- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
じゃあ繁華街だらけの都心にも絶対住めないですね?w
駅周辺が発展していれば犯罪が生起する確率が上がるのも当たり前ですよね?
治安が悪いと強調されたい気持ちは分からなくはないですけど、町田だけに限ったことではないしイマイチ説得力がない気がします。
警視庁のホームページ等でちゃんと調べられましたか?
「って聞くよ」みたいな何の確証もない情報を安易に書かれたら事実が伝わらなくなります。
言うまでもなく、渋谷センター街や歌舞伎町の方が遥かに犯罪は起きてますよ。
鶴見川とか境川とかサイクリングロードにアクセス便利なのは嬉しいです。
町田の駅近辺はあの雑多な感じが若者には受けてるのかも知れませんね。
治安はよく判らないけど、今のところ危ない目には有ったことないなあ。
・・・とはいえ、あまり夜遅くに子供を歩かせたいとは思わないし。
難しいですね。
コストコは週末まとめ買い用って感じですよね。
野菜とか生鮮食料品もわりと充実してるし。
ただ普通のスーパーみたいに魚やお肉をその日の分だけ・・・ってのは厳しいけど。
この間買ったトンカツ用豚肉、なかなか美味しくて当りでした。
私はコストコの牛肉切り落としオススメです。安いし、切り落としと言っても大きな塊をスライスしているので一枚が大きい!
厚みもあるのでそのまま焼肉にも出来るし、野菜の牛肉巻きにするのに便利ですよ。
あと日本のスーパーには取り扱いのすくないトランス脂肪カット商品が豊富ですから良く利用してます。
牛肉のごぼう巻きとかしようと思っても、
1枚が薄くていつも苦労してたんですが、
コストコのは1枚が大きいんですね!
それは朗報です♪
いつもコストコでは鶏肉ばかり買っていますが、
今度、牛肉も買ってみます^^
この間、コストコで炊飯器衝動買いしちゃったよ・・・まあ、欲しかったからいいんだけどさ。
町田といえば、はなみずきの丘って分譲地あったよね。
昔あそこも検討したんだけど、あそこからならコストコも近かったなあ。