すいませんです
住民板の方のこの書き込み↓なのですが、本当でしょうか?
もし値下げに次ぐ値下げがあった場合も、デベが保障してくれるのでしたら
自分も今買おうと思い切りがつくのですが、そんなうまい話はないですよね。。。
>No.30 by 入居予定さん 2008/03/31(月) 22:47
>値下げについてですが、購入前に聞いたところでは、今後やるなら契約者も含めやると
>聞いてますよ。法的拘束力はないでしょうが、あまり悲観することもないかと。
昨日当家に入ってきたチラシによると、最低価格の物件に関しては200万円ほど安くなっておりました。
>>245
確かに契約書にでも書いてない限り、ただの口約束(セールストーク)になります。
簡単にその様な事を口にする営業マンもどうでしょう・・・。
もし全世帯に値引きがなかったら、ただの詐欺になりますね。
2000万なんて安くならんでしょう
それなら暴落の始まりですわ
でも2000万安くなっても買わんことにした。不便なとこはやだ。
毎日遠いとこまで歩いたりバスに乗るのは疲れる。
先週末に幾世帯か入居された後も、荷を搬入する際に傷つけないよう柱にカバーが付いておりましたが、本日取り外されておりました。これ以上入居する人がいないということでしょうか
東棟の入居者はゼロみたいです。夜の暗さが不気味です。
冗談抜きでやばいじゃんこのマンション。本当に100戸近く売れてるのでしょうか?
>235さん
ご回答ありがとうございます。
やっぱり構造は他と比べても良いのですね。
スケルトンインフィル設計は私もいいなと思いました。
都心のマンションだとわりと見かけますが、あの辺りではなかなかないです。
マンションは建替えのときが住民の間で話がまとまらず本当に大変といった話も聞きますから
その問題とは無縁なのはいいですね。
フェイシアは桜並木沿いの西側が人気なのかもしれませんが
私は中庭に面したガーデン、朝陽が入る東側がいいかなと思ってます。
ただガーデンは南側と同様に高すぎる・・・
東側は対面に一戸建てがあると聞き候補から一旦外しましたが、現地を見に行ったら
なかなか素敵そうな家が並んでいて景観も良さそうでした。
最近見たマンションは国道沿いで排気ガスまみれになりそうなマンションが多いので
価格さえクリアできれば買いたいです。。
やはりあらゆる観点から見て、不適正価格だということにつきる。
ほんとうに200戸も残っているの?
今日、フェイシアの通りを通った時に駐車場をチラっと見ましたら車6台くらいしかなかったです。
人も全然入ってませんでした。
恐らく200戸以上売れ残ってる気がします
駐車場って普通地下2階だから表面に出ているのだけ数えても参考にならないのでは?
地上は一番駐車場代高いし。
出すのに時間かかってすっごく不便だけど、うちはお金ないから最下段を借りてます。
マンション本体が高額で車を手放した人もいるかもしれないね。
> マンション本体が高額で車を手放した人もいるかもしれないね。
うわ〜、こんな立地で、車が無いと休日におでかけするのも億劫になるような場所の
マンションを買ったことが原因でクルマを手放すなんて、なんというか。。。
エコでいいですけどね。
本当に人がいません。静かです。
夜の建物は真っ暗。
庭のほうが明るいです。
もう少し人が来て欲しい。
早く引っ越したい思いはあるのですが、うちは事情により4月下旬の予定です。
週末ごとに入居者も増えていくと思いますよ。
うちは,仕事&引っ越し価格を考慮して今月中旬入居です。
先週末は鍵の引き渡しだから,その直後に入居する人がそんなに多くなくても不思議じゃないのでは?
引っ越し前の賃貸マンションの契約が年度末までの人とか,お子さんが学校に通っている人でしょうかね。
近々現地販売も始まるでしょうから,閑散としてご近所の治安に悪影響を及ぼすこともないかと思います。どうか温かく見守ってあげてください。(^^)
東棟と北棟は この際 特定企業の社員社宅として方向転換してはどうかな
もう無理だよ この状況でゼロから販売では
市場はますます冷え込んでくるし、更に駅近により安いマンションが建ってくるし、完全に逆風です
スケルトンで価格が高くで思うように売れない例はここだけではないけど、一旦見放されると挽回は難しい
昨年工事関係者の話によると販売されたのは60位とか。しかし、その後更にキャンセルがかなりあったような。90という数字は希望的観測なのでは。入居状況から推測し実際は10位ではないかな。