
書くならメリットだけでなく、公平にデメリットも教えてあげましょうよ。
エルディアから見てホッピー工場の手前の小さい工場?は、
平日の昼間にコンプレッサーか何かを動かしてる、すごい騒音がするときがあります。
ちなみに今日は午前中から爆音を響かせてますよ。
>349さんへ
350さんは349さんへ書いてるわけではありませんよ、きっと。
すでに削除されているコメントへ綴ったのと思われますよ。
削除された後だとなにがあったのか全然分かりませんね(笑
エルディアへの工場の影響は部屋によりけりとしか言いようがありませんね。
購入希望のお部屋へなんども足を運ぶしかないのかなと思います。
住民版が盛り上がらないのは、住民の方々がここに書き込んでばかりいるからでは?
誰かが書き込むのを待っているのではなくて、まず自分から動きましょうよ。
そうすれば自然に住民版が盛り上がって来ると思います。
さぁ勇気をもって!
売れ残りの部屋が朝日住宅に転売されたそうですが、
売れ残ってる部屋の管理費は今後、朝日住宅が払ってくれるんですか?
将来、積み立て金が足りなくなったなんてことにはならないですよね。
なんかダイア管理、うちの理事会だと心配になっちゃうよ。
規約上、管理費は売主が払います。ただ朝日住宅さんが売主でしたら、朝日住宅さんが管理費を払います。それが摂理です。
あと理事さんの愚痴はやめましょう。規約違反ですよ。
本当に心配なのはあなた自身では?と言いたくなる発言ですね。
まぁ言わないでおきますけど。
それより、お買い得なスーパーはどこですか?
検討者としてはそこが気になります。
ホッピー臭の影響は夏にならないとわかりませんよ
春から臭かったけど、別の臭いだったのかな。
別の臭いであれば、それはそれで問題ですが。
あとは雨が降った後は近所を歩くと下水臭いです。
下水の臭いは重要事項説明のときに話があると思いますが。
雨といえば今日も1階通路は水たまり状態でしたね。
相手を不快にさせる発言は規約違反ですよ。
理事様の批判をすれば、ここの掲示板を見ている理事様を不快にさせますよね?
事実=書き込みOK
ではないのです。そのへんをもう一度規約の隅から隅までお読みいただくようにお願いします。
この掲示板の規約を守れない方が本当にマンションの管理規約を守っているのでしょうか?
疑念を抱いてしまいますよね。
責任を果たさないから理事会が批判されるのは仕方ないんじゃないの?
本当に理事会の人の書き込みかわかりませんが、
忙しいから対応できないのは仕方ないとか言っちゃう理事会ですよ。
雨の日といえば1階の通路の水浸しもひどいけど、
駐車場への渡り廊下も不便ですね。
傘をさしながら扉を通れないんだもん。
あの二重ロックは防犯上のメリットより不便のデメリットの方が大きいと思うんだけど。
荷物が多いときも不便だし。
渡り廊下については総会で発言されてましたけど、理事会は対応してないですよね。
ちがいますよ!
理事会の批判をすることを批判しているわけではなくて、
この掲示板で理事会の批判をすることが規約違反と言っているのです。
なんだか勘違いさせてしまってすみません。
渡り廊下の件、理事会が未対応としつこく問題視している方がいますが、当時完売もしていないのに
「売り」である二重セキュリティをやめることは不可能だろうと普通理解しますし(確か一つにしてほしいというお話でしたよね)、実際住民が立ち上げた掲示板で理事の方がそんな発言をしていました。
もちろんそうはいっても不便時感じている人は多いでしょうし、一応完売となった今後に期待するべき
問題じゃないですか?
このページはいつ見ても荒れてる事が多いですね…。
私は以前に購入を検討した事があるのですが、やはりホッピー工場の臭いと音、紙パルプ工場(?)の音、産廃場(ブレスマークの方が近いですが)という環境にNGを出して、検討対象から外しました。準工であれば仕方ないでしょうし、だからこその割安なんでしょうけれど。
購入対象外になった今、それで正解だったと思っています。連日、クレームばかりが書かれる物件ですしね…。
私は子育て世代ですが、ホッピーなどの環境もこの掲示板も知った上でエルディアに決めました。
マイナス面として周辺環境がネックのようですが、工場とマンションなどの混在する地域で、工場も食品関係のものが多いので、健康面に害を及ぼすほどではないと思っています。
また、子育てには向かないとのことですが、
実際に子どもを遊ばせるとすれば、どこに住んでいても自宅の周辺では車の危険が考えられるので、公園まで出かけたりしますし、少し歩けば多摩川の土手があり、伸び伸び走り回ることも出来ると思います。
逆に、子どもがもっと大きくなれば、自宅から徒歩圏内に駅があることは、通学などにも便利だと考えています。
周辺の建物について納得できれば、同じ価格帯でより広い平米を検討できるところが、こちらの物件の魅力でもあると思います。私は周辺環境よりも、より長い時間過ごす家の中のスペースが十分あることが、住環境という意味でも大切だと選択しました。
これから検討される方も子育て世代の方が増えてくれると嬉しいです。
> 工場も食品関係のものが多いので
ホッピー以外の食品関係の工場ってどこですか?
メグミルクとパールライスは工場ではないですよね。
紙パルプ工場なんてあるんですか?
何かしらの薬品を使ったりしてるんでしょうか・・・。
> 「売り」である二重セキュリティをやめることは不可能だろうと普通理解しますし(確か一つにしてほしいというお話でしたよね)、実際住民が立ち上げた掲示板で理事の方がそんな発言をしていました。
掲示板ってネットのですよね?
ネットの掲示板での発言がエルディアでは理事会の発言になるんですか?
っていうか準工業地域なんだから、体に害の工場はありえないと思いますよ。
確かに無害か有害かと言われたら有害でしょうね。
だから売れ残っちゃってるんですよね・・・。
ブレスマークの売れ行きはどうなんだろ。
近所の住人としては気になる。
設備自体はブレスマークの方が上なんだよなー。
その分、値段は高いけど。
ブレスマークが値段が高いのは、設備が原因ではないみたいですよ。
その原因は?
外から見た限りではブレスマークのほうがはるかに良い環境と思っています。
日中に陽のあたる公園とか。エルディアの公園って薄ら寒い感じしませんか?
ブレスマークが値段が高いのは、地価の高騰が原因じゃないですか?
エルディアのほうが早く土地を仕入れている分、価格が安く済むんです。
ブレスマークは設備を豪華にしていますが、構造は一般的です。
エルディアは構造に力を入れて、設備は一般的です。
この二つを比較したら真の安全なマンションはどちらだと思いますか?
エルディアの公園は建物の陰になってるイメージがありますね。
うちは構造が一般的で設備が豪華な方がいいですね。
構造が一般的なら耐震基準は満たしているんでしょうし。
っていうかエルディアの設備は最近のマンションとしては一般以下じゃありませんか?
(もちろん人によって設備のいる、いらないの判断は別れるでしょうけど。)
今更ですが、床暖房は欲しかったなーと思った今シーズンの冬でした。
パソコンから書けないので携帯から
ブレスマークは伊勢丹倉庫解体時のアスベスト除去に時間と資金が掛かった為。
ブレスマーク公園いいですね
午前はエルディア午後はブレスマークを利用させてもらえばいいですね。
あちらこちら桜が綺麗ですね。個人的な希望ですが公園に桜植えませんか?
ここで花見できれば最高です。
床暖房などディスポーザ以外は後付けできましたよ。
今からでもお付けになったらいかがですか。快適ですよ。
ディスポーザー以外は後付けできるんだ〜
EVホールの床開口補強筋もお付けになったらいかがでしょう?
安心ですよ。
公園への桜植樹に賛成です。日影でも育つ桜があればですが。
一時期、床暖房を付けようかと検討したこともあるんですが、
費用と手間がかかるのであきらめてしまいました。
うちの場合は費用面の問題の方が大きかったですが。
床開口補強筋って何ですか?
だけど、床暖房って結局使わなくなるんだよね…
マンションって暖かいからさ!
中には使わない人だっているだろうけど、
ほとんどの人が使わなくなる設備だったら
新築マンションで標準で付けたりはしないんじゃないの?
新聞に入ってくる広告で床暖房が付いてない新築マンションって
私は見たことないです。
あ、もうすぐエルディアは新築じゃなくなっちゃうか・・・。
そのコンセプトすごい!
それで全戸完売できたらもっとすごい!!
完売かー。エルディアにその日は来るんですかねー。
床開口補強筋ってのはあおきあすなろさんに聞くのが良いでしょう。施工写真もあるとおもいますよ。
No.391様
なぜ、売主が床暖房をつけたがるかと言うと、そのほうが魅力的だからですよ。
所謂、売りやすくするためにつけているんだろうと思います。
っで、結局使わなくて「いらなかった〜」ってなっちゃう落ちなんでしょう。
っていうか、床暖房がない新築マンションなんて山ほどありますよ。
エルディアだけではありません。
しかも後付けできますので。
床暖房をつけたら売れるっていうのはまちがいですよ。
素朴な疑問ですが、床暖房の後付って市販のホットカーペットのことですか?
それとも、床仕上を引っぺがして、熱源を仕込むのでしょうか?
396さんへ
> っていうか、床暖房がない新築マンションなんて山ほどありますよ。
もちろん中には床暖房がないマンションだってあるでしょう。
でも最近のマンションでは床暖房が標準で付いているマンションの方が
圧倒的に多いですよね?
現在、販売用のHPがあるマンションで床暖房が標準で付いてないマンションを教えて下さい。
(ここは関東圏のマンションだから冬にあんまり寒くない所は除いてですよ。)
> 床暖房をつけたら売れるっていうのはまちがいですよ。
私も付ければ売れるとは思ってませんが、
床暖房を付けたら売れるなんて書き込みはどこにあるんですか?
床暖房やその他の設備の捉え方。
売主スタンス=商品の魅力
買主スタンス=住居の快適
需要と供給の意識のずれ。
ずれた供給者は淘汰される。
そう感じています。
床暖房は床下を引っぺがすんですよ。
396様
書き方がそう聞こえただけです。、