物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
今年は雨が多く、夏も遅かったから遅れているのでは?やっぱり、かのマンション騒動や、工程上、雨ではできない作業も多い。その上、デベはナーバスになっている。そういう面でもALC論争などありましたが、考えている、安心できる物件では?イーホームズから検査会社を変更して、安心感を得たり、忙しい物件ですけど、その分、淺沼組の設計、建築という見えない構造になってますが、安心できるのではないでしょうか?
ちなみに私はデベでも他の営業でもなく、単なる契約者ですよ。お間違いのないように。
-
144
匿名さん
142さんのおっしゃる「RBG-N78W6GA1TS」は新しいD棟のMRにオプションとして設置しているものはでないでしょうか。オプションカタログにあるものとは異なりますが、標準はガラストップコンロではないとは思います。私も今度確認します。それでもし、前述のものとなればラッキーです。要は証拠です。契約上、営業マンが発したことばは、会社が発した言葉になりますからね。142さん、是非、営業とやり取りした日と内容とメモしておいた方がいいですよ。訂正が入らなければ、引渡しの時、有利になります。
-
145
匿名さん
初めてMRに行った時に営業の方に確認しましたが
ガラストップではありませんと言われました。
でも>>142さんが
ガラストップコンロが購入を決める要因の一つだったとしたら・・・
問題ですね。是非次回聞いてみて下さい。
直焼水無し両面焼タイプいいなあ。
-
146
匿名さん
私も、ガラストップはオプションと購入前にハッキリ聞きましたよ。
ぬか喜びになってしまうのでは?と、心配しています。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
>>144
今さら、そんなにデベを脅かしてどうするの?
その分、どっかにしわ寄せきたらゴメンです。
みなさん、仕様も納得して購入されたんですよね?
この価格の物件なんて、もうないですよ。
最低限、ちゃんと工期を間に合わせて、内装もしっかりしてくれれば、自分はもういいです。
内装がいいかげんだったら、自分も怒りますが。
価格と周辺環境に惚れて買った人、自分だけではないと思いますが。
今さら、どうでもいいこと(だと思ってます。だって契約時に、ガラストップはオプションって言ってましたから)をつつきたくないんですけど。
-
149
匿名さん
ガラストップはオプションでした。
だから、購入を見送りました。
再度D棟のMRにも足を運びましたが
やはり標準はガラストップではありませんでした。
-
150
匿名さん
何千万もするマンションを、ガラストップじゃないから購入を見送るの?
マンション購入の優先順位を考えるべきでは? オプションにすれば交換できるし、入居後でも交換できるんだからさ。マンションの立地は買い替えできないですよ。
-
151
匿名さん
>>149さん
ある意味すごいですね。
それとも釣り?
-
-
152
匿名さん
私も149さんと同じですが。
購入を見送った理由の1つということでしょう。
優先順位1位のものだけを考えて、購入するかどうかを判断する人は
いないはずです。
-
153
匿名さん
先日、久しぶりにモデルルームに行ってきたのですが、その時に営業担当の方に「標準コンロは見れないんですか?」と聞いてみたら、「オプション会には間に合わないと思いますが、皆様からの要望が多いので、設備コーナーに見本として置く標準コンロを手配しているところです。」とのことでしたよ。コンロは今度のオプション会以降に発注しても間に合うとのことでしたので、一度現物を見てみてから判断しても良いかな、と思っています。
-
154
匿名さん
ガラストップがどうしても欲しい場合オプションで替えれば幾らかかるのか
この金額を含めたら予算オーバーになってしまうということかな
マンション価格自体が気に入らないともいえるような
購入見送りの理由に
後でどうにでもなるコンロを挙げることもないような気がします。
-
155
匿名さん
残念ですけど、見送る理由は人それぞれですね。
わたしの場合、仕様とコストのバランスがとても良い物件と思っています。
しかし、もうちょっと費用が掛かっても、より良い仕様の物件を求めて、登録は見送る予定です。
見送る主な理由はだいたい次の通りです。
二重床の下に、吸音材が無いこと。
せめて北側の窓はペアガラスであって欲しいこと。
(多摩センターって冬は冷え込むんですよね?結露が心配です。)
排水竪管が鋳鉄管ではなく、塩ビライニング鋼管であること。(経済設計?)
中間階の場合、マグネットセンサーがバルコニー側サッシに付いていないこと。
玄関外側に、トランクルーム、もしくはプライベートポーチが欲しい。
トイレはタンクレスであって欲しい。
今からでは、フローリングや、室内ドアカラーなどのセレクトプランが選べない。
外壁の折り返し断熱幅に余裕が無いこと。これも壁の結露が心配です。
などです。
もし、これを見て気を悪くされたら申し訳ありません。贅沢者の我侭ですので。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
工期も短い。今のペースでやって3月末から4月初めに入居可能だとしたら、これはかなりやばい物件であることは間違いないですね。
-
158
匿名さん
>155さん
満足度の高い物件に出会えるように、がんばってくださいね!
毎年結露に悩まされている私としては、ペアガラスの件、同感でした。
-
159
匿名さん
>>155
あなたと同じように「仕様とコストのバランスがとても良い」うえに
私はブリリアが多摩センター駅近くの新築マンションであることで気に入りました。
あなたの言う「より良い仕様の物件」は、ブリリアと同価格ならバランスからいって
駅から遠いマンションか中古マンションになってくると思いますが
予算を気にしないのなら我儘ではないと思いますよ、頑張って下さいね。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件