- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
もしもし一般ピープルですが。
武蔵野タワーズの次にバブリーなマンションは?
ルフォン吉祥寺!外観は、地味だけど…値段が
ルフォン吉祥寺は,駅から遠いのに線路端。デザインも貧弱。
その上,道路側の部屋はムーバスから丸見え。
値段はとんでもなく高い。ぜったいパスです。
住民版で評判の良いところは完成済みのところだから,残っている確率は低いし,
設計変更はできない。なかなか難しいね。
田無タワーじゃなかった、Hタワーも週末駅前でティッシュ配っていました。まだ売れないみたいです?
Hタワーってどうですか?読むと、すごいかも
今のマンションはどこもこんなの当たり前なのかな
たまに家電に行くとかなり遅れる感じる今日この頃です
↑ なに,言いたいの?
↑ どこのマンションも携帯で遠隔操作で鍵がかけられるのが一般的なのかな?と置いてきぼりされてるのか聞いてみただけ^^;;;
何となくわかるよ。今のマンションはデイスポーザー オートバス 人感センサー 自動水洗
宅配BOX 納得。床暖房 ミストサウナ 浴室乾燥機 食洗器あっても使わない。
だって急速エアコンの方がいいし、ガスの乾太くんの方がいい。食器は手洗いで5分だもん。
世の中,エコエコ言っている割には,無駄なエネルギーを使っている。
便座なんて,手で開ければいい。水のスイッチぐらい手で押せばいい。
そのうち,全自動バナナ皮むき機もできるかもしれない。
マンションは設備で決めると,どうせ後から出てくるものに追い越される。
自分のライフスタイル,立地,資産価値,環境,通勤条件などなど
総合的に決めたほうがいいよ。
いろいろな仕様使わないと、いろいろなマンションが選択できて、うらやましい。
食洗器は、一度使うと、なしでは生きていけない。水道代も安くなるし。
人感センサーは、荷物が多いと、かなり便利。
宅配BOXは、不在通知のうざさから開放されるのは夢のよう。
そもそもマンションを買う最大の理由は、便利さかな。
食洗器は、後でも付けられるけど、後付けが無理なものが付いているマンションがいい。
鍵も、締めたか不安になるから、遠隔操作ができるのはうれしい。
できれば、コンロを消したかどうかも確認できるとうれしい。IHならなくても大丈夫なのかな。
っていうかさ、ここは物件さがしスレじゃないんだし、個別案件だしてきたら、営業や煽り、中傷なんかが増えるだけ。
設備品質なんかの話なら他いけば?
東京市部でいかに自分の好みを選別するかだもの。茅葺き屋根の民家だったらレトロでいいけど
実際住むのは便利で快適でなければ住まいに金をかける必要ない。
マンション選びは、1が住所ということないでしょ?
ここはそもそも東京市部で、75平米の3LDKで、ディスポーザー付の5000万以内の板でしょ?
仕様も重視しているみただから、住所だけじゃなくて、駅から近いとか、仕様がすごいとか、予算内で買えるとか、総合的に、いいものを考えていると思うので、はやり、個別マンションの話になるのでは?
吉祥寺でも、バス、自転車だと嫌だろうし、駅1分でも、青梅じゃ嫌かもしれないし
でも、今のマンションの仕様付いていけないかも
すごすぎ
いつから総合的に良いマンション探しスレになったの?
まずは賃貸からでもいいから、生涯住める街探しをしてる私にとっては、ここは参考になるスレだったんですけどね。
残念です
東京市部限定での掲示板ですので申し訳ありません。でもこの方は渋谷に通勤ですね。私は埼玉県和光市に住んでおり、20年目前は東上線だけ田舎でした。しかし有楽町線さらに副都心が開通し渋谷ですと急行ならあっという間ですよ。車で移動は外環道があって便利です。国の機関である理化学研究所、ホンダの本社があります。いつも不動産屋が物件不足、土地付き一戸建て売るならとチラシが入っております。若い方が多い町です。資産価値,通勤条件、環境でいう所でお勧めします。と言っても夏は暑いです。多摩の夏はどうでしょか?北海道生まれの私、東京近辺の少しでも涼しい町で老後を送りたいとこの掲示板を参考にしたいと見ておりました。
朝霞 和光は特に人気エリア。
でも高低差がある所が多いから大雨の日に見に行かないと想定外になるよ。
>マンション選びは、1が住所ということないでしょ?
>ここはそもそも東京市部で、75平米の3LDKで、ディスポーザー付の
>5000万以内の板でしょ?
なぜディスポーザー付きにこだわる?
有る方が無いより良いけど、そんなゴミ処理設備一つと立地(住所)を同列で扱うのか?
このスレは、
>東京市部ならどこに住みますか?
なんだから、細かい設備なんかどうでもいいから、住みよい街はどこかっていう話題に戻しましょ!
朝霞、和光は人気エリアなの??
今はリゾンの安普請マンションばっかりで売れ残ってるイメージがあるけど。
和光市は駅前パチンコ、飲み屋ばかり、駅から数分圏内でなければ真っ暗な道を歩かなければならないし、幹線道路も横断しなければならない。
朝霞は最近一気に開発されたけど、駅からちょっと離れると何もないエリア。
アップダウンが激しいので、電動じゃない自転車での移動は困難。
東京市部は多摩NTエリア以外基本的にフラットなのが魅力では?
国分寺崖線や多摩川周辺や河辺のあたりなど若干のアップダウンはあるけど、駅からの生活圏は大抵フラット。
>>870
ディスポーザにこだわってる人はごみ有料な市に住んでいる人では?
市部で有料な自治体は
調布市、三鷹市、八王子市、青梅市、東村山市とかとかですか
このスレを立てた人は,もう読んでなんかいないよ。
特定の物件であろうが,地域の話であろうが,何だっていいじゃない。
私なら吉祥寺や仙川あたりがいいな。
仙川はいいとこだけど住みたいマンションがないからパス
吉祥寺は実力以上に値段が高すぎかも
マンション探していたが当時は適当な物件がなく、結局は武蔵境南口徒歩8分に注文住宅を建てました。(今は武蔵野・三鷹にもマンション建設があると思いますが)
住んでみたら意外に?快適でびっくり\(^o^)/
良かった点は・・・
ヨーカドーがかなり使い勝手が良い。
2店舗あり、どうやら日本全国のヨーカドーの中でも売上高1位でモデル店舗らしく安く品数は豊富、
松坂牛5等級シャトーブリアン・ロマネコンティ・大間のマグロ大トロなんてのもいつもではないが置いてある。
ユニクロの大型店も入っており、その他庶民なら用が足りる。(すぐ近くに成城石井もあるので両方使ってます)
病院も多いが、なんていっても日赤が近い。
わざわざ府中や国分寺などから通い出産しに来る人もいる。
近いので息子の救急にもすぐ行ける。
緑が多く、子育てに向いている。
駅前の桜並木が満開の時はとてもきれい。
適度な田舎具合で私には住みやすく、駅前には大きな木が植えられ道路が広いのに車は少ない。
住民層も上品な方が多く、お金持ちが多い。近所にミニ戸がない。
吉祥寺が車・電車で近い。ムーバスが安い。
良くない点は・・・
特別快速・総武線・東西線などは乗り換え。三鷹の方が便利。
中央線は人身事故が少なくなってたけど、最近は夜間帰る時に増えてきた。
・・・ですかね。
私の身の丈に合ってました。
ディスポーザのないマンションを選ぶ人ってどうなんだろう?
最近は低層、小規模でも、ディスポーザ付き始めているし、ディスポーザだけは後付けできない
生ゴミ出すってマンションじゃ嫌じゃない?
百歩譲って24時間各フロアゴミ出しOKじゃないと無理ぃ
逆にディスポーザ付きを選ぶ人ってどうなんだろう?
将来のメンテナンスとか考えて選んでるの?
機械だけじゃなくて浄化槽のメンテもあるのに。
まあディスポーザネタはスレ違いなのでここまで。
武蔵境はヨーカドーができてから変わりましたね。
それまではたいらやしかなくて大変不便な町だったのに。
調布保谷線の完成後どうなるんでしょうか。
http://www.city.nishitokyo.lg.jp/topics/toshisei/toshikei/tyohuhoyasen...
一応環境に配慮した道づくりと激しく混雑している武蔵境通りの改善にはなると思いますが…
ほかにも進捗している計画道路ってあるんでしょうか。
↑ 同じこと,何度も書くなよ。
HIBARIとプラウドの住民レス天国と地獄?
プラウドは、最近あまり評判良くないですね。どうしたのだろう?
私も住む所は吉祥寺か三鷹がいいと思ってる。でも正直高くて研究熱心だけになってる。
最近、西荻もいいと思うようになった。少し安い気がする。
買えるなら三鷹吉祥寺ですね。
ただ、今年が一番買い時と思うので、買えなければ、他をマジメに検討しようと思う。
これからのこと考えるとローン返済ギリギリは躊躇する。
>>880
>ほかにも進捗している計画道路ってあるんでしょうか。
外環がいよいよ着工されるみたいですよ。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2009022002000089.htm...
(東京新聞)
http://www.ktr.mlit.go.jp/gaikan/index.html
(国土交通省外環調査事務所)
東京市部っていっても、あきる野とか青梅なんて普通検討もしないでしょ。
そんなにやたら目くじら立てなくても…。東京市部で少しでも夏場涼しい所って前提で言っただけですよ。
ブリリアひばりヶ丘
外観が落ち着いていてすごくいい
駅から近いし
駅前には、マック、ケンタ、コージー、惣菜屋、コンビニ、パルコ、西友、通りにはジャガリコ78円、ミスド
歳を取ったら、こんなとこの方がいいかも
吉祥寺 三鷹 ひばりが丘 田無 この辺は都内隣接 街に活気があって便利
青梅 埼玉に隣接 根ヶ布は防衛庁の旧分譲地があるけれどグランドを見下ろす。
このあたりはまさにリゾートのようで眺めがいい。
あきる野も採れたて野菜が売ってて美味しい。まさにファーム。自然に帰れる。
お屋敷から長屋 山あいから畑 よりどりみどり 自然に帰れ だから好き
三鷹は好きだけど武蔵境はパス
以前住んでたけどおもしろくなかった
よかったと思ったことは病院ぐらいかな
一週間子供と泊まったよ
武蔵境が穴場というが、土地は相当高いし売り物件もあまりでない。
全然穴場ではないと思う。
>>898
三鷹や(特に)吉祥寺より全然安いでしょ?
物件があまり出ないけどね。。。
三鷹は駅前タワーがあるけどびっくりの価格。
買える人は素直にすごいな〜と思う(^−^)
吉祥寺・三鷹はバス便が多いけど、どの地域でもマンションでバス便って。。正直どうかな。。
マンションの良さを十二分に生かしていないでしょ。
>東京市部っていっても、あきる野とか青梅なんて普通検討もしないでしょ。
東京市部って、内部での差別が凄いんですね。
この掲示板を見るとそう思う。
特に立川より西はいじめられそう。
この地区の価値観は、少しでも23区に近くないといけないんですね。
外からこちらへ引っ越すには、吉祥寺や三鷹に住むか、又は差別に耐える勇気が必要な地域かも知れませんね。