乗車率200%を超える事で有名なT電鉄沿線に住んでいる者です。
都心へのアクセスが良く、かつ高級住宅街もあったりと人気の沿線の為
私の家の近くでも次から次へととマンションが建っていますが
免震であってもそうでなくてもかなりの騒音や振動がするのは普通のことです。
免震というよりは地盤が悪く深く掘るほうがよほど騒音や振動がひどいものです。
たかがマンションが一つ建ったくらいでこんなに大騒ぎするなんて
信じられません。郊外だからなのでしょうか?
きっと入居率がとても低いからだよ。
騒音振動のあげくが空っぽの箱、空家は地元に貢献しないからね。
318さんの
『ここは購入検討するために良い点も悪い点も出し合って、情報を共有した上で判断するところだと思います。デベからは決して得られない貴重な情報も豊富です。』
同感ですが、どうも悪い点ばかり上げられていますね。良いところもあります。
ただ書き込むと、すぐに良くない方向にもっていかれるのが残念です。
319さんもフェイシアの印象を悪くしているコメントです。
完成してから(特に週末?)盛り上がる掲示板に心を痛めています。
が地元には貢献したいと思います。よろしくお願いします。
桜堤2丁目が活気ある町になる事を願っています。
325さんに同感です。
悪いことばかりを書く人は、有楽土地に対しての個人的な不満をここで文章にすれば
自分は満足するのかもしれません。
でも住んでいるものからするととても不愉快で嫌な気持ちになるものです。
これから入居者が増えて町が活性化してほしいと本当に思うなら、
これを読んだこれから買おうと思う人がどう思うかや
住んでいる人がどう感じているかを考える想像力を
少しだけでも働かせてほしいと願うばかりです。
>325 326
なぜ心を痛めるのですか
当面は入居率など関係ないでしょう
低い方がかえって静かでいいと思いますが
周辺の方々が入居者を気にしたからと言って、我々は気にする必要ないのではないかな
反応しすぎですよ
>327さんへ
おっしゃるとおり、静かで快適です。
今までの窮屈な賃貸から引っ越してきた私としては。
それに管理費や積立金の心配もないですし。
でも、314さんや316さんのような書き込みがあると
なんだか住民である自分たちに対しても攻撃されているような感じがして
今まで商店街が近くて利用しようと思っていましたが
それも控えたくなるような気持ちにさせられます。
ここは販売も低調だけどスレッドも低調だね。順調とは行かないまでも完売している物件のスレはここまで荒んでいないと思いますけどね。残念です。
まさに「桜散る」だな。昨今のマンション業界にとって、特攻兵器「桜花」となったな。
こうなったら見事な散り際を見せてくれ。悠久の大義に生きてくれ。
>330
桜散るはいいね 確かに桜花がぴったりだな
ライオンズ武蔵野も価格を見ると苦戦しそうだし、都内との価格差が鮮明に出ていない状況下で 今後の処理方法が注目されるな
ここ数年慎重に見定める方が懸命だ
>ここ数年慎重に見定める方が懸命だ
・・・・え、結局定年まで賃貸住まい・笑
これから売主の体力が在る無しに関わらず売れ残り物件に対しての在庫調整は今年の9月を目処にしている所が多くなると思います。在庫調整の内訳は、安く売りさばく以外に最近増えている形では企業に借上げ社宅として賃貸に出す売主が増えているそうですよ。まあ企業としても自社寮を作るよりもリーズナブルな選択ですよね。ただ、新築マンションが早い段階で分譲賃貸型マンションになる弊害は計り知れない事が難点だそうです。一番の問題は隣が賃貸になった場合ですが、①毎日入れ替わり立ち代り面識の無い輩が訪れ乱痴大騒ぎ状態②マンション規約の完全無視・治安悪化 ③分譲世帯の精神的苦痛・不安(どういう人間が住んでいるか分からない)以下いろいろ。これは私の友人のマンションが分譲賃貸型なのでそのままの感想を転用致しました。結果として購入者(分譲世帯)からしてみれば値下げして売り捌いてでも賃貸になるよりはましなのです。ただ住人の中の格差などのギャップはいたしかたないですけど。
最近、現地モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか?
検討を購入しているんですが、皆さんがおっしゃられるとおり適正な価格に下がれば・・。
と考えています。
実際に値下げってされているんでしょうか?
社宅として賃貸になった場合の疑問点を一つ。
総会などの議案は組合員の多数決により決議されますが、持ち部屋が多い企業の独占マンションにならないですか?マンション内で一般住民vs企業になりそうで怖いです。
今、新たに自社所有社宅を持つ会社なんてないから、そうそう心配いらない。
利益生み出さない固定資産になっちゃうからね。
借り上げ社宅は所詮、賃貸なのです。所有者ー>会社ー>社員というかんじ。
借りてる側に議決権はありません。
桜堤庭園フェイシアの隣に住んでいる者です。
あまり入っていないようで本当に静かです。
もう少し入ってくれたら、商店街などが活気付くかも知れないので嬉しいんですが・・・。
周辺が開発地区なので、7月からはまた桜堤庭園フェイシア周辺にマンションが建ちますので、工事音が聞こえてくるはずです。(工事は多分、1年もかからないはず)
桜堤庭園フェイシアとは違って、子育て中の家族をターゲットにしているようで、価格を抑えて販売するようですので、価格でネックな方はこちらを考えてはいかがですか。(どうしても耐震がいいという方は桜堤庭園フェイシアですよね)
最後に一言。
色んな考えを持った方が桜堤庭園フェイシア周辺に住んでいますが、私の考えは、桜堤庭園フェイシアの前にあった桜堤団地みたいに誰にも優しく、温かい地域、活気のある所になってほしいと思っています。なので、商店街を控えたくなるような気持ちにさせてしまったのは悲しいと思いました。
開発業者への不満を投稿されている例も見受けられますが,購入者の目から見て,デベらしい書き込みはほとんど無い気がします。
(実際には調べようもありませんが,ほかのマンション掲示板を見ると,デベでなければありえないような書き込みがいっぱい見られます。)
デベに何らかの対処をしてほしい事項については,匿名掲示板に書き込むより直接お申し出になった方が賢明かと存じます。
いずれにせよ,マンションに対する非難になってしまうと,購入者としては寂しい気持ちもするわけです。
ここまでに見られるような購入者と周辺の方々とのやり取りも,そうした気持ちの表れかと思いますが,お互いに本意ではないと思います。
同じ地域の住民として,私も地域へのご配慮を欠かさないようにしたいと思います。
ぜひ,以前からお住まいになっていた先輩住民の皆様にも,暖かく見守っていただけたらと思います。
この掲示板、何かお金の話ばかりとの印象で嫌気が差して
足が遠のいていたのですが、入居者の方、免震の体験談を
して頂けないでしょうか。4月初めの1週間ほどの間に3回
地震がありました。特に1回目は結構大きかったです。
免震で全く気付かれていなかったのでしょうか。ちょっと免震
と言うのに興味がありまして。宜しくお願い致します。