出前は出来ないけど。定食ならクラヤがお勧め。
うちはオプションにあったフローリングのコーティングをしていないのですが…、入居前にワックスを掛けたほうがいいのでしょうか?
フロアコーティングをしていない方、お手入れをどのようにされる予定か教えていただけませんか?
462です。早速のご回答ありがとうございます!
463さん、確かにそうですね!ポスト忘れずにチェックしたいと思います。
464さん、「中華そば くらや」さんでしょうか?あそこは近いですね。
ぜひ行ってみたいと思います。
くらやさんは年配のご夫婦がおふたりで経営しているお店です。プラウドシティ府中の皆様、ぜひご贔屓にしてあげてください。
近くの「和食 磯」もおいしいですよ。
>No.465さん
うちはアクリル系のワックスを2回ほど塗りました。
拭き掃除を事前に丁寧にやっておく事をお勧めします。
作業時に抜け毛があるとを塗りこんでしまう事もあるので
気になる様ならヘアキャップ等をすると良いと思います。
皆さん、キッチンですが、一番左端の引き出しの上は「ここはあけられません」となっていますか?モデルルームではそうなってなかったですし、プラウドシティ府中のモデルルームの写真集見てもちゃんと引き出しになっています。おそらくディスポーザーの関係でしょうが、何か野村から変更の予告ってありましたっけ?どなたか内覧会で指摘された方いたら教えてください。我が家だけがそうなっているのかしら???
〉469さん
それはおそらくモデルルームよりキッチンの横巾が少し狭いタイプの部屋だからではないでしょうか? うちもそうですが、一番上はディスポーザーが邪魔になって開けないのだと内覧会で説明されたような気がします。引き出し一個で希望する部屋を変えるわけではないにしても、購入前に知りたかったですね、なんとなく。
〉468さん
ワックスは、業者がかけているサービスワックスの上からですか?重ね塗りしたほうが良いのでしょうか…
「和食 磯」さん、まさに目の前のお店ですね。
前を歩くたびに、素敵な雰囲気だなあと思ってました。
ネットでも良い評判を見かけます。
まずはランチに行ってみたいと思います!
情報ありがとうございました。
さっそくありがとうございました。確かに引き出しで部屋を変えるわけではないですが、事前に教えていただきたかったですよね。何かあのスペースがつぶれてしまうのはもったいないし、予想外でしたので驚いてしまいました。ありがとうございました!
うちもそろそろ引越です。
皆様これからよろしくお願いします。
ところで、キッチンのコンロ付近の壁(クロス)って汚れやすいですよね。
何か対策とかあるでしょうか?
やっぱりこまめに拭くしかないでしょうか…。
駐車場に対してどう思いますか
ワックスかけました。1か所だけ、ちょこっとムラになってしまい凹んでいます。
我が家も引越ししてきました。どうぞよろしくお願いいたします。
ところで質問があります。24時間換気はみなさんやっていますか?リビングとかハッチをあけて換気するとすごい寒い気がするのですが・・・。うまくいく方法はないでしょうか?
みなさん、すっかり書き込みが少なくなりましたね。
引越しで忙しいのでしょうか。
我が家は、未だに引越し予定日が決まっておりません。
とはいうものの、荷物は自分達で着実に運んでおります。
小物等すべて運んだ状態で、冷蔵庫、洗濯機、タンス、テレビ
など大きなものを引越し業者に頼もうかなと思っております。
また、駐車場のロープは意味があるのでしょうかね。
邪魔なだけのような気がしますが。
駐車場のロープは同感です。
手間が増えてるだけで、意味はない気がします。
24時間換気は、留守のときにやればいいのではないでしょうか。
在宅時は、窓あけて適度に換気できると思いますので・・・
関係ないですけど、エレベーターって、音楽が鳴ってる時と鳴ってないときがありますね〜。
ゴミの捨て方がひどすぎます!
先ほど、ゴミ置き場の前を通ったら、ダストボックスのまわりにゴミが積み上げられていました。
ダストボックスに入らないゴミは収集日を過ぎるまで、各戸で保管すべきです。
(ボックスの数が少ないのなら、別に提言すればいいことです。)
雨が降ったらどうなるのでしょうか?
風で飛んだりしませんか?
居住者のモラルの低さにがっかりです。
こんな方たちと、これからずっと一緒に暮らすのかと思うとため息が出ました。
確かに入りきらないゴミは収集まで待つべきでしょうね。
今は引越しが重なってますから、一時的なものだと思いますよ。
皆さん、自分の家を早く片付けたくて必死なのではないでしょうか。
もう少し落ちつけば、大丈夫だと思います。
まだ、ここでの生活は始まったばかりですから、もう少し長い目で見てみてはいかがですか?
うちはヨーカドーとさくら(フォーリス下)と生協(下河原緑道を歩いて南町方面)がメインです。たまに特売があると是政にあるサエキや大東京卸売市場?にもいきますが、伊勢丹やくるるは高くて敬遠しています。
分倍河原の税務署角にサミットが秋には出来るそうなので楽しみですね。
生協があるんですね。
サミットに期待しちゃいます。
近いし、分倍河原から帰ってくるときにも買い物ができるのはとてもありがたいです。