- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京市部っていっても、あきる野とか青梅なんて普通検討もしないでしょ。
ブリリアひばりヶ丘
外観が落ち着いていてすごくいい
駅から近いし
駅前には、マック、ケンタ、コージー、惣菜屋、コンビニ、パルコ、西友、通りにはジャガリコ78円、ミスド
歳を取ったら、こんなとこの方がいいかも
吉祥寺 三鷹 ひばりが丘 田無 この辺は都内隣接 街に活気があって便利
青梅 埼玉に隣接 根ヶ布は防衛庁の旧分譲地があるけれどグランドを見下ろす。
このあたりはまさにリゾートのようで眺めがいい。
あきる野も採れたて野菜が売ってて美味しい。まさにファーム。自然に帰れる。
お屋敷から長屋 山あいから畑 よりどりみどり 自然に帰れ だから好き
三鷹は好きだけど武蔵境はパス
以前住んでたけどおもしろくなかった
よかったと思ったことは病院ぐらいかな
一週間子供と泊まったよ
武蔵境が穴場というが、土地は相当高いし売り物件もあまりでない。
全然穴場ではないと思う。
>>898
三鷹や(特に)吉祥寺より全然安いでしょ?
物件があまり出ないけどね。。。
三鷹は駅前タワーがあるけどびっくりの価格。
買える人は素直にすごいな〜と思う(^−^)
吉祥寺・三鷹はバス便が多いけど、どの地域でもマンションでバス便って。。正直どうかな。。
マンションの良さを十二分に生かしていないでしょ。
>東京市部っていっても、あきる野とか青梅なんて普通検討もしないでしょ。
東京市部って、内部での差別が凄いんですね。
この掲示板を見るとそう思う。
特に立川より西はいじめられそう。
この地区の価値観は、少しでも23区に近くないといけないんですね。
外からこちらへ引っ越すには、吉祥寺や三鷹に住むか、又は差別に耐える勇気が必要な地域かも知れませんね。
>吉祥寺・三鷹はバス便が多いけど、どの地域でもマンションでバス便って。。正直どうかな。。
>マンションの良さを十二分に生かしていないでしょ。
吉祥寺や三鷹ならバス便OKでしょ?
市部住民の見栄を満足させるには、立川の徒歩5分より三鷹からバス25分の方がいいんじゃないか?
>>896
どちらも住んだけど、どっちもそんなに悪くなかったですよ
三鷹の賑やかさと境の素朴な感じ
896さんはおもしろい場所が好きみたいですからバス便ではないと思いますが、バス便は私もパスですね
>よかったと思ったことは病院ぐらいかな
>一週間子供と泊まったよ
住んでたんだか泊まったんだか、なんだか言いたいことがよく分かりませんが・・・
>東京市部って、内部での差別が凄いんですね。
>この掲示板を見るとそう思う。
>特に立川より西はいじめられそう。
>この地区の価値観は、少しでも23区に近くないといけないんですね。
市部は23区に近い方が良くて、遠くなると悪いという見方でよいと思う。
「東が上で西が下」という価値観が染みついているから、少しでも23区に近い方を良しとする文化になっている。
その為、残念な事に、自分の住んでいる場所より西を差別する考え方が基本になってしまっている為、マンコミュ内のあちこちで、そういう差別的な書き込みが多くなる。
東も西も差別ってどうでもいいんじゃない?
所得に合わせてマンションを選ぶだろうから住んだら周りは同じだよ
ただ異常に年収が高いのに周りがそうじゃないとこに住むのもつらそうだし
異常に年収が低いのに周りが年収高いと付き合いが大変そう
身の丈のとこなら東西は気にしなくていいんじゃない?
バスは俺もパスだな
今家の前にバス停あるけど10分に1本でめちゃ不便
今の季節待つのめちゃつらいよ
お金のある順で
吉祥寺>三鷹>武蔵境>東小金井でいいでしょう。
住み分けられるので争うほどではない。
896さんは三鷹のタワーですか?
多分きっと日赤に入院だったんだろうね。あの言われ方はぐさりだよね。
その町が好きな人と嫌いな人といるのは好みの問題。
誰だって安くて便利でステキな所がいいと思うけれど。どうも感性が違うのね。
駅近は人の目を気にせず、ベッドタウンは近隣の目を気にするのか。
生き方を表わす。家族の為に延々満員電車に揺られる世の男性もいれば
家族全員夜遅く帰るパパもママも僕も私も学校と職住接近家族と。