- 掲示板
どうよ?
【住宅ローン・保険板から住宅なんでも質問掲示板へ移動しました。2014.6.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-02 10:41:12
どうよ?
【住宅ローン・保険板から住宅なんでも質問掲示板へ移動しました。2014.6.3 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-02 10:41:12
お菓子の家が戸建ってどうかな。
普通の戸建て感覚とは違うけどもね。
ビスケットの階段は普通の戸建てには無いよ。
あんなに揺れる事もない。
お菓子の家は、お菓子の家育ちじゃ無いと難しいだろうね。
確かに、そうかもしれない。
糖尿の恐怖感は、そうそう抜けるものでは無いよ。
確かに、糖尿には無理かもしれない。
くだらん
もっと こ〜… あるだろ
マンションさんやデべさんは
そんなだから売れ残るんだよ
憐れ。
あまりにも、憐れ。涙なしでは。
そう、涙なしでは、語れない気がします。
ニュータウンというような郊外の住宅地より、
都内の密集住宅地の方が味があっていいと思うんだけどな。
ペンシル購入検討中です。
反ペンシルさんはひょっとしてペンシル推進者??
多分反ペンシルさんが居なきゃ、ペンシルのことが詳しく分からなかったと思います。
見苦しいコメントもあり、しらけることもありましたが、感謝してます。ありがとう。
いいのは最初だけ
悪いことは言わないから
やめときなさいって
マンションより騒音が厳しいと思うし、快適さもなく資産性もなければ、
無し
それも絶対的に。
車がいつ突入してくるか分からないし、火災の危険性も大。日々の生活を皆さんに公開して楽しいかね?
>騒音が厳しいと思うし、快適さもなく資産性もなければ
確かにフェラーリ348は中古で300万からで資産性もないしミッドシップが故に室内は狭く騒音も激しいので快適ではないとは言える。
しかし、居住性イコール快適性と言うのならばミニバンにでも乗ればいい。入門と言われる348でもその味付けは正にフェラーリだ。
>無し >それも絶対的に
フェラーリに触る事も無い奴がよくこういう車種ではあるが、そういう話は一度所有してからすべき。確かにフェラーリの頂点と言える車ではないが、操る楽しさを十分に与えてくれる。
>車がいつ突入してくるか分からないし、火災の危険性も大。
車が突入してくるのはどの車でも同じだ。俗にいうイタリア車の特徴だが昔の話。火災も無いとは言わないが、特筆するほど出火するわけではない。
>日々の生活を皆さんに公開して楽しいかね?
まあ、これは所有する喜びと言うか…エンジン音がかなり煩いし近所迷惑なのは確か。
港区のペンシルハウスだって、駐車場つきだからなあ
毎月の維持管理費を考えると、10年20年とマンションは結構な支払いになる。
景観は良くないのはわかるけど、購入者のライフプランもあるからね。
ペンシルハウスの方が、カネ的には年金生活になったとき楽だろうね。
マンションがのっぽだから、ペンシルって
そんなに戸建が羨ましいんですね!
自分のお城(空間区画)に不満ですか?
狭小3階建てを「戸建て」に分類は迷惑だ。
>ペンシルハウスの方が、カネ的には年金生活になったとき楽だろうね。
狭小3階建てが新築後10年の補修費がどの程度なのだろうか。
小遣い程度でない事は確実だ。
適切な補修がなければ、劣化は加速される。
年金生活者には、体力面と同じように、金銭的にも厳しいだろうね。
戸建てなんて、補修しなくてもなんとかなるよ。
実際そういうヒトはいっぱいいる。
カネがあればするし、しなくても本人の自由。
われわれの先輩たちは、過去ずっとそれをしてきたからね。
マンションは、管理組合の意思に従わなければならない。
管理費や、修繕費の値上げ、大規模修繕の一時金負担。
住んでるあいだは、有無を言わず払い続けなくちゃならないのだよ。
一生今のまま、収入が変わらないって自信のある人は関係ないけどね。
戸建を買い替えた経験あるけど、一階玄関の二階リビングは生活しづらかったよ 景色も良かったし日当りも良かったけど落ち着かなかった 戸建なら一階リビングの方が落ち着くよ
>10年の補修費がどの程度なのだろうか。 小遣い程度でない事は確実だ。
確かにフェラーリ348は400万ほどの車だと90年〜95年のものになる。これを購入して10年後というと30年以上の低年式だ。レーシングカーとしての役目は果たせないと言えるし、本来の性能を10年間維持させる前提で言えば相当な金額になる。
>適切な補修がなければ、劣化は加速される
正にその通り。意外かもしれないが、ダメージにおいて最も深刻なのはフレームの錆び。エンジンやトランスミッションは交換できるが、フレームは交換できない。修繕するにはエンジンなど機器類はおろかボディパネルも外す重作業が必要。
こまめなメンテナンスと補修は必須だが、このこまめなメンテナンスが高価なのがフェラーリ。
>年金生活者には、体力面と同じように、金銭的にも厳しいだろうね
その通りだけど、年寄りが乗る車ではないよ(笑)
補修するもしないも居住者の気ままだ。
しかし、適切な補修が無いため、急速に危険物件化するのだろう。
無責任な住人の為に地域が迷惑を被る。
狭小3階建ての住民のやりそうな事だろう。
購入時にも、業者の言うがままで、自主検査もせず、定期的な補修もすることが無い。
20年を待たずに危険家屋の仲間入り。
協調性と安全性の欠如。さらに計画性の欠如が、如実に狭小3階建てを物語るものだろう。
補修しなくてもなんとかなるよ。ダなんて笑えるね。
しても、しなくても。確かに狭小3階建ては関係ないな。
確かに。
しても、しなくても。狭小3階建ては、何ともならないよ。
狭小3階建ては狭小3階建てでしかないからね。
購入者は仕方ない。が、途中ならば、中止の方向で再検討だね。
うっわ、公営住宅に生活保護で暮らしているんですか。
うっわ、まじすか。
それは確かにマイホームを妬みたくもなるってもんすなー。