ご近所さん
[更新日時] 2009-03-04 16:16:00
京王よみうりランド徒歩5分、南武線矢野口11分。
コカコーラ工場跡地に自走式100%、家庭菜園OKの431邸大型プロジェクト。
今は淋しいエリアですが、隣接ゾーンに三和ができれば生活もかなり便利になるでしょう。
ただ、昨今の価格上昇から「稲城と思えない坪単価」になるのでは・・・と懸念しています。
いかがでしょう?
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-30 11:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都稲城市矢野口2284番11(地番) |
交通 |
京王相模原線「京王よみうりランド」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建共同住宅1棟、鉄骨造地上4階建自走式駐車場棟1棟 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
-
43
物件比較中さん
地元に住んで10年以上が経ちますが、私も来週見学に呼ばれて
います。駅前はむしろ前より不便になりました。駅で電車を降り
てサンワに寄るまでもなくちょっとコンビニとなるとセブンにな
るので遠回りで不便ではないか思います。で、駅前はそのうち何
か建つと思っている方がいたらそれは期待されない方が良いかと。
低層なので元が取れる建物、つまり賃貸マンション等は難しく買
い手がなかなかつかないようです。駅前にあんな空き地がいつま
でもあるようなところで、75平米4300万は論外ではないでしょう
か。期待していたのに値段を聞いてがっかりしました。
-
44
匿名さん
私も42さんと同じ様に思っています。
確かにある程度、マンション価格は高い方が良いと思います。
理由1 相応の収入層に居住してもらいたい
理由2 相応の施工費でしっかりしたものを作ってもらいたい
-
45
購入検討中さん
高いほうがよいですか?
その値段でしたら駅から距離がある三鷹市内でも購入できます。
しいて稲城を選ぶという気持ちが薄れてゆきます。
-
46
物件比較中さん
>理由2 相応の施工費でしっかりしたものを作ってもらいたい
これはない、というか造るのは長谷工さんだから躯体は他の物件と同じ仕様だよ。
鉄筋など建材が値上がりしているというから、分譲価格があがっても躯体のクオリティはあがらない。今まで同じか、企業としてはさらにコストダウンをはかるでしょう。
構造は良くもなく悪くもない普通のマンションになるんじゃない。
内装は売り主がどれくらいこだわりをもって長谷工に注文つけるかによるよ。
最近では杉並のグランドメゾンが長谷工さんとしてはいい出来らしい。
-
47
物件比較中さん
価格を見る限り、正直高いですね。
長谷工施工と売主から見ても、直床でしょうし。
コンセプトが似ている長谷工主導物件に、溝の口のガーデンアクアスや、
新川崎のシンカシティがありますが、正直価格がこれらより高いのでは
微妙度倍増です。
-
48
匿名さん
45です。
確かに数年前に比べると10%以上高いと思いますが、190万/坪程度は稲城の中心地ということ及び、新価格を考えると仕方ないのかなと思っています。
2005年頃まではデフレの影響でかなり安い物件もありましたが、中には安かろう悪かろうの物件もありました。
まあ、長○工仕様は一般的に団地仕様と思われることが多いですが、これはデベが指示する仕様によるところも多いと思っています。つまり相応の建築費で施工すれば品質は当然上がります。
ここの土地取得価格がわからないので分譲価格の精査が出来ませんが、少なくとも建築費はケチらないでキチンとしたものを造って欲しいと思います。
-
49
ご近所さん
業者が入ってますね
何しろ梨畑での価格体ではないですね
-
50
周辺住民さん
ちなみに三和はSM(スーパーマーケット)
みたいですね。三和が定義しているSC
(ショッピングセンター)では無いようです。
-
51
購入経験者さん
-
52
購入検討中さん
明日MRに行ってきます。
ここで価格を見たので気持ちが沈んでますがこの目でしっかり見てきます。
長年ここに住んでるとやっぱりこの価格帯にとまどい?と言うか疑問を感じてしまいます。
みなさんが言ってること(交通の便が良いことや首都圏30分以内など)はとても良く分かるのですが自分の家の周りは梨畑ですし大型ショッピングもない所なんですよね。
三和ではなくイトーヨーカドーなどの大手が出来れば話は別でしたが。。。
-
-
53
匿名さん
2006年秋からはマンションは新価格になっているとメディア、情報誌で言われているのである程度は仕方ないのではないでしょうか?
自分の資金計画を確認して高いと思うなら、違う物件を探した方が良いと思います。
マンションはバナナの叩き売りではないですしね。
-
54
稲城市民
>42
約束されてもいない将来について甘酸っぱい妄想を語るのは結構だが、
若葉台がどうの、グリーンウォークがどうのと他所を貶めるのは止めた方が良い。
ららぽーとに対応できると言われても、それを夢見て買う物件なのか?
心配しなくても、この物件が山の中の長谷工直床物件である事実には
変わりがないのだから。
低所得者ばかりだと出来る施設も三和やガスト、ユニクロなどの
お店になりますし。「ぐりーんうぉーく」みたいになっちゃいます。
って隣に建つのは三和じゃないのか?
近隣住民を騙った業者だと思うが、同じマンションに住んで欲しくない人種だね。
-
55
匿名さん
購入ご検討の方はもうご存知のことと思いますがコカコーラ工場跡地への建設です。
-
56
匿名さん
ここ長谷工が作るにしては珍しく逆梁だね(今更の感はあるけど)。
郊外で周辺の建物がさほど近くにないのだから、扁平梁とか使って順梁でハイサッシにした方が
開放感が出たと思うんだけど。
-
57
物件比較中さん
今、中古物件で、京王よみうりランドから徒歩7分、築年月:03/11で、100.81㎡が3,680万円で出ています(傾斜地立地ですが、間取りもなかなか)。本物件は,95㎡で5,700〜6,300万円とのことですが,それほどの価値があるのでしょうか? 築3〜4年で1,500〜2,000万円も値下がりしたらショックですね。
-
58
匿名さん
マンションの価値は購入者が購入物件に住むことによるメリット(生活環境、育児など)を鑑みた上で納得すれば、良いものだと思っています。
投資物件でしたら、居住環境より資産価値を重視して売買を繰り返しますけどね。
普通の家庭では家なんて一生で1,2回しか買えませんので、居住性重視だと思います。
-
59
匿名さん
デベがこの物件の購入層のターゲットをどう設定しているのかによりますが、70㎡前後で5000万と言うことは少なくても世帯年収800万以上の人でしょうね。
また、75㎡以下の部屋も多いということは、DINKSをターゲットにしているのかもしれません。DINKSはお金がありますからね。
-
60
匿名さん
>>57
京王よみうりランドから徒歩7分、築年月:03/11の物件はマンションが底値の時代に分譲された物件なので分譲価格が抑えてあります。
よって、今の中古で出ている価格はある程度適性価格です。
今回の物件が築後大きく値下がりするのでは無くて、逆にその中古物件の相場が値上がりすると思います。
都心においては新規分譲価格が上がったせいで、数年前に分譲した中古が当時の分譲価格を上回っているものもあります。
-
61
近所をよく知る人
京王よみうりランド周辺が今後,発展する可能性は極めて低いと思います。京王相模原線がよみうりランドまで延伸したのが1971年で、もう35年以上経過していますが駅周辺は相変わらずです。あの周辺は、梨畑や昔ながらの低層住宅が多く、今後も大規模開発は望めないと思います。巨人の2軍練習場が近いため,巨人ファンのお父さんにとっては魅力的だと思いますが。
-
62
物件比較中さん
-
63
匿名さん
>>62
60です。
資料がないので正確なことは言えませんが、「京王よみうりランドから徒歩7分、築年月:03/11」の物件は、デベ、施工会社の規模から当時5000万以下だったと推定されます。
ご存知のとおり新築物件は2割の新築プレミアムがあり、登記時点で8割になると言われています。
中古物件価格の売り出し価格は売主が自由に設定出来るので、成約価格より高めに設定するのが一般的ですが、この中古は、早く売却したいと売主が考えていると思います。
そういう意味では適性価格だと思っています。
話は変わりますが、稲城は自然が多いわりには都心に近いので私は大好きな土地です。なので、立地を優先するなら綺麗で設備が良いが高価な新築か、コストパーフォーマンスの良い築浅の中古かを見極めることが必要かと思います。
-
64
物件比較中さん
駅前の雰囲気が最悪!やっぱり古いアパートやら、一戸建やら
小さな工場なんかが混在する町並みっていかがなものですかね?
営業さんは、しきりに緑とか環境とかいうけど、稲城より西側は
緑が多くて当たり前でしょ?!
新築だろうが中古だろうが、エリアの将来性はしっかり見極めた方が
良いね。
-
65
匿名さん
エリアの将来性を見極めたつもりでとんでもない物件を購入して失敗する人って多いんじゃないの?(笑)
-
66
購入検討中さん
今日MR行ってきました。
東だとまぁまぁの価格でしたが東じゃあねぇ。。。。
ベランダの出っ張り?ベランダに梁があるのがすごい気になりなした。
ハイサッシュなので仕方ないらしいのですが・・・
東でベランダに梁のでっぱりがあったら余計日が当たらないのでは?と思いました。
あと部屋の廊下の幅も狭いのが気になりましたね。
-
67
周辺住民さん
-
-
68
稲城市民
DINKSはより利便性の高い都内もしくは都内に近い物件を選好すると考えるのが普通だろうね。
住む場所だから住環境を含めた住む「メリット」を考えるのは当然だが、
購入するのだから価格を無視することはできないね。
〔メリット〕
駅5分
隣接してスーパー
豊かな自然環境(ただし街として美しいということではないが)
高速入口(都心方面)が近い
〔デメリット〕
予定されたスーパー以外の商業施設は皆無(予定は?)
金融機関は稲城駅周辺に都銀の出張所のみ。あとは地場金融機関。
直床
逆梁
〔不明な点〕
病院は稲城市民病院でOKか?
公立の小中学校のレベルは?
-
69
またがっかり肩を落とした
説明会に行きました。都心に引きずられじべたの高騰や建材も円安で値上げがあるでしょう。
それでも私は周辺駅と比較して不便な京王よみうりランド/矢野口なのに単価が高く予算
オーバーだったので買えないです。そう感じる人を排除する意図もある初期設定ではないで
しょうか。また安全性はさておき、個人差はありますが内装にある程度の上質感を求めまし
たが、残念ながら期待はずれでした。5、6年前あたりの周辺マンションのほうがより良かった
です。もちろんお金をだせば注文対応してもらえます。
-
70
匿名さん
分譲マンションの底値はメディアで言われてる2002年だったみたいですね。
定期借地といえ、2年前のアルボが高倍率抽選になったのが最後のチャンスだったのかもしれません。
-
71
匿名さん
一時は逆梁ハイサッシじゃなくては嫌だという人も多かったし、
業界自体も流行のような感じで逆梁のマンションをたくさん作っていたけど、
最近は逆梁がデメリットと感じる人も出てきたんだね。
確かに逆梁でなくてもハイサッシを使える工法が出てきたうえに、
採光は順梁ガラスパネルの方が良いからなあ。
好みの問題もあるけど、この立地なら順梁ガラスパネルでハイサッシにして欲しかったかも。
-
72
匿名さん
これが最大のヒントです。
このマンションは南棟の東側しか価値がないよ!
-
73
匿名さん
直床がどうのこうのって言う知ったか振りがいるけども、ここの最大欠点は配棟問題です。
よーく見ればわかりますよ。若葉台の物件との違いが。。。
-
74
匿名さん
長○工がからむ物件の配棟はいつもこんなもんでしょ。
コの字、口の字、日の字、下手すれば目の字までやる。
配棟が気になりだしたら長○工のマンションは買えないですよ。
-
75
匿名さん
目の字ありましたね。
確か、S件、K市のガーデンシン○ォニー越谷でしたっけ。
しかし、完売ですよね。駅徒歩10分で75㎡が2500万円ですよね。
-
76
物件比較中さん
よい物件が適正価格で提供されるように政府も不動産鑑定について基準作りをするようですね。
消費者が高いと思ったものは買わないことが適正価格の優良物件を育てるのだそうです。ここの業者がどうというわけではありませんが、業者も淘汰される時代。と、とあるローン関連のメルマガに載っていました。
これだけのスクエアで平坦敷地なのですから配棟も価格ももう一工夫できたような気がします。送られて来た図面を見てわくわくしませんでした。気に入られる方は気に入られると思います。私にはご縁がなかった
-
77
匿名さん
新価格自体はある程度仕方がないと思います。
しかし、購入者の納得感を得るには、配棟を工夫して余裕ある敷地の使い方をしたり、単なる田の字では無く、工夫のある間取りが必要だと思います。
-
-
78
匿名さん
そろそろ土地の値上がりも頭打ち、などとも言われ始めましたね。
都心ならまだしも郊外物件で新価格、新新価格のものは苦戦を強いられるかも。
配棟については、どうして郊外に来てまで、しかも広い土地があるのに東向きや
西向きに住まなきゃいけないのか、って感じですよ。
-
79
ご近所さん
棟の配置を45度に振って東西から陽射しが入るようにオシャレな配置って無理なんでしょうか。
南向きだけだと北側の部屋に日が射しませんもの
これをここに書いておけば次回の開発で杓子定規でない発想も受け入れられたらいいと思います。
既存のものの応用しか使えないのって人的物的リソースがもったいない。
-
80
匿名さん
45度も東にふらなくても、南南東向きで、かつ周囲に高い建物がなければ
北側の部屋も明るくて、夕方には陽もわずかですが差しますよ。
-
81
周辺住民さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
>>10
10年後のことは誰もわからないじゃないのかな?
郊外といえ、駅近の物件なので賃貸需要もありそうですよ。
-
84
近所をよく知る人
いったいここのデベは何を考えているのでしょう。 この価格帯だと川向こうの調布で同クラスの部屋が買えますよ。
建物構造も長谷工お得意の直床、2重壁の超経済設計でしょう。 ちなみに長谷工もデベのオーダーがあれば、2重床もSI(スケルトン・インフィル)もやっているようなので、本物件は建築基準法ぎりぎりで建物の価値も低いと思います(ちなみに住宅性能評価で等級が1でも第3者機関に正しく評価されているため安心との説明を行う業者がいますが、はっきり言って等級1は建築基準法の最低基準は満たしているというぎりぎり経済設計です。やはり最低でも構造の安定(耐震性)、劣化性、維持管理等の等級は2以上は必要でしょう)。
メリットといえば駅近ぐらいでしょうか。 しかし、京王よみうりランドの駅周辺は、びっくりする位何もなくて30年前からあまり変わっていません。
となりが三和ですがはっきり言って近すぎです。 昼から夜まで買い物客や商品搬入の車両が頻繁に出入りしうるさいでしょう。
また周囲の道路については三和が面している道路は幹線ですが、本物件周囲の道路は細くて対向車とのすれ違いにも神経を使うほどです。
とにかく、MRに行く前に現地を見てみることです。
恐らく賢明な皆さんはMRの事前予約は見送るでしょう。
-
85
ビギナーさん
-
86
検討辞めた者です。
私にとってはよく知る矢野口地区コカコーラ工場跡地の待望のマンションでしたが、狭い・高い・対応悪いで辞めました。何でここに書き込みしているかと言うと、単なる憂さ晴らしです。
一度だけ見に行きましたが、矢野口で100㎡超えがなく、85㎡で5700万円てどういう金額設定でしょうかね???
また一番広くて95㎡程度で6000万円超えって、若葉台やはるひ野、調布などの周りの地域やその他の地域と比較しても、検討するに値しない値段設定ですな。
そして七小、三中ははっきり言ってレベル低いし、ランドも急行とまらないし、431世帯も作って、地域住民に迷惑をかけないように願うばかり。
営業の人間の対応は最悪でした。詳細は書きませんが、気分悪いので辞めます。
-
87
匿名さん
>>86
物件の批判は構わないと思うが、
小、中学校に関して、レベルが低いとか、勝手なことは言わない方がいいよ!
-
-
88
匿名さん
確かに営業の対応はいまいちですね。
一方的に聞いてもいないことを話してくるし、
価格設定についてもおかしなこと言ってたし。
モデルの雰囲気はよかったけど営業の方でかなり幻滅です。。
-
89
周辺住民さん
七小はよく知っていますが良い学校だと思いますよ。
人数は少ないですが先生方は皆、熱心で良い学校です。
そもそも学校のレベルが低いというのは勝手な人の
言い草です。レベル上げるのは親や家庭、我が子の
自助努力もあります。何もせずレベルが低いという人の
言うことは信用できません。
マンションの価値は知りませんが87さん同様、勝手な学校の
評価はしないでください。
-
90
ご近所さん
コカコーラの跡地には稲城の価格帯の物件を期待してましたが
MRに行って説明を受け、とても期待を裏切れました。
営業マンからは新百合ヶ丘、調布エリアにはさまれ物件の価格が上昇傾向にあることや、物件価格の上昇の理由のとってつけたような
説明を受けましたが、この付近に住む住民としてはとても理解がしがたい内容で説明を聞いてて拒否反応され感じました。
大型物件なのでリーズナブルな価格帯を想定していたのですが
・・・残念
この価格帯の物件を稲城で探すぐらいであれば、もっと便利の良い
エリアがあると思います。
本当に期待していただけに足元を見られた感じがして不快感が
のこりました。
-
91
周辺住民さん
15年ほど前の3中卒業生ですが、
早大学院、慶応義塾の高校4〜5人合格してました。
国立は3〜4人合格してたかな?
そんなに他校に比べてレベルが低いとは感じませんでしたが。
荒れた事件もなくのんびりしていい学校ですよ。
-
92
矢野口を知る人間
私も話聞きにいきましたけど、価格高過ぎと感じざるを得ませんでした。品質はまあ標準的なんでしょうが、矢野口であの価格帯じゃ買わないです。強気の価格設定でしょうけど、あれじゃひいてしまいます。もうそんなに郊外で需要は無いんじゃないでしょうか。つまり、所得がある程度高い人や裕福層は都心回帰だろうし、わざわざ多摩センター、若葉台よりも不便な矢野口にやって来ると思えないです。「駅徒歩5分」のターゲットであるサラリーマン世帯の購買層はもう優遇政策のあったときに駆け込みで買ってしまっていると思うんですが。あと買い替え層とかはどうお考えか解りません。あの値付けでE棟全部売れたら大したものです。
-
93
匿名さん
物件価格が高いと掲示板いっても、実際、デベは釣られて下げないと思う。
郊外のマンションは買い替え需要は少なく、現在、賃貸または社宅に住んでいて貯蓄に励んだ一次取得者が多いと思われるので、この価格で購入する人も結構いるのではないかと思う。
また、矢野口は摩センター、若葉台より不便だとも思わないけどなあ。
-
94
匿名さん
-
95
貧乏サラリーマン
掲示板ごときで今から価格を下げるわけが無いですよね。まああの価格で納得する方が買えばいいと思います。1年後どうなっているか今から楽しみです。せいぜいがんばって売ってください。心から応援しています。
-
96
結構前向きに検討している人
売れ残った物件ってどうなるのでしょう?管理費+修繕費の19,000って住民全員が折半した場合の金額ですよね?買い手がつくまで売主さんが対応(お金の支払い)してくれるのでしょうか?
MR見学及び、価格体系を確認し、正直この場所でこの価格!?って感じはありますが、結構前向きに検討している者です。それにしても高いなぁ・・・
-
97
匿名さん
売れ残りそうな状況になりそうだったら、ファンドが数棟または全棟買い取って、仕様を変えて再販でしょうね。
-
-
98
匿名さん
>96
リスク分は多分販売価格に折り込み済みか保険適用か
何かじゃないかな。
検討なさるのはいいですが、販売側のあせらせて買わ
そうとする手法には注意したほうが良いと思うよ。
-
99
匿名さん
郊外でこの価格は異常ですね。。
確かに公示地価で住宅地も上昇していましたが、
京王よみうりランドがその影響を受けるとは思えないですよ。
私の妻が気に入ってますが、4000万円台なら他でもっと
良いところがあるんだけど・・
-
100
物件比較中さん
この前東京地球区さんから郵便が届きました。
(先日ご縁がなかったことを伝えました)
管理費かな?修繕積み立て金などが少し安くなったみたいですね。
後他の棟の価格もでたみたいです。
それはやっぱり行かないと教えてはもらえませんが・・・・
他の棟の価格は同じくらいですかねー。
-
101
物件比較中さん
駅前が今後、発展する見込みが薄そうな点と
価格の割高さが懸念点です。DVDを借りるのに隣の
京王稲田堤で降りて・・・なんてありえないですよね。
書き込みされてる皆様は、たとえばE棟75平米で
どのくらいの価格が妥当と思われますか?
調布・府中当りの新築物件と比較して、私は感覚的に
4,000万円〜4,100万円くらいなのかなと思います。
-
102
匿名さん
>>101
E棟75㎡だったら4400万から4800万が今時の相場かな。
その他の棟はこれより300万程度安い感じでしょう。
-
103
匿名さん
E棟75平米で4,100万円ぐらいなら、高倍率抽選になって即日完売してしまう気がしますよ。
-
104
匿名さん
明日からグランドオープンですね。
価格下がらないかなぁ・・
私もE棟がいいと思ってますが、4000万円前半じゃないと厳しいですね。
-
106
購入検討中さん
2年程前に7小の奥に
パナホームの一戸建て中規模分譲がありました。
ランド駅からだと7分くらいかな?
40坪以上で価格は4〜5千万だったような気がします。
あの時、決断しておけば良かったです。惜
-
107
匿名さん
マンションも戸建ても2,3年前が底値の気がします。
定期借地とはいえ、向陽台のア○ボも100㎡近い部屋が3000万円台ということで高倍率抽選で即日完売でした。
しかし、住宅購入は各家庭の購入タイミングが様々なので難しいですね。
-
108
物件比較中さん
そんなに安いマンションが良いのなら
稲城駅前のモデルムールのマンションを買えば
良いのではないでしょうか。
でもそれよりも、このマンションのほうが良いと
思っているんですよね。であれば値段も高くて
当たり前ではないでしょうか。
マンション相場は、ここ数年で上がっていますし
鉄道事情は若葉台よりも随分便利が良いですので
十分購入検討できます。
-
109
匿名さん
108さんが言う様に、良いものを安く買いたいと考えている人が多いのでしょうね。
しかし、不動産は工業製品と違い年々安くなっていくというものではありません。
時代に応じた相場があるので。
そうでもなければ、時代の状況を読んで前に買った人の不満がでますよね。
-
110
匿名さん
とても地価上昇の影響を受ける場所ではないと思うのですが・・
物件と言うよりも、この場所が気に入れば損得抜きで買えばいいのでは?
あとこのエリアでは資産性は求められないですね。
今も昔も変わらないエリアなんですから。
-
111
周辺住民さん
-
112
匿名さん
地縁がある人以外は手を出しにくい価格なのは確かですね。
どうせ高値づかみをするなら、府中の三井物件、野村物件も視野に入れてもいいかも。
-
113
購入検討中さん
とうとう今朝の朝日新聞にマンション価格の暴落が
秒読みに入ったと記事が載りましたね。
経済誌では少し前から書かれてましたが・・・。
一般新聞でも取り上げたからには秋以降に価格改定があるでは?
(特に郊外物件=まさに当物件周辺)
とう訳でうちはもう少し動向を見てみます。
-
114
匿名さん
府中の物件は、230万/坪以上じゃないかな?
頭金の額によるけど少なくとも世帯年収が1,500万円以上ないと返済が厳しい。
ここの物件が高いと感じているなら、無理だと思う。
-
115
匿名さん
資金が足りなくて高いと感じている人もいれば、資金に余裕があってもこの場所であの価格は
高い、と感じている人もいると思うよ。
-
116
匿名さん
>>107さん
ア○ボはMRにも行きましたが確かにお安かったですね。
高倍率抽選即日完売でしたか?
でも、キャンセル住戸が沢山でたようで
ハガキが何回かきましたよ。
-
117
匿名さん
>>116
キャンセル住戸は沢山ではなく、688戸に対して確か総数5戸のはずです。
そしてはがきは何回でもなく、2回のはずです。
情報は正確にしないと、誘導になります。
-
118
ご近所さん
総戸数は 688戸でなく 680戸です
http://www.****/bukken_detail398.html
数字は正確にお願いします。
-
119
匿名さん
>>117
ハガキ1回だけだったのなら不正確でしょうが
「何回か」というのは、記憶に定かではないが確か複数回という意味です
2回なら合っているじゃないですか。
沢山と表現したら何か問題ありますか?
これもたった1戸だった訳じゃないですね。
何年か前の話です、キャンセル何戸かは覚えていませんが
沢山出てるなという印象はもちました。
「高倍率抽選即日完売だった」という書き込みを読めば
どうしても「?」となります。
688のうちの5戸が正確な数であると聞いても
やはり高倍率抽選即日完売だったのなら
多い(沢山だ)のでは?と思います。
誘導といわれても、意味不明ですが?
-
120
匿名さん
高倍率抽選即日完売というのは、申し込みから抽選、契約時のこと。
ア○ボの場合、キャンセルというのは、自己の資金不足等でローンが組めなくてのキャンセルが多かった。
いわゆる外部要因的都合。
-
121
矢野口住民
ア○ボと表現していますが、なぜ隠す必要があるんでしょう。
-
122
物件比較中さん
週末のイベントに行かれる方はいますか〜?
こういうのって予算的に厳しいと思ってるのに参加してもいいもんなんですかね?
-
123
検討中
参加されても構わないのではないでしょうか、その代わりいろいろと個人情報の提供を求められますが。
-
124
匿名さん
>>121
居住済み住戸だから、とりあえず伏字ということだよ。
-
125
購入検討中さん
自分的にはいらない共用施設が多いのですが、皆さんにとってはどうですか?
全部が全部いらないとは思いませんが。
-
126
物件比較中さん
確かに必要ない共用施設は多いですね。
共用施設が多いと管理費も高くなっちゃうみたいだし。
共用施設を減らして価格を下げてくれればいいのに・・
-
127
匿名さん
空間を提供する程度の共用施設なら維持・管理費がそうは掛からないので良いかと思います。
最近はジムやらプール、共同浴場的な施設がある物件があるが、管理費のみならず修繕費をも圧迫してしまうので、ここの物件は及第点かな。
しかし、プライベートリビングなる施設はいらないな。
-
128
匿名さん
だれか登録した人いますか〜??
マンションズにお買い得エリアで京王よみうりランドが出てましたが、
平均価格と大きくかけ離れているので、高値掴みしてしまうような気がして心配です・・
-
129
匿名さん
確実に高値づかみだけど、どうしても欲しいならそれを納得の上で買うしかない。
マンションズの記事は広告とのしがらみがあるから、あまり真に受けない方がいいよ。
-
130
匿名さん
近隣の郊外(府中、調布)も1,2年前に比べて、2割程度価格が上がってますね。
1,2年前が適正価格で、今が高値なのか?
それとも今が適正価格で1,2年前が安値だったのか?
わからないですね。
-
131
匿名さん
京王よみうりランドの街並みは如何ですか?公立小学校・中学校の評判は如何ですか?
-
132
匿名さん
調布、府中の物件なら、駅からの距離にもよるけど、今手を出してもさほど高値づかみにはならないのでは?
京王よみうりランドとは駅力が違いすぎ。
-
133
匿名さん
登録しました。
でも、高いと思っています。。。
最終的にはどのくらい値段って下がるものなのでしょうか?
最初に聞いたときより、××万円下がって、その時点で、登録しちゃいましたが、今日あたりは、モット下がってそうな気が。。。
-
134
住まいに詳しい人
とにかく今は買いではないと思う・・・
どうしても欲しい人は別だけど
後で苦労・後悔しないように
5年後には急激に適正価格以下に戻ります
梨畑ですよ
ここにこんな高い値段って
-
135
物件比較中さん
そうですね。
<133さん
基本的に登録してしまっては下げないと思いますよ。
買う気がある人にとっては適正だと思ってるでしょうから。
私も郊外の価格上昇には懸念を感じています。
どうしてもこのエリアが高くなるのが不可解なので・・
-
137
申込予定さん
5年後の物件価格はわかりませんが
申込予定です。
批判的な書き込みが多いですが
結局は欲しいけど買えない方のひがみかと。
個人的には物件価格は当分上がるかと思います。
来年になって後悔し、一生賃貸より良いと判断しました。
-
138
匿名さん
このエリアの価格が高騰した原因は、やはり区画整理による
利便性の向上が期待値として反映されているのではないかと推測しています。
皆さんがおっしゃる通り、もともとはこの辺は梨畑ぐらいでしたが、
尾根幹線と多摩河原橋が繋がり、調布へも車で10分で行けるように
なりました。
矢野口駅前も南武線が高架になって、以前のような交通渋滞も減りました。
商業施設などの整備は今後の課題になるのでしょうが、
昔を知る者にとっては大変、様変わりしました。
(街並みもきれいになりました)
少し前には雑誌アエラにも稲城市が今後、地価が上昇するエリアとして
紹介されていました。
また、都心部の急激な地価高騰により、都心の住宅購入を断念した購入層を
ターゲットに都心に近い郊外をアピールしているものと推測されます。
以上は、あくまでも個人的な感想です。
-
139
物件比較中さん
買わなくて後悔することはまず無いと思いますよ。
気に入ってどうしてもほしい人は買えばいいんで
しょうけど。
-
140
申込予定さん
私も137番さんと同意見です。古くからこのエリアに住んでいますが、自分が良いと思えばいいんではないでしょうか。昔は、若葉台周辺などは元々が山だったのですから。
-
141
購入検討中さん
場所はいいと思います。地価もここは上昇するでしょう。
隣接するショッピングセンターがサンワなので、
ちょっとがっかり感漂いますが(イオンかイトーヨーカドーあたりが…)。
ただ、配棟計画や物件自体はちょっとイケてないです。
敷地につめられるだけつめるパターンですね。
価格はまだはっきりとはわかりませんが、うわさされている価格帯では
あまりよい印象はありません。この価格で長谷工買うくらいなら、
多少値がはっても調布の大規模のほうが良い気がします。
-
142
匿名さん
調布の大規模は、やはり新価格になってここより1000万円程度高いので、購入者層が違う気がするのですが、どうなんでしょうかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件