この物件の一番最後の販売段階で契約した者です。物件探しは六カ月間になります。はじめは中古を探し、たまたまこの物件の近くにあった中古を決めようと申し込みましたが売り主と値段が折り合わず、新築のこの物件を見て気に入りましたが、予算オーバーなため見送りかと思っていたところ、かなり金額を歩み寄ってもらって決断しました。広めの部屋がゲットできてラッキーでした。
今まで、内見して印象に残った物件を過去の追憶の記念に記しておきます。
1.ラングマンション日野(中古)5F。3LDK。あと100万安ければこれに決めていました。競売物件を業者が買い取り、リホームしたものでした。売値2080万
2.アーベントハイム昭島(中古)あと180万安ければこれに決めていました。14F。3LDK。売値2980万。その後2960万で売れたそうです。ヨカッタね。
3.グランシティ玉川上水(中古)4F。3LDK。あと100万安ければこれに不運にも決めていたことでしょう。2480万。その後見た新築のフェアレジが****万4LDKじゃ勝負になりません。
ところで玉川上水ってお墓ビューのマンションが多いね。それで見送った物件もままありました。
そうそう、お墓ビューっていえば、クレスト〇ォルム東府中、多磨霊園のお香の香りがホンワカしてきて、あれじゃ洗濯物を干すのも思いやられるよ。
【管理担当です。一部テキストを伏せ字にしました。】