パークホームズ 府中セントラルプレイスを検討されている方
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-01-03 09:33:00
パークホームズ 府中セントラルプレイスを検討されている方
情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-01-03 09:33:00
工事用のカバーが外れて、マンションがほぼ見える状態になってました!
イメージ通りでした。うれしかったです。是非、見に行かれると良いと思います。
インテリア相談会は、今回はリリカラからで開催ですよね。
前回はモデルルームで、カーテン 照明 フロアコート 水回りのコート などの担当者が勢揃い。
興味があると申告したものの担当者が 一対一で説明をしてくださいます。
そのとき即決しなくても 見積もりだけでも対応してくれますよ。
私たちは前回も行きましたが、今回も行く予定です。
63番さん、ありがとうございます。
ぜひ、来週にでも見に行ってきます。
私は、前回の相談会、予定を入れていて行けなかったんです。
フロアコートと水周りコート、あと壁紙のコートをどうしようかと
考えてます。
水周り、壁紙は適応にやったほうが良いと思ってるのですが
フロアコートは、かえってフローリングに変にシミがついたケースを
見たことがあるので気になっています。
(その業者さんの手が悪かったのかも知れませんが・・・)
↑ ???
ただのキャンセル住戸です。
どのマンションでも転勤等でこの位のキャンセルが出るのは常識ですね。
HPご覧になりましたか?3戸のみです。
今HPを確認したら、残り2戸になってました。
キャンセル住戸も順調に売れてるようですね。
内覧会で聞いたのですが、パソコンのランケーブルをつないで、JCOMに加入すればそれだけでパソコンが使えると。でも、JCOMに問い合わせたら、宅内工事と機器が必要になると。
建設会社の人が、内覧会でつなぐだけと説明してたのに、その説明は間違いとJCOMの人に言われてしまいました。どっちが正しいのか?
光はいまいちだったので光は使わないで、so-netとか使ってもいいのでしょうか?
私も宅内工事が必要という認識はもってません。それはさすがになくないですか?
機器はテレビのことじゃないでしょうか?
あと、テレビが1〜12しか標準で見れないと内覧会の時に言われ、えっ?と思ったのですが
それも腑に落ちません。普通、プラスいくつかの番組見れませんか?
ケーブルテレビでやってる番組とかアニマックスとかチャンネルNECOみたいなやつ。
それとも、J−comってそんなに高いの?
詳しく知ってる方いらしたら、ぜひ教えてください。
J-COMの女性に再三確かめたのですが、ネットで使う場合も宅内工事&レンタル機器がいるのだそうです。マンション名も確認されました。そして回線速度の速い160メガ(?)も勧められましたが、一般のプロバイダーと勝手が違いすぎて戸惑っています。
宅内工事等は、J-COMの間違いであって欲しいです。
宅内モデムを設置する作業が必要だと、11月の契約会の時にいらしていた
J-COMの方に説明いただきました。
配線はすでに終わっているそうですが、モデムやホームターミナルを全室に
入れているわけではないのでしょうね。
ネットをされない方も中にはいらっしゃるでしょうから。
http://www.jcom.co.jp/services/howto/koji_05.html
それであれば、工事というほどのものではないですし、レベル計測含めて1時間
超え程度ではないかなと踏んでます。
(JCOMさんお得意のセールストークがなければ・・)
テレビもJCOMに加入しなければ、JCOMのインフラは使用できるけれど、
見られるのは地上波だけということですね。
http://www.jcom.co.jp/services/howto/koji_04.html
ありがとうございます。
おおがかりな工事が必要というわけではなさそうで安心しました。
つまり、テレビは1〜12を地デジで見れるけど
見たいチャンネルがあれば、プラス料金で見てね。
ネットは自分で好みの環境を選び
使わなければお金は当然掛からないよ。
電話もNTTでも構わないけど、J-comでセットなら安くなりますよ。
と、いう理解で良いですか?
ところで、どこのマンションもそんなものなんですか?
通りすがりのものです。
うちのマンション@調布も同じJ−COMです。
J−COMのサービスは利用してません。
地デジがJ−COMのケーブルで見れるので良いです。
最近はMXとJ−COM調布が無料で見れるようになりました。
もう少しJ−COMのサービスが低廉だったなら利用しようかと
思ってますが・・・。参考までに。
え?J−comを利用しなくてもよいということですか?
テレビは、1〜12ならそのまま見れて
ネットは他のプロバイダーでも良くて
電話だってNTT回線でもよいのですか?
詳しい方にしたら、そんな初歩的な事も知らないの?
って感じの質問なんでしょうね〜。
ホントに情けないのですが・・・教えてください。
宜しくお願いします!
私はJ-COMのネットは使わないつもりです。
ADSL並の速度なのに料金は通常のマンションタイプの2〜3倍もするし、、、
しばらくはFLET'S-ADSLで我慢するつもりですが、できればB-FLET'Sか
光ONE等の他社回線を引き込んでほしいと思っています。
そうなんですか・・・てっきりJ-comしか使えないのかと思ってました。
確かに高いんですよね。
私も検討します。ありがとうございました。
パソコン初心者なので?マークいっぱいですが、このマンションはJ-COMのケーブルテレビ対応にはなっているが、ネットの部分は一般のプロバイダーでもOKということ?
光も、NTTの光電話も不具合あったことだし、面倒で高いのなら他のプラバイダーにしたい!!
でも本当にいいの?
確認会に行ったところ、廊下側の面格子が変更になるみたいですね。
ルーバー面格子に変更になるって、言ってましたね。
ウチは全く気にしてなかったのですが、この時期の変更となると、どなたかが指摘したのでしょうか? それとも単なる施工ミス???
いずれにしても、うれしいことですね。
来月は待望の入居ですね。。。今月は引越準備にバタバタです。
みなさんは、引越業者はどうしましたか?幹事会社へ任せましたか?
うちにも本日、手紙が届きました。
ルーバー面格子、うれしいですね。
私も最初からそうだったのだとまったく気にしてなかったのですが
プライバシー、防音、防寒など全てただの格子とは違いますよね。
指摘してくれた人がいた結果なら、ありがとうです。
引越しはアートに予約しましたよ。
ただ、家電など新しく買うものの搬入時間が細かく決められないので
大丈夫かな・・・心配しています。
どうされましたか?
J−COMに問い合わせたところ、
ネット利用料金は、マンション管理費から一括で支払われるそうで、
個人からの徴収は無し(0円)とのことです。
つまり、J−COMを利用しない人も管理費から自動的に徴収されているわけで、
他社のサービスを利用すると、2重に費用がかかるようです。お気をつけください。
詳細はJ−COMにお問い合わせください。
↑の追記ですが、
府中セントラルプレイスで使用されるサービスは、光で100Mbpsだそうです。
この地域で他社を利用する場合は光が使えずADSLになるそうです。
また、固定電話もJCOMが安いようですよ。
東側の駐車場はマンション建たないんですか?建ったらそっちのほうがいいかなあ?
>82さん
>光で100Mbpsだそうです
今住んでるマンションが100Mbpsだけどシェアード式なので、住民が沢山使う時間帯は結構遅くなります。
これもJCOMに確認した方がいいですかね。