物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区南森町二丁目20番3(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩1分 東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月上旬予定 入居可能時期:2016年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社フルステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインフラッツ南森町口コミ掲示板・評判
-
237
匿名さん
南森町が穴場って(笑)
結構王道の立地ですよ。
でも本当の良い立地は同心や与力です。
価格も全然違いますけどね。
徒歩1分に価値はそんなにないですよ。
活断層マンションになっちゃいますしね(笑)
-
238
匿名さん
237さん
王道だったんですね。
競争心が激しめそうなので避けてました。
同心、与力、雰囲気味わいに歩いてみます。
有難うございます。
-
239
匿名さん
活断層絡みの大地震なら同心・与力もハザードマップの色は一緒ですけどね…
それ気にするのならマップ見る限り環状線内だと大阪城付近か天王寺あたりを検討してはどうでしょう?そこらは赤色表示されてませんし津波の危険性も無い。
-
240
物件比較中
南森町の3件を検討しており、ここに絞りかけていたのですが、EVが1基しか無いことに気付きました。
15階層108戸で9名乗りの1基というのは、輸送能力的に妥当なのでしょうか?
-
241
買いたいけど買えない人
エレベーターは多いに越したことはありませんが、多いと点検費用や電気代がかさみ管理費が高くなりますね。
200室のマンションにエレベーター1個なら少ないと思いますが、100室位のマンションなら普通ですね。
-
242
匿名さん
>>241
普通ではないです。
60戸~70戸に1機が標準ですよ
-
243
匿名さん
普通ってのは建築基準法などで何か決められたものがあるのですか?
それとは別に何か管理会社で標準規定みたいなものがあるのですか?
今他で検討しているマンションも100部屋のマンションでエレベーターが一つなので教えて頂きたいです。
-
244
物件比較中さん
そんなもんあるわけ無い。
242のライバルマンション販売員がここを非難するために言ってるだけ。まぁ俺はここもエルグレースもクレヴィアを買わないけどね。近鉄のタワーの販売が待ち遠しい。
-
245
匿名さん
近鉄のタワーは坪250万になりますけど買えますの?
-
246
匿名さん
エルグレース行った時に坪単価って言う言葉覚えて下さいって言われた。
-
-
247
匿名さん
小宮町より次の近鉄のタワー待ちな方が、こちらのスレを覗いてる事に驚いた。
-
248
匿名さん
マンション生活においてエレベーター(以下EV)はかかせない設備です。
今時、マンションを購入する際にEVがあるかどうかを確認する人はいないと思います。
では、EVの数はどうでしょうか?
あって当たり前の設備ですが、マンションに何基エレベーターが設置されているか確認される方はあまり多くないようです。
EVが何基ついているかによってマンション生活は大きな影響を受けます。
特に大規模マンションでは、EVの数が少ないと朝の通勤時間は混雑しがちです。
とはいえ、EVの数が多いのがよいとは限りません。
最近ではプライバシーを考慮して2戸1EVや3戸1EVのように、
共用する家族を少なくするマンションも増えつつあります。
プライバシーには優れていますが、EVの数を増やすということは、
建築コストのアップによる分譲価格の上昇やメンテナンス費用(法定点検、部品取替等)の増大が起こります。
20~30年後にはEVの老朽化による大規模な修繕や交換も予想されます。
その際のお金は毎月の修繕積立金でまかなうことになります。
もちろんお金をかけてでもEVが多く欲しい方はたくさんいらっしゃいます。
これは価値観の違いです。
-
249
物件比較中さん
ここ1機しかないのですか?108戸で1機は少ないでしょうね。
300戸規模のタワーマンションで3機とかだと、少し少ないけど大した苦痛は感じないレベルだと思う。
100戸規模のマンションに1機だと厳しいと思うな~。
-
250
匿名さん
大規模は母数が違うから。経年劣化の修繕も計算済み。
-
251
匿名さん
普段の生活面を考えるとEVは何基もある方が良いかもしれないですが
将来的なEVの交換のコストを考えると
この規模のマンションだったら1基でいいんじゃないかと思います
朝は激混みで、階段使っちゃったほうが低層階の人は早そうだけれど...
どう考えていくか、でしょうね。
-
252
匿名さん
まあまあ、近鉄推しの中の人、小宮町、中古でてるらしいよ。
-
253
物件比較中さん
実家が北区なので小宮町は検討外です。
一号線沿いが気になりますが仕方無いでしょう。
-
254
匿名さん
あれ?いつの間にか3期ですね。今どれぐらい残ってるんでしょうか?1ヶ月前は3LDKの間取りはだいぶ売れてたけど1DKと1LDKはだいぶ残ってたと思うのですが。
-
255
物件比較中さん
>>251
低層階の人は、ピーク時は階段を使う事になるのかもしれない。
問題は、同じ管理費払ってて、そう割り切れるか?かな。
-
256
匿名さん
-
257
物件比較中さん
いつの間にか3期ですね。
この何期っていうの今一よく分かっていないのですが、どなたか分かりやすく説明してくれませんか?
-
258
物件比較中さん
基本は西向き、一部は北向き。
方位と間取りはよくないね。でも1分って響きは良いよね。
-
259
匿名さん
エルグレースもクレヴィアもそうだけど、南森町のマンションのスレを見てるとマンション買う気が失せますね。ここはエレベーターだのクレヴィアはビルに囲まれているだのエルグレースは場所で負けているだの、そのマンションの短所をあぶり出しているが短所なんてどんな商品でも当たり前にある。無い方が怪しい。
-
260
匿名さん
掲示板で自分では見落としてる短所に気づけたら良いと思います。
買うと決めた物件を悪く書かれていたら気分悪いでしょうけど。
-
261
匿名さん
私はエレベーター関係の仕事してますが、100戸に対して1台は少ないです。かなり不便に感じると思います。
確実に待ち時間が長くなる上に、メンテナンスで3ヶ月に1度、1〜2時間くらい停止します。時には半日以上停止することも。
それは多少我慢すればいいかもですが、改修の時が大変ですよ。
1週間以上ずっと使えないことになりますので。
勿論メンテナンスや改修費用がかかることも事実ですが、後で2台あればな〜と思うことが多々あると思います。
10階以上のマンションで1台しかないところは皆さん文句言ってますので。
高層階買う方はしっかり考えた方がいいかと思います。
-
-
262
匿名さん
メンテナンスって年にたった4日くらいでしょ。やってることすら気づかん。
改修なんていつの話だ。そんなしょーもないことでここはやっぱりやめようなんてならないよ。
もっと他の意見ないの。
-
263
匿名さん
>>262
261です。住んでからわかると思います。
こちらと同じ規模で1台しかEVないような現場はほぼ間違いなく引渡し後に
『EVが全然来ないって住人からクレーム来てるけどなんとかならない?』
って管理会社から連絡来ますから。
なんとも出来ないですけど。
-
264
購入検討中さん
-
265
匿名さん
今のマンション毎月1回止めて点検してるけど、3ヶ月に1回でもいいの?
-
266
匿名さん
>>265
毎月1回は古いタイプのエレベーターだと思います。
最近のエレベーターはコンピューター化されてますので、常時遠隔で機器点検を行い、人的な点検は3
ヶ月に1度が主流です。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
エレベーターの数、本当に少ないですね。
この戸数なら2基はやっぱり必要かなと思います。
1、2階の人は利用しないと考えたとしても、
朝などはイライラしてしまいそうかなと。
立地は悪くないのにね。
-
269
物件比較中さん
-
270
購入検討中さん
モデルルームの寝室に付いてた照明器具ぐ気に入ったんですが、どこで買えますか?教えてください。
-
271
匿名さん
直接問い合わせたら教えてもらえないでしょうか?
ここにチェックしていた方がいたら良いですね。
-
-
272
購入検討中さん
>>271
そうなんですが、違うとこに決めてしまったんで問い合わせできないんです。
でも、あの照明だけは諦めきれなくて…
誰か教えてくださいっ!!
-
273
申込予定さん
-
274
匿名さん
えっ、耐震等級1でしょ?営業からお聞きになったんですか?もう一度お確かめになった方がいいのでは?
-
275
購入検討中さん
-
276
物件比較中さん
-
277
購入検討中さん
-
279
匿名さん
エレベーターが1基で、ペット同乗可だと動物が苦手な方には
辛くなりますね。
ペット同伴表示ボタンがついているようですが、1基だけだと
乗り合わせないように別のエレベーターを利用する事もできず
待ち時間が発生してしまいそうです。
-
281
購入検討中さん
結局どこが一番売れてるの?エルグレースってもう半年近くやってそうだけど全部で60室しかない割にはまだ半分くらいあるって聞いたし、ここもまだ半分100室のうち半分くらいみたいだし、クレヴィアが人気なの?
-
282
物件比較中さん
はいはい。営業さんがいっぱいですね笑
ファインフラッツが一1番初めに販売を始めて、2番目に販売始めたのがエルグレース、3番目がクレヴィア。
全部自分で確認するのが一番ですが、どの物件もそれなりには売れてるみたいですよ。
耐震等級2と駅1分が魅力のクレヴィア、間取りが良くて安いのはエルグレース、選べるファイン(3件同時販売?)って感じかな?
まっ結局全部売れると思うよ。
-
283
匿名さん
エレベーターが1基だけというのは
不便ではありますが
維持費としてはリーズナブルに済むので良いかもしれないです。
ただ、ペットが一緒に乗っても良いのであれば
キチンとマナーのある人じゃないと嫌ですね。
-
-
284
匿名さん
このあたり、建設ラッシュで選びにくいですね。全部まわってみて判断するしかないですね…
-
285
匿名さん
そうなんですよねぇ。
こちらが他とは違うというポイントを考えてみるとどうなっていきますでしょうか。
・駅からものすごく近い
・大通り沿いではない
・角地
ということでしょうか。
間取りや設備などはごくごく普通ですよね。
共用施設が集会室くらいなので、お金は将来的にもかかりにくい?
-
286
匿名さん
公式ホームページに投資としても魅力的なマンション
として紹介されてますね。
年金収入だけでは不足する15万円を、家賃8万円で
家賃収入を得られるマンションを2戸所有すれば
補うことができると説明されています。
ここって、もし投資用に購入したとして借り手が
つかない場合の保障システムはあるのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件