半数はずいぶん前に売れてましたね。
10月入居としては、ペース的に順調な方でしょう
なので、ゴーストマンションにはならないと思います。
ただ、100㎡強の部屋はちょっと苦戦しそうですね。。。
このマンションに限らず
広くて価格が高めな部屋は
どこも苦戦している模様ですが・・・
早く完売してほしい。
>83さん
担当の方に伺ったのですが、4000万円台はほとんど完売し、
これから第2期の残りと第3期で5000万円台の販売を進めていくようです。
ということは残り20件位でしょうか?
価格はやや高めの設定だと感じますが、
鶴牧西公園が目の前というロケーション(子育て向き、周辺環境が変わりにくい)
を重視する人にはとても魅力的な物件だと思います。
また、ファミリー向けの物件で同じような考えの方が多そうなことも、
実際に暮らしていく上で安心材料になるのではと期待しています。
入居まではまだ時間はあるので少しずつでも埋まって、
最後には完売して欲しいですね(多少なら値崩れしてもいいのかも)。
>84さん
そうですね。
どこの物件を見て回っても「将来、目の前に建物が建ったら?」と考えると心配で、なかなか購入に踏み切れませんでしたが、ここは安心。貧乏我が家は予算オーバーしましたが決めました。
ホームページのtopにはまだ4230万〜と出てますね。残り数少ない4000台のうちの1戸?
ところで壁紙などを選択する会?が3月だか4月だかにあるようなことを昨年に言われた気がしたのですが、私の気のせいでしょうか?
>86さん
実は、うちのその締め切りは結構前にやってきました。階数が低いからでしょうね。
ということは、壁紙も部屋によりけりなんですかね。
直接営業さんに問い合わせて見ます。ありがとうございました。
先々週から「住宅情報マンションズ」の掲載が無くなりましたね。
第2期もほぼ売り切れたということでしょうか?!
いよいよ近くのショッピングセンターとして「クロスガーデン多摩」が、今春オープン
合同面接会3月8日開催と大々的にアイデム(求人チラシ)が入っていました。
どなたか、店舗内容について詳しい情報をお持ちの方、一報下さい。
ペデストリアンデッキから出入りできるようで、ベビーカーでのショッピングに
大いに期待しています。
何かここのレスは盛り上がりに欠けますね。多分、今は、残り18戸でしょう?現在は、郊外の物件は苦戦の様ですが、ここは、善戦していると思います。場所的にも多摩センターの他の物件に比べると立地的には良いかと思います。
>90さん
レスが盛り上がらないのは、悪い噂も無く特段の不安が無いことの証拠です。
8割方入居が決まっていますし、皆さん9月の完成をゆっくり待っている感じではないでしょうか。
立地の良さは多摩センターでは一番ですよね!
入居したら、まず、鶴牧西公園で子供と遊びたいと考えています。
総戸数もそれほど多くないですし
レスの盛り上がりはこんなもんじゃないでしょうか。
多少駅から遠いですが
ペデ直結で、多摩センターの南側
しかも、目の前公園ですから
立地・環境は申し分ないですね。
多摩市は住み心地の良い町で
武蔵野市についで3位↓
http://homesclub.next-group.jp/research/research/2008/20080131.php
あと、このレスみていたら
色々高齢化の件もありますが、この物件に決めてよかったと
あらためて思いました↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15399/
残戸数は25戸だと思います。
現在受付順販売が4戸
次期で最終販売戸数21戸ですから。
ブルーミングヒルズ大幅値下げしましたよね。
あちらの上層階にしようか悩んでいます。
価格がずいぶん違うので…。
最後の販売価格みて決めます。
値下げして欲しい!
93さんへ
初めて投稿します。私は昨年契約した者です。
私は、時間がある時は、住宅情報ナビや住宅情報マンションズでこのマンションの売れ行きを見てきました。それで、推測するに多分90さんの残り18戸が合っているような気がします。
今は、雑誌を捨ててしまい、証拠はありませんが、2月の上旬時点で、確か第二期先着順が残り7戸、最終販売期が残り21戸となっていました。その時のHPや雑誌では、先着順販売戸7戸が最終販売予定戸と全て重複していました。従って、その時点で、残り21戸となります。現在先着順販売戸数が4戸であれば、21戸から3戸(7戸−4戸)引いて、18戸という戸数になります。
ただ、4月下旬の最終販売が始まれば、残りが幾らかは分かることではありますが。
話は変わりますが、近時、多摩センターや京王堀の内の新築マンションの値崩れが激しいです。
パークウイングの近くの新築で竣工済みのマンションは当初の価格より1千万円程度値下げして、現在販売を掛けています。パークウイングも残っているのは専有面積の比較的広い(元々パークウイングは専有面積が広いですが)のが、残っており、1、2期の価格帯からは多分販売は5〜6千万円と思いますが、苦戦は必死と思われます。
但し、近隣のマンションと違うのは、目の前が鶴牧西公園であり、大自然の借景を得ていること、これは、何よりも替え難いものがあります。実際、私は、現在値下げしたマンションと比較しましたが、妻が高い買い物であるからと電車が目の前を通るマンションは嫌だと駄目出しを食らいました。
このレスを見ていると契約されている方は、皆さん穏やかな方が多く、高所得層の方が多いように感じられます。私はアップアップですが、皆様宜しくお願いいたします。
最後に、入居時には完売を期待しています。あまり、気持ちいいものではありませんが、昨今の状況下、多少の値引きは止むを得ないと考えております。売主さん頑張ってください。
94です。
済みません。購入検討の方がいれば、私がパークウイングを選んだ事由も述べます。
私がパークウイングを決めたのは、
①一番は鶴牧西公園を借景と出来ること。(自然が多いこと)
②生活する為の全てのものが徒歩圏に揃っていること。(15分前後以内)
③小学校、中学校が横断歩道を渡らずに行けること。
④小学校、中学校の環境が良いこと。
⑤通勤は小田急線の始発の唐木田から座っていけること。極めて需要。
済みません。私はデベロッパーの回し者で和ありません。自分の気持ちを伝えました。
>94
過去の情報ソースからの数合わせは微妙な気もします。
デベの戦略で売行を装う為に契約まで至ってないけど客が付いてる場合、それらを粉飾する事が良くあります。その為過去の履歴を単純に足しても合わないはずです。
最新のデベ公式発表をどう読取るかは買う側に委ねられますが、どちらにせよ。残部屋は高額な部屋が多いでしょう。
私はこのマンションの契約者ではなく単なる近隣居住者ですが、余計なコメントをさせていただくと、このマンションは今売り出されてる他の多摩センター駅最寄物件とは別格です。他の物件が値下げしたとしても、この物件の価値が下がることは無いと思いますよ。
誤解を恐れず極論させていただくと、
多摩センター駅で資産価値のあるマンションとは、①駅の南側②遊歩道直結③静かな周辺環境を兼ね備えている物件だと言えます。公団の分譲はこの条件に合致するものが多いですが、大部分は昭和物件で築浅は皆無です。民間の物件でこの条件を(③は微妙)兼ね備えているのは駅近のライオンズを含めて7つしかありません。そして今後も増える可能性は低いです。(ただしサンピアや小学校等の用途転換による新たなマンション用地発生の可能性は有)。
駅近でも駅の北側だったり東側だったり大通りや線路沿いの物件とは、当初の分譲価格以上に将来の資産価値に差が出るものと思われます。
というわけで、希少なこのパークウイングを購入された方はご安心ください。
ただ、大型住戸は高過ぎかな・・・
かくいう私も高すぎで断念したくちですが・・・
>97さん
多摩センターの環境の良さに惹かれて当物件を検討している者です。
>民間の物件でこの条件を(③は微妙)兼ね備えているのは駅近のライオンズを含めて7つしかありません。
思い当たるのはパークウィング、ブリリア、DグラⅡ、ライオンズぐらいです。
後の3つを教えてください。
97です。
私がイメージした残りの3つは下です。(もしかしたら他にもあるかもしれません。。。)
・DグラⅠ煉瓦坂(環境面は微妙ですが・・・)
・イトーピア多摩パルテノンヒルズ
・藤和シティホームズ多摩落合
いずれにしろ多摩センター駅南側の落合・鶴牧エリアの住環境は他の場所では得がたいものです。
できれば98さんも、マンション周辺だけでなくもっと駅から離れたエリアも散策してみてください。遊歩道でネットワークされた素晴らしい街並みや至る所に配された公園等、この場所に住むことの素晴らしさを実感できるのではないかと思います。
98です。
ありがとうございます。
参考になります。
先週奈良原公園へ桜を見に行きました。
あの辺りの環境のすばらしさには大変驚かされました。
パークウィングに住めば毎日のように散歩できるのかと思うと
大変魅力に感じます。
前向きに検討したいと思います。
皆さんにお聞きしたいのですが・・・。
先日MRで話を聴いたところ、値引きの話が出ました。確かに近くの物件が大幅値引きで売りに出しているから仕方が無いと思いますが。私たちにとってはうれしい話です。
広くて値段の高い部屋だったので、厳しいので悩んでしまいましたが、大幅値下げがあるならと思います。
皆さんはどれくらい値引きされているのですか?
各住戸ごとに個別値引きされているとしたら、教えていただける方だけだけでもお願いします。
最近は、「口止め」もあるからだめかな?
>101さん
そうなんですかー!
ショックです。
かなり前に購入を決め、部屋も選びたい放題でしたが、
購入する際に、念のため「将来売れなければ値引きするんですか?」と聞いたら、
「私どもの会社では値引き販売はありません」と断言されたので。
単なる営業トークだったんですね。