第2期にむけてマンションギャラリーのイベントが始まってますね。さすがに第2期だけあって、抽選で何かもらえたり、入り口で何か配ったりと色々やっている感じです。何配っているのか気になります・・・。
プラウド府中人気のようですね。なんか縁がなくてモデルルームに行けず、そうこうしている間に港北ニュータウンの物件を契約しました。ここは今でも良い物件だと思っています!縁がなかったのは我が家的には予算オーバー気味だったんでしょう。残念ながら。
今更ながら、浄水器がどうしてオプションなんでしょうね。
大概のマンションには標準で付いていると思うんですけど。
ま、コストダウンと言われればそーなんですが、そんな大した額にもならないと思うし…
浄水器って、あまり必要性が無いんでしょうか?
(私んちは必要なのでオプション検討中ですが^^;)
今日ウチに入っていた求人広告に野村リビングサポートの求人が載ってた。
管理員募集の広告で、勤務地2件のうち、一つは「府中市本町2(南武線・武蔵野線徒歩4分)」となってて、しかも”経験不問”だと…
これってココの事じゃないの。
素人管理人なんかで大丈夫か?野村リビング…
↑
なんでも最初はきちんと研修してからの配属になるでしょ?
どこの企業も入社すれば一緒です。
ちょっとその考えは浅はかですよ。
↑
研修して仕事させるなんか当たり前の事なので、いちいちあんたなんかにレクチャーされる気は無いよ。
来年3月にできる200世帯以上の新築マンションの管理を今から募集する素人アルバイト管理人に任せられるか、という話です。
もちろん、2人交代だからもう一人はベテラン(か社員)がつくでしょうけどね。
マンションは管理でしょ?
分倍河原駅の東芝横にできる商業施設ですが、結局どのような店舗が入るのかご存知の方はいらっしゃいませんか?
ここに入る店舗によってこのマンションの利便性が大きく変わると思うのですが。
265さん
会社はベテランなんだからあんたなんかにいちいち指摘されなくても研修してから配属だよ。いきなり一人で管理させないしあなたの心配には及ばないよ。それよりもあんたはここを買える人間かどうか悩んでください。
がんばってください。
マンションが売れて、管理人を新規募集しているだけの話では。
マンション住人が高額な管理費を支払えば、五つ星ホテル並みのプロを配置してもらえるかもしれませんが、マンションの管理人ってそんなに経験重視の職業でしょうか?
不満があれば管理組合を通して、変更を要求することも可能です。
267さん
情報ありがとうございます!
あの場所に商業施設ができると、駅の近くが明るくなるし、駅からの帰りにちょっと寄れたり、買い物の選択肢が増えたりしていい感じですね!
でもやっぱり鎌倉街道は渋滞するようになるんでしょうね。
いずれにしろ期待度大ですね!
皆さんニッコリスルーでよろしく
キッチンカウンター下の収納をどうするか…。
結構、高額なので悩んでます。
最近、書き込みがないですが検討中の方はいらっしゃらないでしょうか。
我が家は環境は気に入ってるんですが、価格・間取りが不満で悩んでます。
276さん、我が家は一期で申し込んだのですが、まさに間取り・
価格が不満でした。しかし、子どもをこの環境で育てたいと思い、
「環境を買った」と考えています。
ちょっと行けば戸建ても買えますし、もっと都心に近い物件でも
価格に納得するところもありますし、実際にいまだにこの価格で
買ってしまってよかったのかと不安に駆られることもあるのですが、
でもそれらの物件が買えることと、実際に住みたいと思うのかとは
違ったんですよね。
プラウドシティ府中が我が家にとっての縁だったのかなと思っています。
それぞれの家庭のライフスタイルで、決断は違うとは思うのですが、
我が家の例をご参考までに。
276さん
我が家も276さん、277さん同様の理由で最後まで悩みました。
現在、物件の目と鼻の先に住まっているので、周辺環境の良さは、十分に認識しています。
価格・・・うちには無理かなと思いましたが、もう出会えない物件だと思い、最後はくじに任せました。まさか当たると思ってもみなかったので、これは縁としか考えられないと思っています。
なにしろ、人気のある物件のようですよね。第二期もくじになるのでは?!
276さんにもよいご縁がありますように。
当方も同じく、ここで子育てをしたいという気持ちで踏み切りました。
緑も公園も多く、学校も近いです。プール等の公共施設も、安いそうです。
現在住んでいる場所が子育てにはあまり適していない場所なので(環境・行政ともに)、この場所を見つけた時には「ここだ」と思いました。
価格はいまだに分不相応なのではと思う時もあります。が、夫婦揃って健康に働き続けることを目標にして(= つまりはローン完済につながります)、子供たちと元気に楽しく頑張ろうと思ってます。もちろん間取りだって、子供たちが成長したら手狭になることは間違いなしですが!
春が来るのが楽しみです。周辺にはお花見スポットがたくさんあると聞いています。
契約済なので、『完売させるための売り煽り』ととられると、とても残念なの
ですが、私は、利便性と周辺環境のバランスの良さが気に入り、購入しました。
府中本町駅からは、ショートカットすれば、実質徒歩三分。ここまで駅至近で
ありながら、マンション周辺は本当に静か。大半の住戸のメインバルコニーは
緑道に面しており、眺望も開けています。
駅から近い物件や緑道に面した物件、閑静な住宅街に建つ物件は、探せば、幾ら
でも出てくると思います。ただ、その三つを、全て兼ね備えた物件となると、数
えるほどしかないと思います。
間取りは確かに不満でした。ですが間取りを気にするのであれば、戸建てを購入
すればいいわけで、立地の良さを気に入ってマンションを購入する以上、間取り
には目をつぶることにしました。ディスポーザーやオープンサッシ、タンクレス
トイレなど、マンションならではの設備は、ほぼ過不足無く備わっているので、
満足度はとても高いです。
価格(坪単価)は、二、三年前と較べると高いのですが、これはタイミングの問
題なので、仕方がないと思っています。我が家にとっては、マイホームの購入時
期が、マンション価格高騰後だったというだけです。この物件には、現在の高騰
後の価格でも、支払に値する価値を感じているので購入しました。
また価格を高くするか、安くするかは、今後の自分の努力次第という気持ちもあ
ります。住居の利便性、住環境から得た満足感を仕事につなげ、成果を上げてい
けば、今後の年収も上がり、相対的にローンの支払比率も下がり、安価な買い物
をしたのと同じことになります。繰り上げ返済できれば、支払利息が減ることで
実際の支払額も減りますしね。
健康センターのプールは良いですよ。
府中市民でしたら、大人150円、子供50円で利用できます。価格の割に、
設備は充実しており、流れるプールと50メールプール、それに幼児の水遊び場
と滑り台もあります。
二時間の時間制限がネックですが、周辺には、いこいの森や郷土の森(有料)、
交通公園などがあるので、休日の遊び場にはもってこいです。
この掲示板を読んでいると、似た価値観を持っている方が、プラウドシティ府中
を購入しているようで、とても心強く感じます。このマンションを大切にしよう
という気持ちが伝わってくるので、皆さんと一緒ならば、プラウドシティ府中の
管理も、きっと良いものに出来るのではと、今から楽しみです。気が早いか…。
入居後は、宜しくお願いいたします。
276です。
みなさん、アドバイスありがとうございます。
近くの戸建を検討するか、もう少し賃貸で我慢するか、それともここに決めてしまうか・・・。
日々悩んでます。といっても、抽選に外れてしまえば元も子もないんですけどね(笑)
うちにはまだ子供はいませんが、いずれ欲しいな、と思ってます。
そのことを考えると、最高の環境だと、皆さん同様私も思ったのです。
もし子供に恵まれなくても、夫婦で散歩したりするのにもいい環境ですしね。
価格は我が家にしては相当高い(なんせ貯蓄が極端に少ない。。。)のですが、それでも魅力ある物件です。
前向きに考えたいと思います。もし縁あって契約できたら、よろしくお願いします。
276さん
戸建てを検討される場合は、日の当たる方向に将来高い建物が建つ可能性がないか調べるといいと思います。
プラウドは低層住宅地域みたいです。うちはガーデンコートなので前にサンライトがあることは承知の上で契約しましたが、契約前に日影図は見せてもらいました。営業さんに頼めば見せてもらえます。
うちも価格は分不相応だったのでは、と不安がぬぐい切れませんが、皆さん少なからず同じ思いはあるようでホッとしました。
頑張ってローン返していこうと思います。