- 掲示板
部屋に貼るクロスについて質問いたします。
織物調の場合目の細かい物と粗い物では実際に貼った場合どちらが滑らかに見えるでしょうか?
小さなサンプルでは粗いほうがゴツゴツして見えますが実際に貼ると気にならなくなるでしょうか?
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-04-04 12:50:46
部屋に貼るクロスについて質問いたします。
織物調の場合目の細かい物と粗い物では実際に貼った場合どちらが滑らかに見えるでしょうか?
小さなサンプルでは粗いほうがゴツゴツして見えますが実際に貼ると気にならなくなるでしょうか?
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2014-04-04 12:50:46
目の細かい方を使いたいけど使えないってことなのかな?
下地云々、手間云々?
よく分かりませんが、粗いものの方が滑らかになる理由がないかと。
レスありがとうございます。
柄物のように実際に部屋に貼ると(サンプルだと大きい柄でに実際貼って全体的に見ると気にならなかったり、小さい柄でもうるさくなったりなど)
見え方が変わるかなと思って質問しました。
わかりにくくてすいませんでした。
実際に貼ってある所を見たほうがいいですよね。
それではこれにてレスを締め切らせていただきます。
ありがとうございました。
締め切った後だけど
織物調のクロスは柄が規則正しい分ちょっとした引っかき跡が目立つ事もあるよー。
うちは寝室二部屋を織物調にしたけどそれ以外のほぼ傷が分からない石目調とのの差がはっきりしてて、
寝室も石目にした方がよかったかも?とちょっと後悔。気に入ってはいるんだけどね。
たった一人のどこの馬の骨か分からない人の回答一つで締めちゃったよ。
きっと背中を押して欲しかったんですね。
背中を押すもなにも実際に確認すると言ってるだけなのに
何をピーピー言ってんだか。
ピーピー。
ピーピー。