同じく南棟低層階を契約したものです。
私も鉄塔が桜並木で隠れる事と、四季の移り変わりを桜の木々を通して1年中眺めながら生活出来る贅沢さを考え低層階を購入しました。
北側からは中庭がステキですし、室内の全ての窓から木々が見えます。
この時期葉を落としてしまいましたが、思ったよりスカスカ感が無いですし枝に鳥がちょこちょこと留まりに来ているのを見て癒されるなぁと。
引越しが待ち遠しいです。
南棟検討中です。うちは、桜もいいですが、川があり虫対策として高層階を狙ってます。それにしても中庭イルミネーション綺麗でした。
検討中の方が、高層階を狙っているとあえて掲示板に書くのが不思議。
希望の部屋が売れる前にさっさと購入しないのはなぜ??
値引きを待っている?
それともサクラ?^^
963
急がなくても平気でしょ!サクラじゃないし…
まあ、確かに。
すぐ売れるような物件ではないし。
桜のように散らないことを願って・・。
もし、買えなくて他にありますから、慌てないてゆっくりと探しますよ。不安定な経済状況だし
既に次回の購入を期していらっしゃる「酔っ払い住民さん」に「あっぱれ」です。
週毎に底割れの経済状況だから、いろんなことが「しかたない」ですよね。
ただ、免震構造はすばらしいですから、いいじゃないですか
みなさんで大地震が来るようにお祈りしましょう!
地震が来ることを望む人なんて・・いないと思うのですが。
リセット=地震、願望?
いつかデフォルトになりそうな。。。地震じゃないにしても。。
そう願望するヒトがふぇるのは、怖いですけど、ふえそうな気配
が、しますよね。
地獄は、そこに見えてるのに、見ようとしないのが、普通の人間
とのことです。
つまり人は、「見たいものしか見ない。」(カエサル)談らしいで
すね。
写真にうっとりします。「そうだ京都へ行こう」のように紅葉が綺麗。
南棟も気付かないうちに随分と入居者が増えましたね。
フェイシアを選ばない理由
1.駅から遠い。
14分は中途半端に遠い。実際その時間で歩くのは難しい。歩く人も少ない。
2.値段が高い。
値下げしても、駅から遠い割には高い。
3.購入可能な部屋が西向きだから。
やはり西日はかなりきつい。
4.高圧電線が近すぎ。
健康被害については様々な説、考えがあるが、危険を冒してまで住む気にはなれな
い。
5.近くにスーパーがない。
一番近いスーパーまで10分。プラス選択肢がない分、そこで買うしかない。
6.子育て支援のための施設が遠い。
市が運営している子育ての広場、イベントなどが武蔵境、吉祥寺駅周辺がほとんど
で、小金井 市の境界にあるフェイシアからはバスを使わないとアクセスできない。
7.もの寂しい。
自然に囲まれている、つまりもの寂しい。特にこの季節は。気が滅入りそう。
8.周辺の開発が未定
この不景気で周辺の空地がどうなるのか未定。このままだとさらに気が滅入りそ
う。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】