インテリアOP会に行ってきました。
窓フィルムを貼ろうか迷っています・・・。
ピュアリフレって、サンプルを見たらちょっと暗い色ですよね。
貼ったらわからないとは言われたんですが。貼ることにした方
いらっしゃいますか??
フロアコーティングも迷い中。
第二期の状況はどんな感じでしょうか?
完売するかな?
契約済みだけに、第二期の販売状況、気になりますよね。
オータムキャンペーンや、商品券プレゼントなど、見込客を増やすために、
いろいろやっていましたからね。少し心配かも。
第一期が、200人の応募(二倍住戸が24、三倍住戸が6)に対して、
164戸の供給。まだ購入したいという方はいると思うのですが。似通っ
た間取りの部屋が多いですしね。
十一月上旬申込み開始とのことなので、もうすぐですね。楽しみです。
モデルルームは、最近は結構人が少ないかも??
明らかに商品券狙いのような人も見かけられます。
私は真剣に検討してますが、まだまだ結論は出ず。
あと500万安ければな〜。
週末にインテリアオプションを見てきました。
全体に割高ですが、自分で寸法etc指示して注文する手間とかと相殺かと思える程度のものもあるので前向きに検討中。カーテンの見本などはまた今後増えるようですね。別会場という話もあったので、今回のようにモデルルームで色味合わせというメリットがない可能性がありますが...。
気になる2期の状況ですが、かなりの部屋に要望アリのシールが貼られていました。ちらっとしか見なかったのでアバウトですが、9割近くいっているかもしれません。
久しぶりに現地を訪れると、現地案内所が閉鎖され、工事壁上の広告用看板類がすべて取り外されていました。まずは完売の目処が付いたのでしょうね。
オプションフロアコーティングのメリットとして荷物が入る前にコーティングができるというのがありましたが、引越し前に鍵をもらうことってできないんでしょうか?
「鍵の引渡し」と「引越し」とは全く別の物です。
売主から鍵の引渡しを受けた後は自分の家ですから自由に出入りできます。
あとはいつ荷物を運び入れようと勝手ですから
部屋がカラッポのうちに業者を入れれば同じです。
明日から第2期の申込開始です。今回は殆ど抽選にならないようにしているそうですがガーデンコートの一部が抽選のようです。今回で申込終了なようですね。
完売予定ですかね。
個人的には第2期は完売しないのではないかと思っています。一回しか見にいってないのに、営業さんから電話かかってきましたから。
ガーデンコートの一部が抽選になるのは、そのくらいの価格が適正と判断されているからで、ブランド料が入っているとしても、他の棟はちょっと高いような…
2期=最終期になってますから完売の目処はついているんでしょう。
お客さんが付いてなければ3期4期と伸ばすのがデベのやり方ですから。
売れないマンションは4期3次とか、えげつない事してますから(笑)
インテリアオプションですが、鍵の受け渡しが3月末予定なので工事日を考えると引越し日が4月に入ってしまう可能性大かと思います。
詳しくはわかっていないのですが、学校関係は4月1日には入居していなくていいものなのでしょうか?
うちは、3歳組なのでまだ保育園なのですが分倍河原周辺の保育園は結構混みそうですね。。。
駐車場・駐輪場の申込書が届きました。
実際に現場を見られず図面だけなので、うまく場所の想像ができません。
加えて、今回初めてマンション住まいをすることもあり、駐車場と駐輪場の場所をどういう基準で選んだらよいのか分かりません。
(もちろん希望の場所に当たるとは限りませんが)
申し込まれる方がいらっしゃいましたら、どのような基準で場所を選択されるか参考までに教えていただけませんか?もちろん各家庭で基準が異なるのは当然なのですが、考えるためのとっかかりが欲しいのです。。。
どうぞよろしくお願いいたします。
うちは車高が少しあるので、場所が限られていましたが、駐車場を選ぶポイントはいくつかあると思います。
1.マンションの入り口から近い。
2.切り替えしなどがいらない。
3.地上は出し入れが楽だが車が汚れる。(府中は結構鳩が多く糞に汚される。)
4.地下は出し入れが面倒だが車が汚れず防犯的にもいい。
こんな感じではないでしょうか。
296さん、早速ありがとうございます。
言われてみるとなるほど!です。
3と4に関しては皆さんそれぞれ思いは違うでしょうね。
とても参考になりました、ありがとうございました!
駐車場は希望の箇所と値段が折り合わなくて迷いました。
も〜ちょっとだけ安いと迷わないんですけどねぇ・・
結局は抽選だし、最終的な区画は向こうで決めるみたいですから、どこになるやらドキドキですね。
今のところ、駐車場の鍵は一家にひとつだそうです。
今後、変わる可能性もあるとのことですが、できれば2つくらい欲しいですね。
295です。
298さん、駐車場ほんとにもう少し安いといいんですけどね。。。
296さんのアドバイスをもとに図面をじっくり見ましたが、「ここが使いやすそうかな」と思うところはやっぱり高いです。
週末お天気が良かったら、久々に現地に出かけてみようと思っています。
駐車場のあたりも隙間から覗けるかな?!
ついでに行けたら分倍河原まで散歩して、駅前の商業施設の建築がどうなってるか見てきます。
分倍河原駅前の施設はまだ何もしてない状態です。もし行くなら北側の商店街を
お勧めします。あと駅前のロータリー前のケーキ屋はお勧めです。
分倍河原駅前の商業施設・・・
なぁ〜んにもできてないです。。。
予定では、9月から着工しているはずなのに。
何かもめているのでしょうか?!
ちゃんと、できますよね?!
京王線使って、分倍河原から帰ってくるとき、スーパーよかなくて、すごく不便で。
295です。
300さん、301さん、ご親切にありがとうございます。
歩いて行ってみてガッカリするところでした 笑
300さん、
北側の商店街あたりで昼食をとって、それからロータリー前のケーキ屋で甘いものを買います!(食べてばっかり?!)
301さん、
私もおそらく分倍河原駅を使うことが多くなると思うので、商業施設にはとても期待しているのですが。。。
周辺にお住まいの方々のアドバイス、本当に参考になります。
現地から車で1時間以上かかる所に現在住んでいるため、生の情報がとてもありがたいです。