ご近所さん
[更新日時] 2009-03-04 16:16:00
京王よみうりランド徒歩5分、南武線矢野口11分。
コカコーラ工場跡地に自走式100%、家庭菜園OKの431邸大型プロジェクト。
今は淋しいエリアですが、隣接ゾーンに三和ができれば生活もかなり便利になるでしょう。
ただ、昨今の価格上昇から「稲城と思えない坪単価」になるのでは・・・と懸念しています。
いかがでしょう?
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-30 11:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都稲城市矢野口2284番11(地番) |
交通 |
京王相模原線「京王よみうりランド」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建共同住宅1棟、鉄骨造地上4階建自走式駐車場棟1棟 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
-
662
契約済みさん
>661さん
売る側はかなり強気ですよね。
この強気も、9月以降になったらだいぶ弱気になってくるかな?という感じもします。
8月入居なので、8月までに完売させると思っていたら、まだまだ販売し続けるのですね。
個人的には「駅徒歩5分」は広告特有の、引き寄せ言葉みたいな感じですよね。
実家が東横沿線で、よく東横のマンションのチラシが入ってくるのですが、駅からすごく遠くても
「東横」
とか大きく書いてあったりして、人の心をひきつけるような言葉で、躍らせているようなところはありますよね。
契約した私が言うももなんですが、ここもそんな感じかと。
ただ、それをどう受け止めるかは人それぞれ。
所詮「京王よみうりランド」ととるか
新宿に1本で出られる「京王線に徒歩5分」ととるかの違いだと思います。
普通の京王線沿線は高いから買えないけれど
ここは手が届く範囲だから、買う人がそこそこいるのかなと思いました。
-
663
契約済みさん
契約後に渡された住宅性能評価の詳細を見て思ったのですが、
MRの説明では一切言われなかった耐震等級について・・・ちょっとビックリしました。
某住宅情報サイトで評価の見方が出ていました。
耐震等級(構造躯体の倒壊等防止)最高が3に対し、最多等級が2でしたが
このマンションは1でした。
耐震等級(構造躯体の損傷防止)の項目でも同じでした。
基礎などの構造や、災害時のお話は営業の方から聞いていたものの
耐震レベルが標準以下のようで、かなり不安です・・・
-
664
匿名さん
-
665
契約済みさん
そういえば今日ある不動産屋さんに
耐震構造のよさを売りにしているマンションの広告が貼ってありました。
病院などの建物と同じ耐震構造になっているというのが
売り文句で、安心して購入できることをうたっていました。
阪神大震災のとき、マンションが倒壊したけれど、建て直すという話にまとまらず
ローンだけを払い続けている人などもいるようです。
そういう意味では、耐震構造がいいに越したことはないという感じはしますね。
関東大震災クラスの地震が、いつきてもおかしくないですし。
けれど、実際そういったマンションは少ないんだと思います。
見えないところよりも、目に見えるようなところにお金をかけないと
マンションは売れないと思うので・・・
マンションの費用はさまざまなイベント費用やモデルルーム維持費用などになっていて
必ずしも いいマンション=高い ではないと思っています。
でも、欲を言うと、「2」ぐらいだったらよかったのになぁとは思います。
-
666
購入検討中さん
耐震等級の他にも劣化等級、遮音等級があるようです。このマンションはどうなんでしょうね。
-
667
契約済みさん
契約者です。
早くに契約をしたけれど
契約解除を検討している方、いらっしゃいませんか?
半年以上、1年近く待っていましたが、できあがった物件は、いかにも長谷工という感じで
棟と棟の間も結構近くて気になっています。
模型では見ていたものの、できあがってみると、ちょっと抵抗を感じています。
かなり暗そうですし・・・
みなさん、できあがってみて「ギャップ」は感じませんか??
好印象でしたか??
-
668
契約済みさん
本日、現地見てきました。
E棟を契約しているので他の棟との近さはあまり気になりませんでした。
日当たりもとても良い印象を受け、ますます入居が楽しみになりました。
-
669
匿名さん
お隣のアメリアの駐車場に上がってみるとマンションの様子がよく分かりますね。確かに棟と棟の間隔は幾分狭いように感じます。でも、一番衝撃的だったのは、東向きの棟がアメリアの駐車場とお見合になることです。賃貸ならまだしも、せっかく購入するのに一日中買い物客に見られながら生活するのではたまったものではないと思います。正直、東向きは売れるのでしょうかね?売主がアメリアと交渉して駐車場に目隠し&防音フェンスを設置してもらわうのでもなければ、購入者が管理組合を結成して入居早々アメリア側と交渉するしかないでしょうね。
-
670
契約済みさん
>667さん
私も半年以上前に契約し、今近隣に住んでいるため毎週のように完成に近づく
マンションをアメリアの駐車場からみていますが、そのようなギャップを
感じたことはありません。
配棟についても、施工が長谷工ということも承知の上だったので・・。
内覧前なので中身についてはまだ分かりませんが、少なくとも外見については
広告・宣伝の以上でも以下でもないと思います。
どちらかといえば、自分の期待値以上ではあります。今は、オプションどうするか、
引越しどうするか、など期待に胸を膨らませています。
確かに棟と棟の間がもう少しあればと思いますが、出来てきた中庭をみていると
まあ、こんなものかなと。
私自身、「いかにも長谷工・・」というようなことについては気にしたことも
ありませんでした。
667さんも、通勤や買物に便利といった立地条件や間取り、仕様、共有施設
といったいろいろな観点からこのマンションをご検討されたのかと思いますが、
もしどうしても「いかにも長谷工・・」ということが譲れないのであれば、
同じ契約者としては残念ですが、契約解除もありではないですか?
契約解除の動機として、個人的には手付放棄(+損害金?)はかなりもったいないと
思いますが・・・・。
私のように引渡しに向けて期待に胸を躍らせている人間もいれば、当初の思いとの
ギャップに悩んでいるお方もおられるのですね。本当に人それぞれだと思いました。
>669さん
たしかに東棟というか他棟も含めてアメリアと近いなあと思いました。
ただ、東棟については、半年以上前、私が契約する時点では既に完売しており、
選ぶ余地はありませんでした。それ以降キャンセルが出ていなければすべて
埋まっていると思います。
-
671
契約済みさん
667です。
ご契約者の方々、不快に思われたら申し訳ないです。
感じ方は人それぞれだと思うので、一個人の考えと思って聞いていただけると助かります。
1年近くこのマンションができあがるのを楽しみにしていました。
何度も何度も現地へ行き、音を確認したり、アメリアがOPENした時には
車どおりはどんな感じか??ぐるっと何度も回ったり
駐車場から何度も何度もマンションをチェックしました。
駐車場を利用するたびに、マンションに目が行く自分を見て、プライバシーの部分が微妙かもと感じました。
自分が契約した部屋はそこまでひどくなかったのですが
上の階に行ったがために、駐車場からよく見えるようになってしまったというのは、結構ショックじゃないですか??
E棟の玄関の出入りが駐車場からよく見えるので、ちょっと抵抗を感じました。
家を出るときに、向かいのC棟のバルコニーが見えるので、部屋の中の人と目が合いそうで・・・
長谷工が作っている、コの字型や日、目の字型などのマンションを、もっと見て決めたらよかったと思います。
個人的には勉強不足なので、愚痴になってしまうのですが、こんな風に感じた人もいるということです。
-
-
672
契約済みさん
667さん
駐車場からよく見えたり、C棟のバルコニーとお見合いしている状態は、
極端な言い方ですが、泥棒が入り難いという考え方もあります。
オープンな方が良いです。変に陰になっていない方が良い
という考え方もあります。
我が家も昨年夏に早々に契約しました。
アメリアの屋上駐車場が4階部分、つまり一般住居に換算したら6階くらいになると想像しましたので、
同じ高さや、それよりも少し下の階は斜め上からよく見えてしまいますからね。
それ以上の階を対象にしました。
実際は模型で考えていたよりも圧迫感があったのま否めませんね。
-
673
契約済みさん
E棟、C棟、A棟(東向き)、アメリア駐車場から見て色々感想を持たれたと
思いますが、B棟を契約した私からみればうらやましいです。
なぜならB棟はどこから(駐車場から)みても、見えません。
棟に囲まれているとは承知していましたが、外から全く見えないというのみ
悲しい気がします。せめてA棟(東向き)が8階建てなら少しは見えたかな?
と考えたりしてます。
>667さん
契約解除も考えましたが、やはり手付金放棄してまでの決断はできず、
スーパー近いし、、、一応南向きだしといい方向に考えるようにしています。
-
674
契約済みさん
早々にA棟を契約した者です。
たしかに、完成してみると、思った以上にアメリアに近いですよねぇ。
契約するときは、11メートル?あいてるから・・・って思っていたんですが、
11メートル?ってこんなに近いの?って驚きました。
>667さん
わたしもお金が全額戻ってくるなら、契約解除考えるかも。
でも、実際は無理だから、自分を納得させましたよー。
>駐車場を利用するたびに、マンションに目が行く自分を見て
これは、やっぱり自分が買ったマンションだから目がいくんですよー。
一応、駐車場を利用する人を観察したりしましたが、
誰もマンションには見向きもしてないというか・・・。
だから自分が心配するほどではないと思ってます。
カーテンをしたら丸見え感もなくなるはずだし。
今は内覧を楽しみにしています。
私も知識がないままマンションを決めてしまったとずいぶん反省したので、
最近は、内覧時にチェックすることなどを勉強しています。
やはり、脚立持参は必須なんでしょうか?
-
675
契約済みさん
667です。
個人的なぼやきになってしまったのに
いろいろと聞いてくださったり、助言をしてくださったりありがとうございます。
こんなことを書いてしまったのに、気持ちよく対応してくださって嬉しい限りです。
まだ悩み中ですが、納得のいく結論を出したいです。
ちなみにネックは
・固定資産税が高い
・部屋が狭い
・京王よみうりランドなのに物件価格が高い
というところで、気に入っているところは
・スーパー隣接
・区画整理済みの地域
というところです。
>>672さん
確かにC棟からE棟が見えることを考えると、人から見えて安心ともとれますね。
いろいろな物件を見て悩みに悩んでここに決めたからか、物件への期待も大きかったです。
なので、気になる部分に関してはショックも大きくて・・・
当時はアメリアの駐車場からマンションが見えるという感覚がなくて
マンション住民から見えるならまだしも、アメリアのお客さんに見られると考えると
若干抵抗を感じます。
建物の圧迫感は結構感じます。
9階建てだからか、建物と建物の感覚が狭いからかもしれません。
いいところにも目を向けようと思うのですが、今思うと狭いところに
結構無理をして建てたマンションだったのかもなと思いました。
できるだけアメリアから離れたところと、アメリアに近いところとで悩んだのですが
アメリアに遠いところだと、エントランスから部屋まで時間がかかるので
近いところにしたのですが、今思うと遠いところにしておけばよかったです・・・
>>673さん
自分の契約したお部屋を確認したいですよね。
個人的にはB棟はマンションの住民以外には見られないので
そこはそこでいいかなと思っています。
契約解除、やっぱりよぎったのですね。
私だけじゃないんだと思い、ちょっとホッとしました。
こんな大きな買い物なのに、実物を見て契約できないのが残念です。
8月入居なので、その頃には販売が終わっているかと思っていたら
まだ販売は続くのですね。それなら焦って契約しなければよかったと思います。
同予算だったら、もっと他の物件も視野に入ったかなとか
ついついネガティブに考えてしまいます。
どうするかはよく考えようと思います。
>>674さん
契約解除、手付けは戻ってこないそうです・・・
もうちょっと嬉しい感じだとよかったのですが
「あれ??」という感じだと、少し残念ですよね。
アメリアが結構大きいので、11メートルといっても
だいぶ近く見えてしまうのかもしれませんね。
内覧会のときは、チェックをしてくれる人をお金をかけてでも
お願いしたほうがいいと思います。
契約してから、結構時間がかかったので、今になって「しまった!」
というところは出てきますよね。
もっと勉強してから決めたかったけれど、この物件が出た頃は
まだ勉強し始めた頃で、ほしい部屋があっという間になくなってしまうため
ついつい焦ってしまいました・・・
-
676
契約済みさん
内覧会は「一時間を目安に」「水やガス」はつかえないようですが、
大丈夫なのでしょうか?
例えばの話ですが、目に見える部分だけではないところも確認したいです。
手抜き工事というのではなく、たまたま手違いで配管がうまく繋がってないとか、
スムーズに流れないとか、
想像以上に流れる音がうるさいとか、予期せぬ事態があるかもしれませんので、
要点を絞って、かつ、実際に確認できない点や、住んでみてからの不備の対応など、
チェック項目や質問事項をしっかり準備して行くつもりです。
入居が楽しみなだけにチェックは厳しくなります。
-
677
いつか買いたいさん
ここ数日悩みに悩み先日、契約直前でやめることにしました。
やはり配列の日陰が気になること、B棟と駐車場が近すぎて排気ガスや日当たり、アメリア駐車場からみても近く感じられたり従業員入り口があったり・・・です。
いいマンションというなら、もう少し配棟にゆとりをもって皆さんの部屋になるべく日陰になるような部分をつくらないで駐車場からもう少し距離をあけたりしてほしかったです。
今回は残念でしたが、また新たに探そうと思います。
-
678
匿名さん
私もこちらのマンションの購入を見送りました。
アメリアが近すぎだと思いました。駐車場から見えると不特定多数の人が眺めることになり、いい気持ちはしないですね。
アメリア側をガーデンにしたらよかったのにという気がします。どうしてあんなにひしめき合う建て方なのでしょうか?
私も色々と住みにくいような要素があるので他を探すことにしました。
-
679
契約済みさん
>>667さん
同じ契約者としては非常に残念な書き込みでなりません。
アメリアとの距離が近かったり、配棟が窮屈だったりというところが
実物をみたら、ご自分の想像以上でかなり心配になったということではなかった
のですか? であれば、なんとなくお気持ちもわかります。
それなのに、固定資産税が高い、部屋が狭い、ここの駅のわりに
物件価格が高い・・という、実物ができる以前からわかっていたことが
ネックだとおっしゃられています。
また、「いろいろな物件を見て悩みに悩んでここに決めたから・・」と
言われているのに、「まだ勉強し始めた頃で、ほしい部屋があっという間に
なくなってしまうためついつい焦ってしまいました・・・ 」ということで
早計に決めてしまったともかかれています。
いったい、なぜこのマンションを選んだのでしょうか? という疑問しか
浮かびません。
あげく、なんら前後関係なく、
>内覧会のときは、チェックをしてくれる人をお金をかけてでも
>お願いしたほうがいいと思います。
とは、どういうことでしょう?
ある一部が気になって、もう施工精度も含めてすべてが悪く見えてしまって
いるのではないでしょうか。
契約解除をしたいと思っているが踏ん切りがつかず、同じような理由で契約解除を
した人がいるいことに安心したい、あるいは背中を押して欲しいと思っているのでは
ないですか?
少なくとも契約した人間としては、全戸完売してもらいたいと思っていますし、
購入検討者が参考にする場で同じ契約者がネガティブ意見をトクトクと
書かれることについては、非常に不快に感じます。
確かに、いろいろ「もっとxxだったら・・」という思いは、人それぞれ
あるとは思いますが、他の書き込みにもあるように、前向きに考えたり、
あるいはその努力をして、入居を楽しみにしている人もいるでしょう。
私自身、もっと部屋が広かったら・・とかもっとゆったりした配棟だったら
との思いはありますが、無尽蔵に予算があるというものではないので
その範囲で、
・駅から近い徒歩5分
南武線、京王線の2駅が使える
駅が栄えてないのがよい
・ショッピングセンターが隣
雨にぬれずに買物できる
車で買物に行く必要なし(ガソリン節約!)
・自然環境が良い
・共有施設もそこそこ整っている
プールとか余計な施設がなくてよかった
・駐車場が自走式
このようなメリットを享受できるということで本物件を選択しました。
今では、「アバタ モ エクボ」と思えるように前向きに考え、
入居を楽しみにしています。
667さんも、もう一度なぜこの物件を選んだかを考えてみたらどうでしょうか?
一度は契約されているのだから、必ず魅力的な部分があったのだと思います。
それでも、期待より不安・不満ばかりが先行してしまうのであれば、契約解除も
ありではないですか?
そのような不安・不満を抱えたまま、ローンを抱えて長期間無理して住むより、
手付放棄のほうが最終的には安上がりな気がします。
いろいろキツイ表現、失礼な表現がればお詫びいたします。
これも一意見と考えていただければと思います。
-
680
契約済みさん
わたしはアメリアでらくらく買い物をして
家族は京王線と南武線の使い手にわかれ
ラウンジやライブラリーをのぞいたり
家庭菜園やお庭や周辺を散歩などもして
ご近所さんとはなるべく上手につきあい
なにかあったらそのつど対処して
たのしく暮らしたいと想像しながら
少しずつ荷物を片付けています。
不安も不満もないわけではないですが
このまま進むつもりです。
-
681
契約済みさん
>>679さん
667です。
ちょっと暗い話で申し訳ないです。
住民板と検討板が別々ならよかったのですが、一緒になっているので非常に書きづらかったのですが
率直にどういう印象を契約者の方はもたれているのか、気になって書き込みました。
ネックだったところは妥協したつもりだったのですが、棟がアメリアに思っていたより近すぎたこととか
イメージと違うところが出てきて、ネックに感じているところが気になり始めてしまいました・・・
確かに最初からわかっていて契約したのですが、それでもそれらのことを
今一度再確認して「本当にいいのか?」と考えるようになりました。
もちろん気に入っているところもあります。
E棟バルコニーから見える風景は京王線と戸建てと緑。
のどかな感じで、疲れを忘れさせてくれそうな感じがします。
買い物にちゃちゃっと行けて、買出しも一気にしなくても
ちょこちょこ行けそうな感じがします。
車を出さなくてもいいし、ご飯がなければ買いに行くことも可能です。
賃貸でお試しで住めたらよかったのに・・・と思います。
駅までフラットだし、買い物も近いので便利そうですが
ギュウギュウに詰まっていて、狭い感じは否めず
「そこを許容できるか?」
できあがった建物を見たら自信がなくなってきてしまいました。
この辺の感覚は人それぞれだと思いますが・・・
ここに最終的に決めたら気持ちを切り替えるので、今は少し悩みたいです。
安い買い物ではないので、実物を見てどう感じたかも、大事にしたいので。
でも、固定資産税や物件価格などは事前にわかっていたことだったので
愚痴をこぼしてしまい失礼しました。
ちなみに、内覧会の時にチェックをする業者のことは、呼んだ方がいいと昔から感じていました。
あれだけ戸数があるのですから、いきとどかないところはある可能性があります。
指摘をチェックして販売会社に言うのは内覧会という機会のみですから・・・
悪い意味ではなくて、それだけ内覧会は大事なものだと私なりに感じていたので
チェックできるところはしっかりチェックをして指摘を!!という気持ちをこめて書きました。
-
682
ご近所さん
アメリアに車でよく行く者ですが
駐車場側に目隠し設置してもらうことは出来ないのでしょうか?
部外者ながら心配しています。
-
683
匿名さん
同じマンションの他の棟の圧迫感が気になる人は、日、目の字配棟のマンションは避けないと。出来てからその圧迫感に初めて気づく人もいるんだろうけど。
多棟構成になる場合は、=、L字くらいの配棟じゃないときついでしょう。
-
684
匿名さん
低層住宅地にこんな壁みたいな建物造るから
圧追感があるんでしょ?
アメリアから見られる?
誰も見やしませんよ〜
買い物に来るんですから〜
それより
これから周りの戸建は嫌でも見下ろされるわけだから
それのが心配・・・
-
685
匿名さん
月初めのオプション会に行ってきました。思わず発注しましたが、(100万弱) あとで色々調べてみると、やっぱりオプション会は ぼったくり会なのでは、と思ってしまいました。ほとんどのものがオプション会より 30%程度安い・・・。
施工会社や不動産会社はマンション購入者に高額な買い物ありがとうございます。の姿勢ではなく とことんむしりとってやろう、どうせ一見さんなんだから、と思っているような感じ。
キッチンの水切り6500円で手ごろだから買っとこうかと思ったけど、タカラのパンフレットに3000円で出てるジャン。てな感じです。
-
686
契約済みさん
685さんに同感とともに、
想像ですが、着工したころより鋼材費も値上がりしていることですし、それを見込んで価格を設定したかしてないかはわかりませんが、
せめて長谷工インテックと手を組んでオプションで儲けるしかないのか・・・・?とか思ってしまいます。しかしどこの物件でもオプション価格はこんなものです。
今まで友人知人のマンション購入に同行させてもらっての感想です。
たしかに割高なものが多いですが、物そのものの価格というより、
入居までに揃えておいてもらえて、わずらわしさから開放される手数料込みと思ってます。
私もキッチンの水切りは考えていましたが、ひと目見た瞬間に失礼な態度だったのですが、
あれで6500円?と思わず現場で苦笑してしまい即刻却下しました。
あの程度のものは自分で調達しても大した手間ではありませんから。
-
-
687
匿名さん
水切り板くらい標準でつけておいてよ、っていうのが本音・・・
-
688
契約済みさん
オプションキャンセルするなら忘れずに。。。もうすぐ締め切りです。
電話ではダメらしいですよ〜。
-
689
契約済みさん
ところで、内覧会で水・ガスの使用はできないとのことですが・・・
どなたか当日使用できるよう売主にお願いした方いらっしゃいますか?
-
690
契約済みさん
オプションのキャンセルって電話じゃダメなんですか?
もうすぐ締め切りなので、この前慌てて電話をしたら
すんなりとキャンセルの手続きしてくれましたよ。
-
691
契約済みさん
>>685さん
タカラのパンフレットって、お取り寄せされたんでしょうか。
3000円で買えるならと思い、キャンセルしました。
キッチンのキャビネットも検討してましたが・・・
使い勝手を考えてそれもやめました。
大型スチームオーブンレンジを検討中なので
パモウナの食器棚にしようと思ってます。当初の半額で済みますので。
皆さんは、ほかのオプションはどうされます?
-
692
物件比較中さん
>>689 さん
内覧会でガス・水が使えないのではなく
使わせないのでしょうか。
お風呂の湯量とかキッチンの水のはね具合とか分かりませんね
交渉すれば使えますよ。内覧会の時間も朝からできますよ。
使えなかったらおかしいと思います。
内覧会を同行してくれる1級建築士のかたに相談してみては?
健さんなどいかがでしょうか??
-
693
匿名さん
タカラのパンフレットはホームセンターなどにも置いてます。
オプションはキャンセルばかりしました。手間をかけても自分で調達したほうが、すぐに ん万、ん十万になりますし、年寄りならまだしも体がついていくうちは自分で調達します。
カーテンどこに頼もうか悩んでます。50%60%引き当たり前みたいだし、・・・・
-
694
契約済みさん
今思い出したのですが、
リビングの窓に網戸ってありましたっけ?
周りに川や緑が豊富なので、蚊が多いのではと思います。
標準でついていないのであれば、何か後付けを検討しなくては・・・。
-
695
購入検討中さん
確かに東棟は完売って聞いてます。
駐車場から丸見えですね。安くても買わなくてよかったです。
ところで、上にも書いてますが
建物の構造大丈夫ですかね?
営業マンはいいことしか言わないので余計心配になります。
-
696
周辺住民さん
西側住民です。
駐車場の件もありますが、私が気にしているのは騒音問題です。
私は、仕事や買い物で、頻繁に3中通りを歩いておりますが、
アメリア裏手(東側)は、一日中、サンワの歌が響き渡っており、
非常にうるさいです。また、駐車場出入りでの、警告音もピーッ。
ピーッ。とこれも結構うるさいです。
アメリア側を購入される方は、一度、現場を確認した方が良いと思います。
その点、西側は、一日中を通して非常に静かです。音が気になる方は、
西側棟をお勧めします。但し、三沢川寄り(駐車場側)は、貯水タンク、
洗車場、駐車場があるようなので、若干、3中通り側が良さそうです。
-
-
697
匿名さん
-
698
契約済みさん
-
699
匿名さん
工事中のメインエントランスの門壁に
この物件の正式名称のプレートが設置されてました。
「グローブ スクエア」って表記されてました。
「東京地球区」ではないんですね〜
-
700
契約済みさん
-
701
契約済みさん
>699さん
そういうのが設置されたのですね。
こんど見に行こう たのしみです。
-
702
匿名さん
隣のアメリアの区画も含めてマンションにしてしまえば良かったのに。そうすれば、狭い敷地に建物を詰め込むようなことにならずに済んだと思います。世田谷にある東京テラスのように、敷地の一部にスーパー店舗のみのスペースを確保しておく程度で良かったと思います。
-
703
匿名
-
704
契約済みさん
散々という言い方はしないでいただきたいです。
契約者は総合的に判断して良しとしたから契約したのですから。
私も不満な点もありますよ。
-
705
物件比較中さん
営業マンの方から聞いたのですが、グローブスクエアのC棟とB棟の間隔は30mあるそうです。
藤和と長谷工で調べたら、こちらの配棟と似ている「ベリスタ溝の口」がありますね。
掲示板か何かでは、あちらのマンションの間隔は20mだそうです。
10mの差・・・どうなんでしょう。
こればっかりは出来てからじゃないと実感湧きませんね。
-
706
契約済みさん
C棟を契約してる者です。
なんだか皆さんのカキコを読んでいると
つい 不安になってしまいますが、
駅徒歩5分、2路線使用可、都心までの時間、買い物の便、
自走式駐車場となかなかこの価格では探せない条件だと思っています。
地盤も活断層はないらしいですし、
ここは通常くいを打つようなマンションの施工ができないくらい
地盤が硬いらしく、それゆえに建物の耐震評価は1ですが
基準は満たしているのですから問題ないのでは?
むしろ地盤の弱い所に免震工法で建っているマンションよりは
評価は低くても地盤の強いマンションの方がずっと安全だと
専門家も言ってましたよ。
-
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
長谷工が絡まない藤和のベリスタもしくは有楽土地のオーベルだったら、もう少し良い仕様になっただったろうに…。持分の少ないニチモは別として、比較的まともな売主ながらこれだけの仕様なのは残念でなりません。
-
709
契約済みさん
>706さん
「専門家も言ってましたよ」ってどこかに物件評価を頼んだのですか?
ちなみに私も埋立地に免震よりはしっかりした地盤に普通の建物(特に低層)のほうが
絶対にいいと思っているのですが、稲城は梨の産地で有名なとおり超砂地です。
決して地盤は硬くはないです。そこだけは間違っていると思うので、、、。
それでも私は買ったので文句はありません。
みなさん高い買い物だからあれこれ不安になりますよね。
私もです。
でも、一番の方法は過度の期待を最初からしないこと。
と自分に言い聞かせてます。
それでも気になり何度か見に行ってますけど。
提供公園綺麗に出来てていい感じでしたよ。
外で見てたら植木の職人さんも気軽に挨拶してくれて良い感じでした。
とにかく全てが綺麗でした。新築だから当たり前ですけどね。
-
710
契約済みさん
家庭菜園申し込んだ方いますか。
軽い気持ちで申し込んだら当たっってしまって嬉しいやらどうしようやらで。
やっぱりせっせと野菜育てなきゃだめですか。
農業に詳しい方が住民にいるといいんですけどちょっと心配です。
アースランドクラブのアンケートも届いて新生活が楽しみです。
せっかく共同スペースがあるんだからサークルとか習い事が安くできたらいいな。
うちは未就学児がいるのでマンション内でリトミックなんかできたら本当に嬉しいです。
隣にアメリアはあるし、早く引っ越したいです。
以前ここで話題なっていた内覧会の立会いうちも頼みました。
マンション購入金額を考えたら安いです。
立会い会社の指示で当日水道は使えるようにしてもらいました。
電気とガスは駄目みたいです。
配管などがしまってあるところも言えば蓋を開けて見せてくれるそうです。
最後の大詰め、隅々までチェックして納得して住みたいです。
最近ネガティブな意見が多かったので新規購入者さんが減ったのではと心配してます。
嘘を書く必要はないですけど楽しい事も書きましょうよ。
自分たちの資産価値を下げるような書き込みはいい面も書きながらとかもう少し考えて書いて欲しいです。実際いい所もあるわけだし。
この長閑な環境は価値ありだと思うけどなー。
これが嫌な人は最初から都会を探すべし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件