以前どなたかがご紹介くださったライフタイムサポートさんの件です。
知人が新築マンションの入居前にフロアコーティングを検討したときに
いろいろ調べたそうで、教えてもらったのですが(私自身もいろいろ調べました)、
シリコン系は長持ちするけれど、硬すぎてフローリングに負担をかけるそうです。
傷が付いても、はがすことができず、フローリングをいためるので、
フローリング自体をはがすことにもなりかねない・・・と怖いことも聞きました。
あと、乾くまでに時間が掛かるから、引越しを急ぐ場合は、気をつけたほうがいいらしいです。
フロアコーティングって高い買い物だし、リスクも伴うから、安心できる
業者に頼みたいですよね。
ちなみに、私の父がいつも言うのですが、「ただほど高いものは無い」。
ライフタイムサポートさんは内覧会に無料で同行するといううたい文句ですが
果たしてどんな資格の方がいらっしゃるのか?
フロアコーティングって、いきなり工事できないから、必ず床を事前に確認するらしいの
ですが、「内覧会同行」は、つまり、現場の確認をかねてるから、無料でできるんじゃないか?
そんな感じがしてしまいます。
とうとう内覧会まであと1か月ですね〜
でも日曜一日で全部の内覧会をやっちゃうんですかね?
先日、私の携帯電話にどなたかから「エイムデザインですか?」と電話がかかってきました。
エイムデザインと連絡をとっていたので、私の携帯番号はエイムデザインに伝えてありました。
その番号をお客さんに伝えていたのでしょうか? 個人情報なのに信じられません!
こんな所にはとても頼めないです。
家族での引っ越しが初めての者です。
よく幹事会社の引越代は高いと聞きますので、引っ越し代がどの程度の物か相場を知りたいのですが、
どなたか、すでに幹事会社のサカイ引越センターの見積もりを頂いた方、
よろしければ、大まかな金額を教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
私どもも家族で引越しは初めてです。
準備等大変ですよね。
幹事会社で引越しをするメリット、引越しをしないデメリットを教えていただけませんか?
サカイさんでの見積もりはすみましたが、
他社も検討しています。
金額的には他社さんと差はありませんでした。
237様、書き込みありがとございます。
大規模マンションの場合は、幹事会社に頼むメリットがかなりあるようです。
当方に来たサカイではない引越会社の営業マンの話では、引越してくる世帯が多い場合、完全に時間を管理され、入れ替わり作業となるので、外様の引越会社は、割り当て時間が少なくなったりと不便な面はあるとのことでした。
その点今回は、戸数も少なく、時間を決められているわけでもなく、先着準なので、問題ないと言っていました。
幹事会社を選ばないからとペナルティーが発生するわけではないとのこと。
今回幹事会社でないところも幹事会社にの立場になることもあるし、相手を虐げるなんてことは絶対無いとのこと。
なので、今回のような、戸数の少ない場合は、安心して任せられる安いところを選べればと思っています。
養生は数ヶ月は取らないらしいので、入居開始一ヶ月ぐらいなら、そのような面でもぜんぜん問題ないとのこと。
で、私のところでは、サカイ以外の所に見積もりをお願いして、時間的には1時間弱の移動距離で、9万円でした。
よろしければ、237様の見積もり結果のざっくりした値段を教えて頂けないでしょうか?
>235さん
ありがとうございます。
実はエイムデザインでオプションを申し込んだのですが、誤った金額の請求書を送ってくるわ、
返送依頼をして来た書類は入っていないわ・・・とくだらないミスが続いたので、あまりにも
客をバカにしてる!と思いキャンセルしました。
提携しているインテリア会社は高いけれどちゃんと対応してくれると思っていました。
こんなミスが続く様なら、高いお金を払う必要は無いので、自分で探してもっと安いところに
お願いしようと思います。
販社もオプション会社も人によるんでしょうね。うちの場合は、オプション会社も販社も良い対応をしてくれてます。確かに大丈夫かなっと思う人はいましたが。
237です。
引越しについての細かい書き込みをありがとうございました。
安心して?自分たちの気に入った業者を選ぶことにします。
サカイ、他社も12万ほどでした。距離は近いですが、
荷物が多いのでしょうか...
引越し準備大変ですがみなさんお互い頑張りましょう。
今日、マンションを見てきました。建物周りの雑草がキレイに刈られたり、芝生も張られたり・・・とほぼ完成に近い状態でした。グリーンが周りに植えられるだけでマンションが更に
輝いて立派に見えました。
いよいよ内覧会まで一週間ですね!楽しみです♪
今日、マンションを見てきました。建物周りの雑草がキレイに刈られたり、芝生も張られたり・・・
とほぼ完成に近い状態でした。
グリーンが周りに植えられるだけでマンションが更に輝いて立派に見えました。
いよいよ内覧会まで一週間ですね!楽しみです♪
立派なマンションなのにディスポーザーがなかったり、おしいね
245さん
マジですか!!
いまどき無い所ってあるんでしょうか?
だからゴミ捨て場が道路に面してるところにあるんでしょうか。
分譲だと、だいたい建物内にありますよね。
かなりマイナスですね・・・。
そうなんですよね、ディスポーザーが無い、駐車場が機械式、ベランダの奥行きがちょっと短い(2M無い)等、妥協しなければならない点は、かなりありました。
それでも、目の前公園、小学校、その他ちょっと歩くのに、車道に出る必要が無いという、立地条件に負けてしまいました。
>245さん
マジです。
私もこの物件、真剣に検討していたのですが、戸数が少なく、将来的に管理費が心配な点、そしてなにより「いまどき」ディスポーザーが無く、24時間建物内にごみ捨て場があるわけでもなく(そう、外にある「ごみ捨て場」まで捨てにいくのです。まるで、古い公団団地のように!)・・・・それがネックになって購入断念しました。
ロケーションなどはかなり気に入っていただけに残念でした。
みんなのカキコをみていると「いまどき」ディスポーザーと言われる位、ディスポーザーはマンションの3種の神器のようになっているようだけれど、必要性の上位に入るものかは個人的にはどうかと?なくて死ぬわけではないので。ただ、今後は、建築資材の高騰で、デベロッパーは売れる価格帯に収める為、床暖房・ディスポーザー・食洗器のような設備のついていない、且つ面積も狭いマンションを沢山売り出すでしょう。従って、これから買う人は同じ金額であれば、今までに出たマンションよりは設備面等で劣るマンションを買う可能性があるでしょう。
>249さん
おっしゃる通りですよね。
ただ、私個人(主婦)にとっては、毎日の生活にかかわる「生ゴミの処理」「24時間建物内ごみすて」は、MS購入時の最低必要事項であるので、そういう物件をさがしているまでです。
今後売り出すMSは、(ディスポーザーはあと付けできないので別でしょうが)床暖房、食洗器などなど、これまで標準装備で売り出していたところもあった仕様が、すべてオプションで購入者負担になるのは事実でしょう。
購入のタイミングは難しいです。