物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
ペットについてですが大抵どのマンションでも共用部では抱きかかえると規約があります。
でも殆どのマンションで守られてないのが現状です。
廊下は人が歩けばそれなりに汚れます。
糞尿さえしなければあまりガチガチじゃなくても・・・・・甘いかな?
でもワンコ達の顔を見ると可愛くて何も言う気がなくなってしまいます。
あ、ちなみに私はペット飼ってません。
-
83
匿名さん
もし私だったら、...絶対に注意できないと思う。ごめんなさい。争い事起こしたくないし。
だから、ここにいる人だけでも、ちゃんと抱っこして下さいね!お願いします!
私もペット飼ってませんが。
-
84
匿名さん
私もペットを飼う人は規約を守って抱っこしてほしいと思います。
でないと、それがきっかけとなって規約にある他のこともなし崩し的に乱れていくのが怖いです。
ペンタ君の裏のショッピングモール、できるとうれしいですが、中央公園からの景観に影響しないかとちょっと心配です・・・。
-
85
オーナーZKB
私も一児(匹)のオーナーですが、規約は遵守するつもりでいますよ、
ただ、うちのはデブで抱っこは大変なので、トート形のキャリーバッグを探してます。
1万円以上の出費になりそうですが。
誰か安くてデザインの良いの知りませんか〜?
「結婚できない男」は私も観てますが、あれは分譲賃貸って設定なので
規約が緩いんですよ、きっと。
-
86
匿名さん
↑賃貸であろうと、分譲であれば規約は一緒ですよ〜。
管理規約があるといっても、84さんのおっしゃるとおりなし崩し的になることも実際多いです。
一番大切なのは居住者一人一人の共同住宅に対するマナーと配慮です。
「管理組合を通じて注意」とは言わず、発見したら一人一人が声をかける位の気持ちが管理規約を守る上では必要に感じます。
-
87
多摩センター&ブリリア周辺住民
そういえば、前の陰陽師さんのお話を思い出しましたけど、
私はブリリアのすぐ近辺に住んでいますが、確かにそこに
引っ越してから金運がUPしました。
なんだかどんどん運がよくなる感じでした。
多摩センターの宝くじ売り場ではよく大当たりが出てますし・・・
本当に風水のいい場所なのかもしれませんね。
ブリリアに引っ越すのが楽しみでしょうがないです。
-
88
匿名さん
結婚できない男のケンちゃん、可愛いですよね〜。
足洗い場がメインエントランスに無くても、
汚れた足のワンちゃん抱っこするのが嫌な人は、
タオル持って歩けばよいのでは?
>マンションでも共用部では抱きかかえると規約があります。
>でも殆どのマンションで守られてないのが現状です。
そうなんですよね・・・。
すべての人が犬好きというわけではないですからね。
友人は犬が嫌いだけど、今どきペット不可の分譲マンションはなかなか無いので、
せめてペットに関する規約の厳しいマンションを購入しました。
エレベーターもペット同乗OK用と禁止用があり、更にペット可のエレベーターでも
乗っている場合はペット同乗ボタンを押すなど決まりもあり、
これなら!と思ったそうです。
でも実際住み始めてみると、禁止用のエレベーターにも平気で犬を乗せているので、
苦情を言ったら、ペット可の方には糞やオシッコがあって臭いからとか、
廊下を歩かせているので避けて通ったら、うちの子はおとなしいから大丈夫とか、
一筋縄ではいかないそうですよ。
ペットもタバコも、ここの住人さんに自己中心的な人が居ないといいなと
思います。
-
89
匿名さん
今日モノレールに乗ったら、“ハロウィンin多摩センター”と書かれた
ポスターが駅のホームに貼ってありました。
何かイベントがあるのでしょうか?
多摩センターは季節にちなんだイベントが色々あって、
今から入居が楽しみです。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
D棟は大型犬が可能なのですか?
犬が嫌いではないですが、夜中に吠えられたら騒音ですよね。
あと、大型犬がエレベータに乗ることはないですよね・・・
-
-
92
匿名さん
ハロウィンでは、移動カーのお店がいっぱいでて、
露天もでて、仮装した家族づれでにぎわってます。
家も仮装で今年も行こうと思います。おかしがもらえます。
フリマ(かなりの出店数)や、ステージでは色々イベントもあったとおもいます。
・・90さんがアドレス書いてくれてましたね。
-
93
LEGO
>D棟は大型犬が可能なのですか?
D棟の1階のみ可能だったはずです。専用庭がありますから。
D棟は1階に犬が通るルートがあるとのことでした。そのルート以外はペットは歩行禁止と聞いています。
>ハロウィンでは、移動カーのお店がいっぱいで
多摩センターはイベント多いですよね。今からすごーーーーく楽しみにしています。
-
94
匿名さん
87さん
すいません、陰陽師かなにか知りませんが、そうゆう話題大嫌いなので
よそでやってください。
金運、風水・・・吐きそうです。
-
95
btc_contractor@yahoo.co.jp
>>80, 81 さん
ありがとうございます、やはりレスいただけると嬉しいですね、
「神サイト」にはまだまだですが、頑張って続けていこうという気になります。
でも割と簡単に作れるんですよ、これ。
「多摩のうた」現地へ向かう車中で聴くと気分盛り上がりますよ!
-
96
匿名さん
94さん批判はやめましょうよ。もうここのレスでそういった発言しなくてもいいですよね。皆、新しい生活に期待している人多いですから。ペット問題もそうですよね。規則は規則です。規則を承知の上で契約したんだから守りましょうよ!規則を!!ペット可にしているのは、"不可"にしても結局ルールを守らない人がいるから制約をして"可"にしているとどのマンションでも唱ってますよね。それが最低限のルールじゃないですか。
だから・・・法定共用部分も規約共用部分も全て、決められている場所は"不可"だから皆さんでルールを守って、きれいなブリリア多摩センターを築きませんか?今日、旧落合中学校でやった大人計画に行ってきました。こんなことをやるほど、話題の街なんじゃないですか?多摩センターなら永住できると思ってこのブリリアを選びました。
-
97
落合在住契約者
私も、大人計画行ってきました(プレビュー)。行ったのが2時過ぎで、クドカンのお化け屋敷に
2時間も並びました。
4人くらいずつのグループが時間差で入場するのですが、普通のお化け屋敷と違い、おもしろかったです。
グループ魂のメンバーや、及川光博、片桐ハイリ、家の近所の廃校で
遭遇したことが不思議な感じでした。西側の教室から、D棟がよくみえました。
ここが、図書館になるんだなって、思いながら歩いてきました。
直接、マンションの関係しない話ですみません。
-
98
匿名さん
↑いいんじゃないですか。そういう話題も。このブリリアに近い場所の旧校舎でやったイベントだし、さらに図書館話題もいいネタです。私も今日、行きました。私はおばけ屋敷は混みすぎて断念しましたが、ドッチボールを見て、興奮してました。話題がそれない様に…私はブリリアを契約した者ですが、サンピアだって、夏は楽しみの一つです。
マックスバリューができたら尚更、多摩センターの価値が上がるんじゃないですか。ブリリアは商業地にはちょっと遠いし、影響あるのは、グラフォートじゃないかな?結構近いですよね?でも多摩センターという土地が栄えるのはいいことです。あと、開発できそうな場所は、E/F棟のリズムタウンのMRの跡地ですね。でも気にすることはないと思います。
駅から10分の土地がいいところに商業地ができることによって10分じゃなくなります。構造とかいわれてるけど、価値はいいもんじゃないですか。金銭的な価値だけじゃなく、気分の価値もです。
自分がここに住んでいるというね!!!
-
99
匿名さん
>>97さん
へんなところに興味をもってすみませんが・・・
及川光博に遭遇ってどういう事ですか?詳しく教えて下さい。
大人計画、まだやっていたら私も行きたいです。
-
100
匿名さん
-
101
多摩センター&ブリリア周辺住民
94さん:
同じくブリリアに入居する同士ですから、吐きそうなどの
発言は、かなりショックでしたね。
同じコミュニティーの人間ですから、もっと大人になりましょうよ。
あなた一人だけの掲示板やマンションじゃないですから・・・。
ちなみに陰陽師さんの話題は、掲示板その1に出ています。
みんな理由はそれぞれであれ、入居を楽しみにしていますから、
平和な雰囲気を作りましょうね。
-
102
落合在住契約者
99さん、100さん
及川さんは、ただ見に来ていたのだと思います。お化け屋敷に並んでいるとき、2階から階段を
降りてきました。サングラスをしていましたが、すぐにわかりましたよ。
暑かったせいか、すぐ後ろの人が、ずっと団扇で扇ぎながら歩いてました。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
F棟契約者です。
私が多摩センターの情報入手に使用してるサイトは「たまっぷネット」というサイトです。
毎週ここでイベントチェックして、多摩センターに行くかどうか決めてます。
結構便利ですよ。「大人計画」のサイトにもリンクしてたりします。
http://www.tamap.net/
-
105
btc_contractor@yahoo.co.jp
-
106
匿名さん
F棟とかの給湯器の位置、反面A棟とかのバルコニー側の給湯器の位置、どうなんでしょう。。。廊下側は奥行き狭いから北からの雨風だったら消耗激しいですよね?一方、南側だったらと考えるけど、バルコニーは、芯しんで2mなのでそれほど吹き込まないと直接は給湯器に当たらなんでは?と考えています。
-
-
107
契約者
給湯器、廊下側はおそらく扉が付くと思われるので大丈夫じゃないですか?
-
108
匿名さん
今朝の求人広告「アイデム」によると、多摩センターの駅前に今秋「ベスト電器」がオープンするそうです。
間もなく開業ということを考えると、先月までペンタくんのショールームがあった場所ではないでしょうか。
-
109
ブライト
Brillia代官山プレステージ。竣工平成19年3月予定の物件
ご契約者様サイトが出来てますね!
こちらも竣工時期がほぼ同じなのでそろそろオープンですかね?
-
110
匿名さん
今日、現場を見てきました。
毎回日曜日に見に来るのですが、
いつもは日曜なのでひっそりしてるのに、今日は数箇所から作業音が聞こえてました。
そんなに遅れてるのかしら?
遅れてるのだったら、日曜日も作業を行うより、人数を増やしてあげた方がいいと思います。
職人さんがかわいそうだし、
彼らも人間ですから、休みなしで働かされていると、
手を抜きたくなるかもしれませんから。
手抜き工事は絶対イヤです。
-
111
匿名さん
>>108
ベスト電器情報、嬉しいですねー
マックスバリュ、ベスト電器、図書館、近所に新規オープン情報が目白押しですね!
>>110
同感です。最近夜7時ごろも明かりがついている部屋をチラホラ見かけます。
見るたびに内装工事をしてくださっているのかな〜と感謝してます。
昔のことで忘れかけてますが、初期に建築確認を取得し直したりしましたから、そのしわ寄せが出たりしていないと良いですね。
もちろん取り直して万全を期す姿勢には賛成です。
建設業は全く無知ですが、天候や乾燥待ち等で単純に人を増やしても上手く行かないのかもしれませんが、せめてシフト制などで上手に休みをとって頂きたいですね。熱中症の危険もありますし。
-
112
匿名さん
>彼らも人間ですから、休みなしで働かされていると、
>手を抜きたくなるかもしれませんから。
>手抜き工事は絶対イヤです。
>せめてシフト制などで上手に休みをとって頂きたいですね。熱中症の危険もありますし。
まるで、休みなしに皆働いているかのようですね。
愚痴でも聞きましたか? 知り合いですか?(笑)
プロですからそこまで心配しなくていいのでは。。。
-
113
匿名さん
ベスト電器・・・確かにこの秋オープンであれば、ペンタくんの中しかないですね。ベスト電器は、出来ている店舗ビルに入ることは多いのでありえますね。新宿高島屋もそうだし…何気に多摩センター周辺は量販店は少ないしいいかもしれません。
だけど、唐木田に行けば、ケーズ電器、その向かいにはヤマダ電機の噂。。色々ありますね〜楽しみです。でもブリリア周辺の交通量増加が気になりますね。
-
114
匿名さん
-
115
LEGO
btc_contractorさん更新おつですm(_ _)m
D棟の端の壁は黒っぽいんですね。ちょっとかっこいいかも。
>>106
>F棟とかの給湯器の位置、反面A棟とかのバルコニー側の給湯器の位置、どうなんでしょう。。。廊下側は奥行き狭いから北からの雨風だったら消耗激しいですよね?
作りかけでなんともいえませんが、107さんもおっしゃるとおり扉が付きそうですね。
http://www.alianet.org/homedock/kyutou/1-1-3.html
↑前にも話題にでましたが、今回106さんの話で、なんでE,F棟だけ扉付く感じの作りなのか個人的に納得しました。出来上がるまではなんともいえませんけど。
>>114
>参考にしてみてはどうでしょうか?
[金利は長期的には4.5%程度と予測できる。]うむむむ。なるほど。
10年くらいで返すなら短期固定も良いですが、長期ならフラットですかねぇ。
併用予定ですが、もう少し検討してみま〜す^^
-
116
btc_contractor
LEGOさん、ありがとうございます、
D棟の黒い壁、あそこが黒いのとそうでないのとでは随分印象が違ってきそうですよね。
私もあの黒いアクセントが好きです。
-
-
117
匿名さん
ブリリア・・・賃貸アパートじゃない、よね
CMでいい印象だし環境も抜群、、飛びついた物件です。
しかし契約後冷静に細部を見ていくと、昨年流行語になった「経済設計」なんだなぁ。
商売なので当たり前なんですが安く出来るとことを徹底的に研究した作りですね。
ALC、外階段、吹きつけタイル・・・さらにベランダ排水が2戸に一箇所という部屋が
多い・・・すべて問題ないといえば言える、しかし・・ってところでしょうか・・
もしかしてまだまだ出てきそうな予感がします。
-
118
匿名さん
>しかし・・ってところでしょうか・・
>もしかしてまだまだ出てきそうな予感がします。
高い買い物をして不安なのは分かります。
具体的でも建設できでもない内容を書いて、他人の不安を煽るのはどうかと思います。
ALCなどの件は散々出ていますし、今更感満載です。
そこまで不安と不信が募っているなら、高い買い物ですし契約を考え直された方が今後のためにも良いのではと感じます。
-
119
匿名さん
117さん
契約者であれば誰も悩みますし、現実にがっかりすることも
多いですよね。でも、どんなに素晴らしい物件でもソフト面がどうなるかは
住んでみないとわかりません。ソフト面での住み易さを作っていくのは
住人ですから、頑張りましょう。
ひとたび契約してしまうと、普通は、手付金放棄は簡単にできる
話ではありません。もし同じ契約者の立場にあれば、そんなに嫌ならやめたらと
簡単には言えないはずでは・・・?
-
120
匿名さん
117さんは契約者じゃないでしょ。
広告で言えばキャッチコピーというのか
最初の一文に悪意が込められている気がする。
-
121
匿名さん
そんなに責めなくても・・
悪いのは117さんじゃないんですから・・
-
122
匿名さん
117さんは、そういうことでどうしようもない不満を吐き出しているんだと思います。私も全くは同感です。実際、仕様、構造の件でこれほど話題を提供している大手の手掛けた物件ってありませんものね。環境が抜群なだけにいささか残念の気持ちがありますね。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
どうしようもない不安とやらを吐き出して、何を目論んでいるのか
買って住んだ後なら、どうしようもないことかもしれません
しかし、今なら解約できますよ。そしてEF、ABC棟を買いたい人は確実にいると思います。
-
125
匿名さん
何も目論んでないから「どうしようもない不安・・」といっているのでは。何か言うと「それなら、解約すればいい」とか「契約者じゃない・・」という反応が出るのは問題ですよ。
-
126
LEGO
>実際、仕様、構造の件でこれほど話題を提供している大手の手掛けた物件ってありませんものね。
それは、ちょっと言い過ぎかもです。
具体的な物件名は、挙げると荒れる原因ですから控えますが、この掲示板の他の物件も多かれ少なかれあります。当然大手でも。
やっぱり高い買い物だから、皆さん細かく見ますし100%満足なものはなかなかないですから当然でしょう。
不安を書くのは全然かまわないと思いますけど、具体的にポイントは絞った方が皆で協力しあえるのは間違いないと思います。
漠然な不安は私は不毛に感じます。
後、ここの契約者&検討者の方々は結構詳しい人多いような気がします。ALC、吹きつけタイル、経済設計など用語もあまり理解してませんでした。(私だけ?^^;;
-
-
127
匿名さん
ここの契約者&検討者は、いろいろと詳しくならざるを得なかった、という見方もできますね。
そういう人が、どうしようもなく不安にかられてしまうのだと思いますよ。
-
128
匿名さん
「飛びついた」と表現して、何故不安なのかを具体的に書いていますから不安というより不満です
よく吟味し納得できる物件をまた探せばよい
買ってから売りに出すことになるかもしれない、そんな不安よりマシでしょう。
-
129
匿名さん
不毛なのは「漠然とした不安や不満」ではなく、こういうやりとりになること自体です。明らかな虚偽の流布や個人攻撃以外は何を書いてもいいのがルールなのですから、内容について反応したい人だけが反応すればよいだけで、それ以外の人はやり過ごせばよいだけの話です。
-
130
匿名さん
>>129
どういう人か想像はつくのですが、つい、反応してしまいました(笑
分かっていながら釣られてみたり・・・失礼しました。
-
131
匿名さん
どうしても販売期前は穏やかな掲示板ではなくなりますね。
契約者の方は、プラス面とマイナス面あれど、
納得してここを契約されたのでは?
ご自分の契約された物件にもっと自信持ちましょうよ。
私も100%満足とはいきませんが、今は入居がとても楽しみです。
btc_contractorさん、いつも写真ありがとうございます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件