以前より、この物件は注目しており
事前内覧会も行ってきましたが
府中って高いんですね〜。。。比較的近辺の他の物件の相場から
おおよそは予想できましたが、西向き70平米で四千万後半〜は高い!!
分倍河原の合戦跡地なのに・・あんまり関係ないか!?
売れ残りそうだな。。この物件
内覧会行きました。
60番さん同様「下がり天井」「張りの多さ」には面食らってしまいました。
「ペアガラス」も北側のみ装備ですね。
担当者は「結露が気になるようでしたら,南側(西側)はガラスにシートを張るといいですよ・・・。」なんて変な回答いただきましたよ(-_-;)
「ペアガラス」ないと,夏は暑いし,冬は結露しますよね?
どうなんでしょう?
立地は気にいったのですが,建物に色々気になる点が多く,価格も高いので購入は難しいかな。
70平米台ばかりで広めを希望していたので、限られた部屋しか選べませんが、府中本町駅までの近さ、下河原緑道から郷土の森や多摩川に行けるような環境、小学校、中学校の距離、また、行政がしっかりしている府中市に魅力を感じましたので、前向きに購入を検討したいと思っています。
住戸要望を提出しましたが、既にこの三連休で沢山出ているそうです。
一般モデルルームオープン時には半分は決まっている状態でしょうと営業さんは言っていましたよ。
要望書を提出しても抽選の可能性はそこそこあるのでしょうか?
ご存知のかた情報ください。
>66さん
営業さんに、ここは既に要望が入っていますから…、
と言われたハズですが、妥協したくない方は、
抽選覚悟でぶつければいいと思います。
この物件が全てではありませんし。
2期予定だった部屋も一部1期で埋ま(め)るみたいですね。
公平な抽選が行われるかどうかは分かりませんが、
一般的には、属性に依るんでしょうかね。
>67さん、ありがとうございます。二つの内、どの間取りにしようか迷っていたところ、既に一つは他の方が要望書を出されていたので、もうひとつの方でギリギリ出せました。初めに貰った価格表より、一次で追加した分が結構増えていましたね。
連休前に担当営業さんから連絡もらいましたけど、
結局要望は出さずに断ることにしました。
場所はいいんですが、物件(間取り)は正直なところ、
魅力あまりないです、と伝えてご縁がなかったということで、
とさせてもらいました。
敷地面積の割に、自走駐車場じゃないのもマイナスでした。
期待して事前内覧会から参加しただけに、がっかり感が大きいです。
21日の一般オープン以来、結構な人がMRに来ているみたいですが、
要望書ってどれくらい出ているんでしょうかね?
なんか中庭に入り口が面した住戸に人気が集中しそうですが…
駐車場向きやガーデンコートに入り口が向いた住戸はどうなんですかね。
表の2部屋を犠牲にすれば、金額的にお得なのかなぁ…
この物件をイメージしようと、プラウド府中中河原に行ってみました。
建物は良い感じだったので、本町のあの立地に同じようなモノが建てば
非常に良い物件なのでは、と思ったのですが。
これってあんまり参考にはならないですかね^^;
近くにスーパーってありますか?住環境は如何でしょうか?75平米で幾らでしょうか?質問ばかりで申し訳ございません。非常にこの物件興味があります。
「要望住戸状況表」
張り出されましたね。
現在の状況はどんなでしょう?
先ほど前を通りましたがかなり花盛りでした!明日詳細を確認してきます。
府中本町にはイトーヨーカドーが22時までやってます。あと分倍河原の
駅前に大型スーパーが出来る予定ですよ。(いくつかのお店も入るらしい)
要望住戸表は売り出し分に関してほとんど埋まっていました。今後どうなるか、こうご期待!
プラウド府中中河原購入者です。4LDK、約100㎡、50百万少し超えで購入しましたがここはすごい高いことにビックリしました。去年購入してよかったです。でもプラウドの住民は皆さん、何となく上品で廊下で会ってもしっかり挨拶され非常に快適に過ごしていますので是非購入に向け頑張ってください。
中河原は駅力が低くて周りに何もないから、ここと比較にならんよ。不便だし。
だから、安くて当たり前。
NO80さんって他社デベでしょ。いくら苦戦してるからって荒らしは止めて下さい。
近くのマンションに住んでいますが、南向きのリビングでは意外と結露が少ないです。逆に、北側の寝室の結露が気になります。夜、そこにいるかいないかで決まるのではないでしょうか。
それより、プラウド府中中河原がもう中古で売りに出ていますね。82㎡で約5000万円。内覧しにいこうか悩んでいます。
>84
ぼったくり価格だから、やめな。ここはMR行ったから価格表持ってるが82㎡
なら、売りは4千万前半ぐらいのはず。中河原で売値より高くなるはずないよ。
まともに坪単価で計算したら坪150ぐらいだろ、あそこは。5000万なら、
坪200いってるじゃん。ありえない。金のムダよ。