物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
337
匿名さん
竣工1年は新築。今から値引したら、残戸が多いので損失も大きくなる。また値引率があがってく。
でも現地モデルルームなら、数が限られるから、コントロールできるし、やりやすい。
そんな感じでしょうかね。
-
338
匿名さん
MR使用住戸を割引価格で販売するのはデベの仕様です。
-
339
匿名さん
-
340
申込予定さん
モデルルームのもとの価格は、2730万ぐらいです。
150程度安くしたみたい。
-
341
匿名さん
元の価格で購入した隣人はどんな気分なんだろう。150万あればあれもこれも買えるね。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
売行きの悪い物件だからね。
ある程度は仕方ないと思いますよ。
-
345
契約済みさん
最初からD棟を契約した者ですが、早い段階で申し込まなければ付けられないオプションを頼んだので、竣工後値引きされようが気にしてません。入居後に工事してオプションを入れるとなるとそれこそ100万超えてしまいますので。
-
346
匿名さん
-
349
検討中さん
ここの山場は入居が始まってから3ケ月経過したころでしょう。
粗大ごみマナー違反とかタバコの煙問題とか
エントランスロビーで子供があばれまくるとか
ママたちがロビーで長時間たむろして下品な会話を大声でし続けるとか
の問題が出てきてからが本番だと思いますよ
-
-
350
匿名さん
他のオハナ板は、
ベランダ喫煙問題で盛り上がってますね。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
コメントを、みている限り、住民間で喫煙者と禁煙者で揉めています。上の階がうるさいと、同様に、どこにでもある話。
349さんの指摘のようになり、その後の対応が大事ですね。
-
354
匿名さん
今日始めて周辺を歩いてみたけど、エントランスの向きが駅の方向とは真逆なんですね。なんで、駅の方向にエントランスを造らなかったんですかね。かなり遠回りで大変そうですが、慣れればなんてことないのかな。
-
355
匿名さん
ホームページの案内図やランドスケープを見てエントランスは駅側なのかと思いましたが、逆ですか、学校側を向いているということでしょうか?グーグルマップで見ると細い道が抜けているようなので、逆を向いていてもそんなに大変ではないかもしれないですね。
-
357
入居予定さん
自分さえよければ…の気持ちではなく、住人皆で気持ち良く生活できる環境を作っていく意識は大事かと思います。
ここは公園が隣接しているから、外で思い切り遊ばせることも出来るでしょうし、公園デビュー前のお子さんはママズルームのような場所がありますし、良い環境が揃ってますよね。
オハナだから仕方ないではなく、ある程度の個々の意識の高さがマンション生活を快適にしてくれるのではないかと思います。
-
358
匿名さん
381戸中300戸くらいは引渡し前に売れてほしいと思いますが、1世帯平均3人として1000人近くが一気にここに集まる訳なので、自分の常識では通用しないいろんなことが起きるのは必然と思いますよ。まあ、いろんなことが起きるのも楽しみのうちと考えられる人もなかなか少ないでしょうけど。
-
359
周辺住民さん
モラルある方々のご入居は大歓迎です。ゴミ問題や騒音、路駐等々、トラブルになるような事はやめて欲しいです。
-
360
周辺住民さん
来年の3月に公立保育所が2つなくなります。2016年3月にはもう2つ保育所がなくなります。そちらは、来年度の0歳児の新規募集はしないそうです。
働くご家庭にとっては、保育所に入りずらくなります。
ふじみ野市は子育てにはあまり力を入れないようなので、お子さまのいらっしゃるご家庭は市の政策なども考慮してご購入された方がよろしいかと思います。
-
361
周辺住民さん
廃止になる公立四園は老朽化していて耐震強度の問題らしいですね。確かに外から見てもボロボロです。どの園もオハナからは通えない遠い園ですし、来年度から認可の私立保育園が三園増設されますので、そこまで影響無さそうに思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件