オプションや間取りの変更決めないとね。。。
期限がせまってきちゃってるね。
入居まで、後1年って以外とながいね^^;
もうすぐイルミネーションの季節ですね。
今までは若葉台と堀之内の方に住んでいたのですが、
住みにくくて仕方がなかったです(>_<)
うちは週末になると毎週のように多摩センターにいってたので、
念願の多摩センターの物件が買えて今から入居が楽しみです^^
営業さんに聞いたら結構遠くの人も多いみたいなので、
皆さんが多摩センターを気に入って入居してもらえたら嬉しいです♪
TAMACENTER ILLUMINATION 2007
11/11からだね。
http://www.medianet-as.jp/illumi2007/index.htm
オプション(水まわり変更)は同じ日だったようナ
イルミネーション楽しみですね。
遠いので多摩センターのイルミネーションは、まだ見たことがありません。
今年は見に行こうかなあと思っています。
契約後ってモデルルームに出向く用事が殆どないんですね。
近ければ現場などもしょっちゅう行きたいのですが。
こんばんわ
先日、イルミネーションを見ながら
スターバックス(三越内)のテラスでコーヒー飲んできました。
若干肌寒かったですが、空気も澄んでいて気分良かったです。
駅前は生活していくうえで十分なショップが揃ってますし
鶴牧西公園から駅方面の景色や、鶴牧東公園の丘の上から見える
景色は最高でした。。日によっては富士山も見えそうですね
パークウィングに決めて良かったと思います。
我が家は、吊戸棚は外し
開放感を重視しました。あると便利ですが
棚を支えるのに壁があるとのことで
壁に囲まれると圧迫感がありそうなので。。
多摩センターのイルミネーション、見に行きました。来年からはすぐ近くになるんだとおもうと嬉しくなりました。
ごみについてですがディスポーザーがない分、うちは生ごみ処理機の購入を検討しています。処理機を買うと、多摩市から半額まで援助が出るとか。(上限25000円だそうです)
クロスモール多摩は、まだスーパーが入るかどうか決まってないそうですね。決まると本当に便利ですね。
生ゴミ処理機って一戸建て用の肥料製造機だと思ってました。
処理機の中で分解(腐敗)する時に匂いが出ないのでしょうか。
匂いが出ると部屋の中には置けないしベランダに出すとお隣さんから迷惑がられそうで心配です。
68さんへ
近頃は腐敗ではないタイプもあるのですよ。
高温乾燥タイプですと、匂いも気にならず室内に置けるそうです。
難点は電気代がかかることだそうで。オール電化マンションだと、電気代って点には強いですね。我が家は引越しの際に購入する気満々です!
連投すいません。
↑ちょうしにのって「近頃は」とかきましたが昔から乾燥タイプもあったのかもしれません…。
第2期が予定販売開始時期 平成20年1月中旬
2度3度のびているようなきがしますが^^;
売れ行き伸び悩みみたいですね。
たたき売りするまで待った方が得策ですかねぇ?
迷います。
本日、契約しました。3週連続見学に行き、悩んでいるうちに検討住戸を他の方が購入・・・更に悩んで、間取りは少し妥協しましたが、ついに購入しました。子育て環境を考え、この環境は譲れない思いが強く決めました。今は既に来年10月が待ちどうしい。3週間通いましたが、いつもお客さんがいましたよ。
>73さんへ
契約おめでとうございます。
うちも子育て環境(公園や学校など)を考えこちらに決めました。
これから入居まではそれなりに忙しいですよね。
床材と壁紙選び、カーテンや家具類購入、内覧会、
あとクロスモール多摩の行く末は(住民説明会をしているみたいですね)…とにかく10月が待ち遠しいです☆
No.74 さん
ありがとうございます。
クロスモール多摩情報ですが、新聞折込で12/20近隣説明会開催のチラシが入っていましたが平日だったのでいけませんでしたが、わずかな情報ですが、とりあえずヤマダ電器が、ベスト電器に勝負を賭けるようです。
その他未定のようです。
病院やスーパー予定?なんにせよ、良い意味で利便性が向上すればいいなと思っています。
住まいサーフィンというHPで、建築業者がわかったのですが
佐伯建設工業という会社でした。
佐伯建設工業って四季報で調べると
【減 額】単体受注は建築減で9・2%減の320億円に下振れ。建築着工遅れて完工高減額。鉄骨資材等の高騰も予想外で営業益減額。談合違約金を特損計上。09年3月期は通期で合併効果。人員削減等進める。
【合 併】08年4月1日に国土総合建設を吸収合併。地盤改良や港湾インフラ等での競争力強化。営業所・支店等20拠点の削減を進める。期初単独繰越赤字約3億円。
>No.76
スルーして誰も相手にしないようなので一言。
分譲マンションの場合、施主よりも売主に企業体力があるかどうかが肝心。
一生懸命調べているようだがどうせ調べるなら新日本建物と新星和不動産を調べるべき。
入居後10年間の瑕疵担保責任を負うのも売主の為、乱暴な言い方をすれば
しっかり立ててさえくれれば施主の未来なんてどうだっていい。
(施主を監督するのも当然売主だし。)
確かに佐伯建設は、関東での実績はあまりない。
しかしながら関西では新星和と組んでいくつか分譲実績も残しているので
それほど不安感をあおる必要もないと思われる。
ちなみに関東実績では、新日本・新星和、佐伯の分譲物件として
オズマークスセンター南(横浜)がある。
上記オズマークスの物件は、短い施工期間、突貫工事のせいで内覧会指摘なども
結構あったようだが、
今回のパークウィングにおいては十分な施工期間もありその点も心配ないと思われる。
これはかなり個人的な感想だが、産業再生機構へ再建支援申請なんぞを行った
○京とかいうデベよりはあるかに未来のある物件だと思われます。
ちなみに当方も現在、当物件の購入検討中。。
ついにモデルルームに来場いただくと…っていうキャンペーンはじめましたね。
売れ行きがどうなのか気になります。
どうぞゴーストマンションにだけはなりませんように…!
ですね、近くのと間違ってますね。
ココはとても気になるのですが、値段がちょっと家には高いんです。
理想なんですけどね。残念。
この前直接聞いて見たんだけど、かなり好調みたいですよ。
半数もかなり前に突破してる見たいだし。。。