インターネットは光1Gbpsが引き込まれてるみたいですが、それを全戸で共有すると実測でどれくらいの速度になるのでしょうか。条件などによると思いますが、動画とか見る人が多いと遅いのでしょうか。
今計って61.79Mらしいけど。
早いか遅いかは本人の気持ち次第かな?
このマンション南向き部屋で坪当たり145万って高いですかね?人それぞれの価値観で違うしょうが、一般的に相場でしょうかね?
中学校は、稲城第三中学校と思いますが、学力はどうなんでしょうか?。もし学力が低いなら、私立に行かせないといけないし、そうなるとローンもあるし子供も2人いるし。誰か教えてください。
賢い子ならどんな学校へ入ったって一流になるでしょう。
要はあなたがどんな育て方をするかではないのですか?
平均値との一般的なレベルを聞いているだけなんだから、そんな言い方ないんじゃない?
おっしゃることはごもっともですがね。
1月に一度MR見に行っただけなんですが、いまだに郵便でこの物件の広告(?家具つきモデルルームなどの価格が書かれたもの)を送ってくると言うことは売れてないのでしょうかね?
営業電話で直接購入対象外だと伝えたにも関わらず、しつこく郵便物が届くので困ってます(ちなみに別物件を契約済み)。
当時いくつかMRを見て住所など書いてきましたが、こんなにしつこく連絡があるところはないので、かなり焦っているように感じられました。
今回は最上階の下の階(AとD)の価格がかかれてましたが、正直まだ高いように感じます。
ここはメタルプラス電話(KDDI)は利用できるのでしょうか。
ノーリンギング通信サービス (電気・ガス・水道など遠隔検針制御)、信号監視通信サービス (警備会社など)でNTT電話使用してると、メタルプラス電話が使えないみたいなのですが。
>>185さん
取り立てて不安を感じることなく子供を通わせられる学校だと思います(いろいろな意味で)。
名門校並みの学力がつく、とは言いませんが。
七小には兄姉が三中という人がたくさんいると思うので、小学校でお知り合いができたらいろいろ聞いてみるといいですよ。
行くとビックリ価格!?AとDは東側と西側物件ですから、どうしても残ってしまいますから。ということは、もう3月にはギャラリー撤収ですね。
学力レベルは普通です。悪くはないですよ。よくもないけど。地価から生活レベルを単純にみると、良いほうかも知れません。
>>186
人間とは環境に流されやすい。
「朱に交われば・・・なんとやら」ですよ。
あんたのような理想論を語れば、大学のない一流校麻布や開成などは必要はない。
それともばか学校からも本人がしっかりしていればどこへでもと・・・
あなたのような聡明な考えの持ち主(笑)のお子さんであればいいのでしょうけど。
一流に交われば一流になれるという短絡的な考えのほうがどうかと思いますけどね。
一概に言えないがそれが現実、認めなくてはいけない。
友達は選ばなくてはその環境をつくるのが親の役目。
185です。皆さんありがとうございます。荒れてはいないようですね。次男が環境に流されやすいので心配して聞いてみたのです。どうもありがとうございました。
185さん 子供を想う親心としては当然だと思います。この辺はいいと思いますよ。
今日アメリア行ってきました。
とてもきれいですね。
このマンションは京王線沿線に縁がないので検討対象ではありませんでしたが、
MRをのぞいてみたいと思いました。
駐車場から見る限り、空いてる部屋がちらほらありましたが、引越前なのでしょうか??
7部屋だけしか残ってないのでしょうか???
ほとんど残ってないような話を聞いています。来週には売り切りたいと聞いています。ギャラリーが3月には撤収です。今なら得値だと思います。
一流校に進学させる意味は、子供に自分がいかに学力がないかを思い知らせて、努力する
ようにさせること。周りの人間が優秀であれば、切磋琢磨してみんなの学力が伸びる。
それが「一流校」に進学させる意味なのです。