- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
山王ガーデンにあこがれてます!
きれいだけど、スーパーとか遠いし車がないと生活でき無そうだけど。
どちらにしても、値段が高すぎて手はでませんっ
町田って薬師台にしろ、山王ガーデンにしろ
きれいな街並み多いですね。
>141
ね、いいですよね、ただマンション情報が極端に少ない現状で、実はいいマンションが自分の知らないうちに建っているんじゃないかと思ってるんです。求む、町田駅周辺の新築マンション情報、です。町田は都心への移動も全然不便じゃないですしチャンスあれば検討を考えていますよ。
街並みのきれいさなら、能ヶ谷や広袴もいいよね。
そうですね。
能ケ谷の千都の杜と広袴の鶴川台。
どちらも大きな戸建で憧れます。
お隣の相模大野なら駅前のタワーマンションが有るけどね。
そういえば町田はあまり大きなマンションは無いね。
玉学の例のあそこくらい?
反対運動がすごかったとこですか・・・
あそこはちょっと住みたくないなー
でも町田って考えてみるとマンション少ないですね
中規模のマンションは色々有るんですけどね。
大規模な戸建の分譲は結構ありますよね。
駅からバス便が多いですけど、仕事帰りがそれ程遅くないなら、あの辺りの戸建も悪くないと思います。
価格も色々選択肢ありますし。
(終バス逃すとツライですが・・・)
実家が町田駅徒歩圏内(住所は相模原)です。
“町田駅”限定で言うなら、
相模大野駅圏内に住んで町田は買い物、が一番いいと思います。
町田駅は町が大きいので、駅近に物件が少ないし、あったとしても騒々しいです。
今も変わらないとしたら、相模大野は新宿方面の始発があるので待てば座って通勤できます。
ただ、母曰く「今、町田は渋谷とかより危ない町なんだってよー」。
確かに10年ほど前から外国人のお店が多くなって、警察ともめているところも良く見かけるし、
街の真ん中で外国人に露出を見せ付けられたこともあります・・・。
以前、警視庁24時みたいなドキュメンタリーでも出ていたし・・・
私も町田の駅は便利で好きです!
でも住みたいとはちょっと思いません。。。
町田の駅って車で行きずらいけど、
鶴川のPに止めても町田の駅で買い物して駐車割引してくれる制度(名前忘れてしまった)があるから
うちはいつも鶴川に車止めて町田の駅まで行ってます。
そういうのあるから、利用するには便利な駅ですよー
鶴川の駅前に公共施設ができると聞きました。
どこらへんにできるのでしょうか?
図書館などが入ってくれると、便利になるのになぁと思っているのですが。
南口のどのあたりなのでしょう??
まだ町田の駅前にマンション建つ余裕があったんですねー
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
てことは相模原市ですね。
あの辺りは町田駅近くで最もダークなエリアですね。。
また、交通量もハンパなさそうですね。
境橋付近にはマンションがいくつかあるけど周辺環境からか、価格の下落幅も大きいですよね。
駅からは凄く近いですけど、ちょっと微妙ですね。
すいません
二度書いてしまいました(-_-;)
>>152
図書館もこの公共施設内に入りますよ!
以下のURLは「広報まちだ」のPDFです。
http://210.144.18.133/kurashi/koho/kouhoushi/koho_machida/2011/2011020...
161さん、ありがとうございます!
152です。
本当だ!図書館はいるんですね!!
これはうれしいです♪
鶴川と言えば武相荘がありますね。
訪ねてみたいです。
こんな事件もありました。
町田っぽい?
「学校うざいなら、ぶち壊せ…娘教唆容疑で母逮捕」
http://zara1.seesaa.net/article/152604204.html
武相荘は子供入場不可で、入場料1000円です。
臨時駐車場も一杯で、最近は鶴川駅から歩いてくるお客も多いです。
見学後は正面の「コメダ珈琲店」にてみなさん駄弁っていますね。
武相壮の付近、大型バス多いですよね。
白州次郎のドラマを見てから行くと、おもしろいみたいです。
でも、団体さんがぞろぞろ歩いていると、
あそこよく自転車で通るので、ちょっと通りにくい・・・
鶴川市民センターってなくなるんですか!!
ちょっとなくなったら困るかも・・・
↑本当に早く被災者に届いて欲しいですね。
昨日いわき市にいる友達と電話で話しましたが
風評被害で、コンビニやスーパーはほとんどやっていないそうです。
本当におかしな話ですよね。物資が山ほど届いているにもかかわらず、誰も配送をしないという。困っている人達に届かないのでは、物資を送るだけでは意味がないですよね。
今はどうなんでしょう?
まだ、届いてなかったらもったいなすぎです。
町田はお店なんかも整っているし、
駅からちょっと離れても落ち着いた住宅街もあるし
良いですよねー
原町田
鵜の森の渋滞はなんとかならんのか?
鶴川東口交差点は何か道を広げる工事をしていました。
少しは渋滞なくなると嬉しいですね。
鵜の森は昔から渋滞名所だからねえ
また工事情報宜しくお願いします!
実家に買えるのに難儀しています
日本最大級のコミック専門店「COMICS JUNKUDO」町田店が閉店へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110528-00000004-minkei-l13
あら。閉店なんですね。
それにしても複雑な理由で閉店って・・・なんだか気になります。
『金森』便利です。町田街道周辺
駅から平坦な道。
町田は坂が多いです。
バス路線です。
町田駅に行くバスは1日105本出てます。
徒歩10~15分
自転車でも楽勝。
チョィ行けば
スタバ!!、クリエイトドラッグストアー
TSUTAYA、スーパー三和、マック、ダイソー、モス
OKストアー
公共図書館
横浜線の成瀬駅もイケる。
アクセスも申し分ない。
鶴川に急行止めて欲しいな。
遊園は通過で良いから・・・
ホントそうですよねー
遊園より鶴川の方が乗降客多いと思う!
でも急行止めるにはもう少し駅前が充実しないと無理なのかな。。
鶴川駅南側の再開発はしないのかな・・・・
そっかー。だから南口と北口であんなに温度差があるんですね。鶴川の駅前って市の施設できますよね?今から3年後ぐらいでしたっけ。図書館とか市役所の出張所とかが入るって聞いているので、早くできないかなーと思っています。そしたら、もう少し駅自体も発展しないかな。
鶴川女子校てイメージがとっても良くないです。
街は悪くないのにそのイメージで無理。
鶴女の最寄り駅って柿生なのにね…
昔よりは良くなって来てますよ。
私が高校生の時代は…あ、あ、言えません…
鶴女って多摩に住んでいた人間にはイメージ悪いですよね。
私も昔は鶴女なんてーって思ってました。
今、大人になって家族ができて多摩地域にまた住んでますけど、
鶴女の幼稚園はすごい評判が良いと聞いて驚きました。
自分でミニも行きましたけど、幼稚園は良いみたいですよ♪
それより上は・・・・どうなんでしょうね。
制服が一目でバレるくらい目立つし、イメージが…
実践女子高校と同じく、あ、あまり良くないイメージ
実践女子大学は評価悪くないのにね。
最近出来た美味しいラーメン屋さんおしえて(^-^)/
緑山のあたりは綺麗ですよね。
知り合いがすんでいるので、たまに行きますが。
でも、スーパーが(1件あるにはあるけど)もうちょっと充実していたらな、とか。お店が少ないって印象はあります。
みなさんあの辺に住んでいる方は、車ありきの生活の方が多いでしょうから、徒歩圏内にお店が充実してなくてもかまわないのかもしれませんが。
街並みはホンっトステキです♪
>206
スーパーが少ないとみんな同じスーパーに行くことになるから確かに増えて欲しいと思うよね。それでも緑山のほうは自分も綺麗なところだと思う。地域柄、自家用車のある世帯のほうが多そうだね。
やっぱり高級イメージのするところは緑山もそうだけど、公共機関だけだと不便なところおおいですよね。
山王ガーデンとか薬師台の方とかもすっごい綺麗だけど、車ありき、ってカンジ。
まあ町田は結構バスが発達しているから、移動手段がない!って訳でもないけど。
徒歩圏内のスーパーとかはやっぱないと歩きの人間には不便かな。
やはり駅近くが良いかな?
駅チカの方が便利だと思うけど、町田の駅は論外ってカンジ。
治安悪いし、ごちゃついてるし。
だったら、鶴川の駅前とかがいいかなー。
意外と大きいマンションがない気もするけど。鶴川の駅の近くに広い空き地があるのはなんか公共施設が建つんだっけ?
あそこにマンションができたら便利そうだなーと思う。
そうですね。でも渋滞緩和してほしい。何か空地に出来たらまた混んだりして。
鶴川の駅前ってすごい渋滞起きやすいですよねー。
道路は結構広い感じなのに、なんであんなに混んじゃうんでしょう。。。
バスに乗ってもあともうちょっとで駅!って時に
動かなくなったりするし。
これ以上なんかできたら、ますます渋滞しちゃうかも。
岡上に計画されている新道路を作らないとダメですね。
>215
成瀬台って言っても場所によって生活圏が変わってくるから、絞った方がいいよ
玉学に出るか、奈良北からバスに乗るか、こどもの国へ行くか、成瀬に行くか、町田に行くか
まずはそこから。
ありがうございます。
成瀬台は基本的に平面地だと思いますが、成瀬台以外は、基本的に傾斜地だと考えたほうがよいのでしょうか?
南町田を町田にひとくくりにしないでほしいw
町田の駅前便利でいいけど、あんまり物件ないよね。大通り沿い以外で
大抵相模原市でしょ。
昔、町田は行政がいいって聞いたけど。年寄りの一人住まいとかも安心だって。今、どうなんだろう、自分が年寄になってきたので、知りたい
成瀬の緑地いいね
春は桜綺麗なんですかね
いやはや・・・・
今日のコ・カイン通りの渋滞は凄かった!
ニュースにもなっていましたが、
ニュータウン通りは稲城まで渋滞。
コ・カイン通りは町田街道を巻き込み16号まで渋滞・・・
明日・明後日の土日は車の移動は大変だぁ・・・・・
コ・カイン通りなんてあやうい響きの通りがあることを知りませんでした。
何かの略語?と思って調べても危ない方の情報しか出てこず。
唯一渋滞の記事がみつかりました。
車を所有していないので関係ないですが、排気ガスは吸ってしまうのでしょうね。
でも町田駅周辺の賑わいはけっこう好きですよ。
コ・カイン通り…多摩境通りの俗称。道路沿いに「コ」ストコと「カイン」ズホームが並び、一時期は利用者の駐車待ちや交通量に対する道幅の狭さにより大大大渋滞をひきおこし、周辺住民等が迷惑を被ってました。両店の文字を取りコ・カイン通りだそうです(現在、渋滞は終息傾向ですが当時は妙にしっくりきてました…)。
町田と言っても北部のほうですね。
町田は神奈川』』『 池袋は埼玉県民が 実効支配 』 激化する関東地方・日本国内 にも存在する領土問題
尖閣諸島問題が連日ニュースや新聞を 騒がせている昨今ですが、Twitterでは都 道府県民たちが各地域の領有権を主張し あっています。NAVERまとめ「『町田は 神奈川』激化する関東地方・日本全国の 領土問題」でもその模様が詳しくまとめ られています。
http://matome.naver.jp/odai/2134591672678072301
議論が白熱するきっかけとなったのは 尖閣諸島問題に触発されたユーザーたち のツイート。「町田は神奈川」「池袋は埼 玉の植民地」など日本国内における未解 決の領土問題(?)を指摘すると、各地 の住民が次々と領有権を主張しはじめま した。
町田を神奈川県とする人々の主張は 「町田ウォーカーが創刊されるまで、町 田地域は神奈川ウォーカーに収録されて いた」「町田はすでに神奈川中央バスに よって実効支配されているので神奈川」 などといったもの。実際に町田市は明治 時代まで神奈川県とされていたそうで、 これらの主張も全く根拠がないものとは 言えないかもしれません。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]