こちらのモデルルーム見に行ってきました。場所はとってもいいところでいいなぁと感じました。
ただ、私は最近部屋探しをはじめたばかりの初心者で、モデルルームに行っても何から聞いたらよいものかと思いながら話を聞いてました。
その時に感じたことなんですが、こちらの営業マンは、全く耐震性のことにかんしてはお話がありませんでした。私も、聞くのを忘れてたんですが、普通は聞かなくても話があってもおかしくない大切なことのように思うのですが・・・。いただいた、パンフレットにも耐震性のことは、記載されてなかったし・・。
こちらのマンションを購入された方、耐震性の事しっかり聞かれましたか?
構造的なことは、私はあまりよくわかりませんが、詳しいかたがいましたら教えてください。
あと、購入された皆さんは、構造的な事ってしっかり聞いて納得して買われてますか??
私は、購入も検討中なのですが、耐震構造の事をまだ把握できてなくて、マンションの構造に詳しい方が、ご契約されていたら安心なのですが・・・・。