誰か契約した人いらっしゃいますか〜
この掲示板は書き込みがとまってますね。売れ行きはどうなのでしょうか?
先日前を通りましたが、どなたかが以前書き込まれていたように、前の道朗は狭いわりに交通量が多く、危ないように思いました。
契約しました。
エルシオとの二択でしたが、希望と合致した点が多かったライオンズを選びました。
23さんが言われているように前の道路は狭く、交通量も多いため危険だと思います。これ以外にもマイナス面はありますが、最後は物件と利便性を重視し、決めました。
売れ行きは芳しくないようです。
設備面でこれといってアピール出来るものがない、価格も高め、その辺りがネックとなっているからでしょうか。
あと悪評高き営業マンの影響も少なからずあるかと思います。
私を応対した営業マンは、普通の方、常識のある方だったので、
すんなりと契約までいきましたが、もし、とんでもないのが応対していたら、さっさと断っていたと思ってます。
契約したことは後悔してませんが、ローンのことを考えるとちょっと憂鬱な今日この頃です。
NO.24さん ご購入おめでとうございます。
確かにローンを考えると憂鬱な気持ち、ものすごくわかります。
しかし新居でのピッカピッカの生活が待っています。
引越しまでの間も楽しんでくださいね。
私も先日契約しました。
24さんと同じようにデメリットもいくつかありました(駐車場が少ない、高めの価格…等)が、それ以上に自分にとってのメリットが多かったです。
駅近、大きな公園や大型スーパーが徒歩圏内、大通りに面していないので静かと思われるなどなど
これらがメリットと感じたところですね。
あとはあまり大規模マンションは望んでいなかったので程よい規模だと思えること、気に入った間取りが選べた事も契約した要因です。
担当の営業マンは非常に紳士的な対応で、細かな質問にもその場で的確に答えてくれましたし、私に関しては強引な対応はまるでありませんでした。
いろいろ対応の悪い営業マンの話を聞きますので、その点も良かったなと思っています。
ただ、特別ライオンズマンションが好きってわけではないのでエントランスにライオン像はいらないかな?と思っています…
書き込みないですね。
物件の人気が無いのでしょうか?
完成予定が6月ですからね。
これからなのではないでしょうか?
ここって書き込みないんですね。
どうなんですか?情報が欲しいです。
以前書き込まれている問題点に加えて私が思ったのは、
・南側の空き地が砂地なので埃が心配なのと、準工業地域なので将来何が建つかわからない
・EVの数と位置。南棟へ遠い。
・マンションの形。南棟と北棟がお互い見えて気まずそう
年明けに値下げしたようですが、売れてるんでしょうか。
年明けより第四期として15戸を販売しているようですが、売れている気配がないような…。
値下げしたようですが、まあ、はっきり言って魅力がある物件ではないので、
致し方ないかと思ってます。
ココロコスのように大幅な値下げをしないと厳しいのでは…。
30さんが仰るとおり、準工業地域であること、EVが一機しかないこと、この辺りも
影響しているのでしょう。
生活面では、わりと近くにスーパーがあるので不自由はしないと思いますが、
トータルで考えると“いまいち”と思ってます。
やはりこの物件は人気ないんですね。
今、マンションの購入に向けて勉強中なのです。
いろいろ参考になります。
契約済みです。
・
・
・
エルシオにね。
直前でエルシオに乗り換えました。
日当たり、交通機関、金額、設備デザイン。
総合してエルシオにしました。
失礼。
先週末に開催されたエルデザイン主催のインテリアフェアに行ってきました。
事前に購入をしたいと思っていたものがあったのですが、当日値段を確認するとどれも想像通り高かったです…
いま現在検討しているのは、キッチンの造作家具とフロアコーティングですが、フロアコーティングは値段のほどの効果があるのかが気になっています。
ちなみに営業の方の売り文句かもしれませんが、フロアコーティングは申込者が多いとのことでした。
そのほかでは、エアコン・照明器具も事前に検討していたのですが、同じものが近隣の電器店やネットでかなり割安で購入できることがわかったため、エルデザインでの購入は見送ることにしました。
インテリアフェアに参加された方がいましたら、参考までにどのようなものを検討されているか教えていただけないでしょうか。
個人的には今回のこのフェアに参加してみて、気になっていた点について相談できたのとアドバイスがもらえたので行ったかいがあったかなと思っています。
私も先週のインテリアフェアに参加しました。やはり、総じて「高い」と思いました。
エアコンと照明器具の見積もりを取りましたが、30%引きといっても量販店に比べると高く(取り付け費用込みで5万程度)、購入するかどうか迷ってます。
カーテンの見積もりも取りましたが「想定外」のものとなってしまったので、これは迷わず
見送りです。
その他では、造作家具、ミラーです。これらは予算を鑑みて決めるつもりです。
リビング用ソファー、ダイニングテーブル、チェアー、大京提携のインテリアショップ巡りを
今週末から始める予定です。
この辺りは疎いので、どなたか お勧めのショップを紹介していただくと幸いです。
私は、窓が巨大だったため、オーダーカーテンしか付ける事ができず、あまり価格的には変わらないようだったので、購入しました。
家具とミラーのセットとガラスフィルムもお願いしました。
インテリアショップですが、立川にアクタスがあります。日野にNOCEもあったと思います。
ちょっとした小物程度であれば、イトーヨーカドー、イオンモール、ジョイフル本田など、大型の店舗があります。
あまり芳しくない評判のライオンズですが、細かい質問にも丁寧に確実に答えてもらえるので、私はよい買い物をしたと思っています。
マイナスポイントもちゃんと言って頂いてるし、しつこい勧誘もなかったですし、大京の悪評判とはぜんぜん違いましたよ。
ちなみにマイナスポイントですが、南側の道路の交通量が多いようですが、もう一箇所出入り口があり、そちらを使うことが多いようなので、気にしませんでした。あと、ディスポーザーは故障がちょこちょこあるらしく、あえて付けませんでした、とおっしゃってました。
エルシオを買わなかったのは、買い物が不便そうだったこと、日当たりがよくないのではないかと思った事、電車と送電線が近すぎる事、『西武』のマンション(鉄道のイメージが強くて・・・)である事、などです。
以前、営業の方が、「エルシオを選ぶのはご主人さんで、ライオンズを選ぶのは奥様の方ですね」とおっしゃてました。実際、エルシオは、通勤にとても便利ですが、スーパーが選べない(自転車で駅を超えるのが大変)ようです。
エルシオ購入者です。
どちらのマンションも購入する方が気に入った方を買えばいいと思います。
どちらかが良い、悪い、ではなく好みの問題だと思います。
エルシオにはエルシオの良さ
ライオンズにはライオンズの良さがあります。
他のマンションの事をあーだこーだ言う事ではないと思います。
36さん、
インテリアショップの情報ありがとうございます。
色々とまわってみました。立川のアクタスも行って来ました。
今のところ、ニトリが最有力候補です。どうせならカリモクあたりから買いたいのですが、
予算の都合上、諦めました。家具の他にも、大型液晶テレビ、自動掃除機能付きエアコンなども
欲しくなり、既に予算オーバーです。
未だ入居まで時間があるので、じっくり考えて購入するつもりです。