ご近所さん
[更新日時] 2009-03-04 16:16:00
京王よみうりランド徒歩5分、南武線矢野口11分。
コカコーラ工場跡地に自走式100%、家庭菜園OKの431邸大型プロジェクト。
今は淋しいエリアですが、隣接ゾーンに三和ができれば生活もかなり便利になるでしょう。
ただ、昨今の価格上昇から「稲城と思えない坪単価」になるのでは・・・と懸念しています。
いかがでしょう?
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-30 11:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都稲城市矢野口2284番11(地番) |
交通 |
京王相模原線「京王よみうりランド」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建共同住宅1棟、鉄骨造地上4階建自走式駐車場棟1棟 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
-
229
物件比較中さん
価格は、立地・設備とならぶ条件のひとつ。売れなきゃ下げるに
決まっている。自分の希望する部屋を確実に買うにはデベの言い値
で買うしかない。売れ残りを待って、妥協して希望しない部屋を買う
か、偶然希望する部屋が残っている確率に賭けるか。購入者の判断
次第。
-
230
物件比較中さん
我が家は、夫婦共稼ぎで妻が南武線、私が京王線で通勤するという
事で、2路線使用出来る矢野口、稲田堤、稲城長沼付近の物件を
探しています。2年程前から物件検討し始め、矢野口駅付近の
ライオンズグローベルやシーズーマンションを見ましたが、
私は、大のクルマ好きでドライブが趣味であり、機械式駐車場が
マイナスポイントで契約には至りませんでした。
その点、本物件は、我が家にピッタリの条件で、自走式駐車場100%、
夫婦の通勤に便利、環境が静か、設備もそこそこ。
ただ、想定価格より500〜800万程度高く、ローンに加え、共営費、
修繕費、駐車場等、月々の出費が高くなり、結局断念しました。
そんな中、稲田堤に風樹の丘、と稲城駅付近にファインコート稲城
という一戸建ての販売が開始されたようで、月々の費用が掛かりにくい
一戸建ても良いかなと考え、まずは、様子見にしました。
ただ、価格が合わなかったら、売れ残って値下がった本物件を購入
すると思います。
-
231
契約済みさん
「売れ残って」「値下がった」ここを購入するかもって…。契約した者としては寂しい限りのご意見です…。でもその様な考え方も「有り」でしょうね。僕らも戸建てや土地含め散々探して、ある程度の妥協や再考を積み上げましたから、お気持ちは良く良く判ります。実際、値上がりしてますからね(都心部付近は天井を打ったという情報もありますが、どこまで確実な情報か判りません)。購入に当たり妥協は付きものと思いますが、納得された物件を購入される事をお祈り致します。
因みに、先日の台風9号による被害に関して、『地球区』は特に支障無かったという事です。完成前で何かと心配だったので営業担当の方に確認してみました。裏に流れる三沢川は普段とそれ程水位が変わる事もなく、離れた本流の多摩川は河川敷まで被ってしまう程の水位ではあったけれど、それでも堤防の決壊などに至る事もなく、ついては建築現場は平時と変わらず淡々と作業に勤しんでいた、という事でした。一安心です。
-
232
匿名さん
この近辺は道路や駅など整備され、住み易い環境になってきましたよ。
我が家も>№203の方と同様、いろいろなモデルルームを見て来ましたが、
東京地球区さんは価格はもちろんの事、価格と内装/設備のバランスがどうしても・・という感じで断念しました。どのマンションを購入するとしても賃貸物件からマンションを買うという事は決断というより覚悟をしなくてはならないのだと思いますよ。生活は今まで通りとはいかない事が多くなるようです。ローンが地獄になったらマンション崩壊よりも怖い家庭崩壊の要因になりますしね。余裕を持って購入する方には関係ない話でしょうが。
-
233
周辺住民さん
三沢川ですが、梅雨時は、結構増水し、上流からゴミとかガレキが流れてきますが、台風9号の時は、下流で水量調整したのか良く分かりませんが、水位が全く変化していなかったです。多摩川があれほどの状態にも関わらず、三沢川は全く増水しない事から、このマンションが浸水する事はまずありえませんね。
あと、三沢川沿いの散歩コースの犬のフンには参りますね。2〜3m毎に落ちているし、フン臭いし、いつ踏んでもおかしくない。また、今年は、地球区横の川沿いで花火をやっている奴が居たな。近所のマンションの連中が、自宅じゃ花火が出来ないから、川原に来てやっているっぽいけど、こんな、狭い河川でやらず、多摩川でやれって感じ。
最近、この辺も人口増加傾向で、マナーを知らない輩が、最近多くなってます。この地球区で約500世帯し、人の数が増え、変な輩が増えなきゃ良いけど。
-
234
匿名さん
売れ残りを値引きして買う?
などと言うレスを見ていると、景気は良くなって来ているけど所得格差が広がっているのですね。
分相応以上のものを値引きして購入しても、今後の維持費用は値引き出来ないので(笑)、後々大変だと思うのですがね。
マンション内格差も広がってしまうのかな。例えば駐車場でレクサスの隣に7〜8年落ちのミニバンみたいに。
-
235
匿名さん
値引きして購入する人が、所得が低いとはとても思えませんが。
また、本物件を購入する人は、下〜中流の人で、上流階級の人は
居なさそうなので、そんなにマンション内格差は発生しないと思います。
レクサスも7〜8年落ちのミニバンも所詮、国産車であり、マンション内
格差って程でもないでしょう。ただ、レクサス海苔としては、そんなミニ
バンが隣じゃ心配になるでしょうね。
-
236
匿名さん
>235
確かに、「売れ残りを値引きして買う」といった感覚に
長けた人は、金を持っていますね。
高くても無理して買うタイプの人は、下流スパイラルに
ハマっていくような木がします。
-
237
匿名さん
投資物件として売れ残りを値引きする輩はそうかもしれないが、自己住居用で値引き?
自分が満足できる住居に住みたいものですな。
-
238
匿名さん
>>234
レクサスって・・・高級車のたとえがその程度ですか?
マンション内の格差っていったって、ここは都心ではなく稲城ですよ。
自分が住みたいと思ったら購入するってことでいいじゃないですか。
格差だなんだって言っているような方と、同じマンションの住民になるのはイヤですね。
-
-
239
I
見学に行ってきました
インターネット環境について
e-mansion を使用とのことですね
当方はこれまでNTT東日本
フレッツ光マンションタイプで
快適に過ごしてきましたので
変更してどのようになるか不安です
e-mansion について詳しくご存知の方
できれば情報をお願いいたします
-
240
匿名さん
>>238
自分に合った相応の物件を選んでください。
背伸びしないようにね。
-
241
匿名さん
>>238
自分が住みたいと思ったら購入するってことでいいじゃないですか。
と言うのであれば、稲城にしては価格が高いとグダグダ言うのはおかしいですな。
掲示板でネガティブキャンペーンして、仮に値引き購入があったら購入するのでしょうが、人として如何なものかと。
まあ、デベもそういう顧客は把握してると思うので値引き案内はこないでしょうけど。
-
242
匿名さん
>>240、241
238ですがこの程度の価格で「背伸び」はありえないのでは??
「稲城にしては価格が高い」は当方の書込みではありませんので悪しからず。
これにて失礼いたします。
-
243
契約済みさん
もう稚拙な議論はやめてくれ!
マンションのイメージがガタ落ちだよ!
頼むから2ちゃんねるで争ってくれないか?
品格が問われる場なので慎んでください。
この掲示板を愛してる人間性をもつ人々で、話し合おうではないか!
-
244
匿名さん
マンション購入ぐらいで品格といわれてもねえ。
???
-
245
匿名さん
最終的に値引き交渉になるから、価格をネット表記してないんでしょ。
あとあと、契約者ともめるとまずいからね。ま、500万ぐらい値引き
されたら購入してもいいかもね。それにしても、こんな所で、6千万
オーバーはないでしょ。
-
246
匿名さん
>>245
素人さん
ネット表示と値引きは関係なし。
8割売れれば採算収支ゼロ。あとはまるまる儲け。
在庫抱えるのが良いか、念書とって値引きで裁くか。
どっちが効率いいか考えればわかるでしょ。
-
247
匿名さん
-
248
契約済みさん
なんでもう値引きの話なの?
気になって営業の方に聞いたら、値引きはしてないって言ってましたよ!
気になったらここに書かずに直接聞いたほうが早いのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件