新築MSもいいですが即日完売した人気MSも中古市場に出てきていますね。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=13&md=...
119さん。ざぶんってのもあるんですね。自転車だったらすぐそうです。
周辺歩きましたが、車関係の店が多いですねー。
車好きにはよさそうです。自分は当面乗りませんが。
駅からの道で大通りを渡るのが少しめんどくさいですね。
こんなニュースがありました。中途半端で放置ってのも困りますね。
ガソリン税などの暫定税率の期限が切れた影響で、国土交通省は、全国で419カ所の道路整備事業を凍結すると発表した。
予算の配分が見送られたのは、東京の国道16号線の横浜町田立体事業など全国419カ所の道路整備事業で、このほかに新規の道路整備事業も凍結される。
先日MR西側を拝見しました。
お部屋、間取り、価格、立地・・・これなら前向きに検討と思いましたが、一つ気になった事があるので、西側の高層階住人の方教えていただけたら有難いです。
内容は通路の手すりがコンクリートとかプラスチックみたいな壁ではなく、ベランダと同じ柵みたいですよね?
雨風の強い日は通路はびしょびしょになりませんか?
たいした質問ではないのですが凄く気になりました。よろしくお願いします。
124様
南側中層です。
参考にならないかも知れませんが、廊下は少し手前は濡れていますが、
玄関近くには影響ありませんよ!
高層階は多少あるかもしれませんね。。
125様
近々再度拝見させて頂く予定です。
有難うございました。
127様
私は、各駅に乗って行っています。
各駅だと座れるので渋谷まで約1時間寝て行けます。
ただ、最近は10分〜30分位の遅延が発生していまが、
新入社員等の影響が無くなれば、遅延は10分弱位にはなるのではないでしょうか。
あと長津田で乗り換える場合は、タイミングが良ければ乗換えで直ぐに座れますが、
座れない場合は1本見送ってから乗るようにすれば座れると思います。
各駅で1時間ですか。すわれるならOKかもですね。
現在の1階のマンションギャラリーは何になるかご存知の方はいらっしゃいますか?
医療系というのは聞いたのですが、その後決まったのでしょうか?
そろそろ残り少なくなってきたようですし、気になるところですよね。。。
養生もそろそろはずれるのでしょうか?
132様
医療系店舗専門の不動産の募集を最近見ましたが、まだ決まっていないみたいです。。
養生は早く取れてほしいものです。。
1階のテナントが中古車販売って。。。。
医療関係で90%決まり、って言っていたのに今更どういうことなんでしょうか。
ノエルは信用できないな・・・
最悪です。。
テナントの件って、その後どうなったのでしょうか。
3ヶ月ほど前に現地モデルルームに見に行ったものです。
HPを見ても残っている部屋がわからなくなってしまったのですが、
今はどのくらい残っているのでしょうか?
ご存知のかたいますか。
西側中層階住民です。
皆さん、ベランダの汚れ(粉塵?)はどんな感じですか?
我が家は意外と汚れているので、もしかしてもうちょっと南よりの部屋だったら違うのかな?とか
買ったあとですが思ったり。
後、今の季節窓を開けていたいのですが
音は中層でも結構聞こえてきますね(^^;
テレビの音が聞き取れなかったりすることもしばしば。
低層階だとどうでしょう?
高架になった際の事も考えて、参考までにどんな感じになるか聞いてみたいです。
南側低層階ですが、汚れは砂埃のようなものがあります。たまに水で流したくなりますね。
比較の対象が難しいですが、環七および246の近くに住んでいたころと比べてそれほど変わるような違和感もありません。
音は、ほぼ気になりません。
壁掛け時計についてですが、皆様はいかがされていますか?
穴を開けるのに抵抗があって・・・
よろしくお願いします。
>141
ウチはネットタイプの壁つっぱりをつけ、S字型フックに壁掛け時計をつけています。
梁のある場所に設置すると良い感じです。
まぁ画鋲でOKな重さの軽い絵とかカレンダーは画鋲でやっちゃいますが。
余計なお世話ですが、この手の質問は住民版でされた方が良いですよ。
ここは検討される方が多く覗かれますので。
と思ったら、住民版にも同じ質問がありましたね。
入居して数ヶ月経ちますが、落ち着いて生活できています。
デメリットとして、暴走族の騒音が土日は目立ちます。
窓を閉めれば問題ありませんが(当方、南奥側ですので二重サッシではありません)。
でもそれ以外はビックリするくらい静かです。上下の生活音はほとんどないですから。
ファミリータイプを謳っている割に、いい意味で予想外。
内装は賛否両論ですが、私的にはこのくらいで問題ないです。
ディスポーザーが予想外に良いです。あと、洗面台が掃除し易い一体型タイプでおしゃれ。
スロップシンクと床暖房があればもっとよかったかなあ。
とくに共用施設はありませんが、共働きですので宅配ロッカーとセキュリティがそれなりで
あればシンプルライフとして十分満足です。
ロビーも清潔でキレイですので、帰宅するとほっとしますね。
ロビーを抜けた中庭?も落ち着いているので良い。
駅から10分以内なので、自転車を使用することがめっきり減ってしまいました(笑)
このマンション自体はとっても気に入ったのですが
ノエルの経営状態がかなり心配です。
株価もストップ安です。
全戸完売と出てますが、どこの業者に卸したのでしょうか?
東京テアトルっしょ
逝っちゃいましたね・・・。
資産価値激減
万歳三唱
>逝っちゃいましたね・・・。
総合不動産業
東証2部上場
株式会社ノエルなど2社
破産手続き開始決定受ける
負債417億円
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2819.html