先週末モデルルームオープンでしたが情報お持ちの方いらっしゃいましたら情報交換お願いします。
今度モデルルームに行こうと思ってます。
[スレ作成日時]2007-10-30 23:40:00
先週末モデルルームオープンでしたが情報お持ちの方いらっしゃいましたら情報交換お願いします。
今度モデルルームに行こうと思ってます。
[スレ作成日時]2007-10-30 23:40:00
駅近と生活の利便さに引かれて
購入を検討しています…が、
どうも、決め手にかけてしまって…
ズルズル決定に長引いてしまって
います。一階西側の庭つきがとて
も魅力的なのですが、外からみると
リビングが狭く感じて……。
二階は立体駐車場が気になるポイント…。
イイナァと思う所は次々に契約済みに…。
実際に中を見て決めたいのですが
予約制ということで足踏み…。
オープンバルコニーに引かれて
いるのですが、共用部分で、
バーベキュー禁止、物置禁止、
動物禁止…と聞いて少し残念に
思いつつ、でも手頃で綺麗だよなぁ
…と、堂々めぐり。すぱっと決断
出来るようになりたいですf^_^;
みなさんはじめまして。
ヴェレーナ堀之内のオープンエアバルコニーに惚れ込み、購入しようか迷っているものです。
この物件について詳しくご存知の方、もしくは、すでに契約済みの方に質問させていただきたいのですが、
以前の書き込みの中に修繕積立金が5年後に9千円アップするというのは本当のことなのでしょうか???
MRに何度か立ち寄り(4〜5回)マンションのことで詳しくお話は伺っていたのですが、
金額が年を重ねるごとにあがっていくという話は聞いていなかったので驚いてしまい、
思わず書き込みさせてもらいました。
私も検討した時期がありました。
オープンエアバルコニーと言いながら天井に照明が・・・。日中でも暗いからですね・・・。
バルコニーが暗いならリビングに日が当たるはずがなく・・・。一生住むなら部屋に差し込む太陽の自然光は重要!バルコニーに10畳分のスペース使うなら、リビングをもっと広げたらというのが正論かと!
『オープンエアバルコニーで朝食を』って、住人が皆バルコニーで朝食食べてたら微妙・・・。お隣さんのバルコニー丸見えだし。。。
CMは購買意欲をそそるように上手く出来てるなぁ・・・。
後で後悔しないように、慎重に見極めましょう。
>>62さん
もう一度MRに足を運んで、長期修繕計画表を見せてくださいと言えば
見せてくれる筈ですよ。また、ここは機械式駐車場ですので「無料」
とはなっており修繕費の中に「メンテナンス代」は入っているものの
立替までは含まれていないと思いますので、その辺も良く聞いてくる
必要があるんですよ。
もう引越ししてます!
バルコニーの日当たりは全く問題ないですよ!
ちゃんとリビングまで日差しは入っています。
意外と吹き抜けがあるせいか風通しが良いのがいいです!
もう後少しみたいですけど、
是非前向きに検討して下さいね!
デベ板で話題になっています。
デベ板って何ですか?
志多組の民事再生でアチコチ工事がストップされていると
「マンションデベロッパー・ゼネコンの評判は?」掲示板に載ってました。
こちらのヴェレ−ナ京王堀之内もストップされてるんでしょうか?
MRに行って気に入って検討してたのに・・・
>「マンションデベロッパー・ゼネコンの評判は?」掲示板に載ってました。
日本綜合地所ってどうですか
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47681/res/762-777
日本綜合地所さん、コンクリートの次は施工会社の民事再生でまた新たな災難が降りかかってます。
入居してます^^参考になるかわかりませんが、バルコニーが広いため日当たりを気にしてましたが、全然問題ないです^^バルコニーの電気は、夜でもバルコニーで楽しめるために付いているんだと思います。そして何といっても本当に、静かです♪バルコニー側の道路は車も人もほとんど通らないので2階を検討している方でもさほど気にならないと思います。バルコニーは開放的で、リビングもとても広く感じます★思った以上に満足してます。ただ、志田組については。。。心配してますが。。。
株価が気になります
No17です
契約しないと中を見せてもらえない理由はそれですかね?
見にいって万が一傷が付いてしまったら直してくれるはずの施工会社が
すでに民事再生手続き・・・じゃ、できないとか
ということは・・・内覧会して傷や不具合を指摘しても直してもらえない???
かなりマイナス要因になりますね・・・(ーー;)
瑕疵担保責任保険の対象でしょうか
内覧会情報です:http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/200806/article_13.html
信用できる会社でないようです。 十分な確認必要です。
入居している方がたくさんいます。
気分を害するようなまねはやめてもらえますか?
売れてないマンションの営業さんですか?
売主の姿勢に関するもので
入居者にとって全く無関係ともいえないのではないでしょうか