ここの学区となっている桜野小学校は、マンション建設に伴い生徒数の増員が見込まれることから
8教室分の増築を計画していました。しかし、販売が芳しくないことや、
建設が延期になっているマンションもあるなどの理由で
4教室分の増築ということで下方修正したようです。
「桜堤フェイシア リニューアルオープン予定」ってタテ看板が近隣あちこちにある。
どういう意味かな。
ついに値下げですかね?
ヒント:価格見直し
値下げされるなら絶対買う
しかし、ついこの前までの書き込み考えると随分ムードが変わったなあ〜。
潮目が変わるには半年あれば十分なんだっていうことはわかったけど、はて?この下げ潮がいつまでなのかじーっと見てるのも、なんだかもっと下がれ欲が出てきて…、うーん、不動産は難しい!
今がチャンスなんだろなって感じはするけど。
ここは環境は良いけど不便やね
それと経済の状況も相当悪いので
思い切った値引きしないと売れないね。
それより今は先が不安で買う人いないでしょう。
いつから?リニューアルオープンですか?確かに不便ですけど、魅力あるからなぁー(笑)3〜4年を思い浮かべながら、買うしかないかな…
1000万円ぐらい値引きでしょうか?情報お願いいたします。
フェイシアの南の道は仙川の整備とともに直線になるそうです橋もなくなるそうです終了が三年後らしいです となりにフージャーースがくるからそれまでに 400戸販売らしので
1500ぐらいぢゃないと?天井低いし内装もイマイチなので…
もう注目度も低いし、500万値下げしても5000万だよね?(南向きの部屋が多いからもっとかな)
完売目指すなら、1000万以上は下げて、4000万円台にしないと無理でしょ。
周りの環境も今はゴーストタウンだし、これから賑やかになる保証もないしね…。
413のゆーうとおり、ゴーストタウンぢゃ困りますし…一気に値引きして売り抜けたほうが…いいと思いますが??
八月末〜九月上旬にリニューアルらしいです。
1千万円以上は見直されるんじゃないでしょうか。
デベさんがスーパーゼネコンさんに販売のスーパープレッシャーをかけられているのでしょうね。
値引きは最大500万円、既販売分へは還元なしと思いますが、いかがでしょうか?
それ以上、値下げをするとすでに購入された方が黙っていないと思います。
↑
売れなきゃ下げるのが、商売の道理。現状を予測できなかった方が悪い。
入ってる人の方が少ないんだから還元出来るのでは?
下げるにしても中途半端な金額では余計に墓穴を掘ると思います。でもこの物件は難しい。。。やっぱり駅からの距離と周りにお店がぜ〜んぜんないんだもん。
販売後値下げしたからって、既に購入した人にまで返金するって聞いた事無いんだけど、そんな事例どこかであるの?
昔多摩ニュータウンで裁判はあったけど、あれは値下げしないってデベが言ってたのに、売れ残りを大幅値下げしたもんだから、住民が裁判起こしたんだよね。判決は知らないけど・・・。
ここはそういった値下げはしませんって書面でももらってるの?