5棟もあるんですよね・・キツキツな感じがします。BやCの角部屋はAとDの建物の影になりそうですが
配棟の関係で場所によっては陽当たりが良くない戸もありそうだね。
でも総合的にはいい物件だと思うよ。
B/Cの角部屋ですが、見学の際、B棟角部屋がモデルルームでした。
2階だったと思います。日当たりはありましたよ。(12月の14時ぐらい)
バルコニー部分の構造的にE/Dの2,3階以上とB/Cの高層階以外は、
あまり変わらないのではないかと思います。
こちらのデベの株価が下落している・・・気になる点です。大丈夫でしょうか?
ここ、価格でも2千万台に突入する勢いだし
駅にも近いのになんで売れないんだろ。
あまり価格を下げすぎると集まる住人の質も下がるし
そうなるとマンションの運営にも支障がでるだろうから
住人としてはジレンマだね。
売り出すタイミングが半年早かったら
少しは事情が違っただろうに。
高い安いんじゃないんじゃないの。
買いたい人と買える人が少ないだけでは。
銀行も慎重になっているからね。
ローンが通らなくて困っている人が安くならないと買えないから高い高い言っているだけじゃないかな?
まあ、他では露骨に投げ売りしている物件も有る中で売主が数社いると意見が統一できないから即答で値引き販売が出来ないという事も有るみたいなので。
世間が言っているほど大きな値引きは期待できないよ。
先日は5〜6件引っ越しが有ってみたいね。
新しい家具の搬入とかで配送のトラックも出入りしていたけど。
敷地内に奇麗に並んでいたので他者に迷惑もかからないで良いよね。
敷地内には管理に連絡しないと入れないチェーンゲート付だからね。
管理にコンシェルに掃除に警備が常駐と言うのが最高に便利で安心感が有る。
駅が遠いニュータウンとか計画性のなかった高齢化過疎化マンションは色々問題が有る中で駅近で上記が常駐と言うのは将来的な安心感は高いんじゃないの?
因みに高齢化すると自分で車移動とかできなくなる。
近くの店や病院が撤退しても駅は撤退しないと思う。
電車に乗れば結構どこでも行けるような。
駅近大規模物件の売りはこれかな。
この環境、広さにしては高いでしょ。
区内で値下がりしたマンション買えるよ。
こちらの物件を見学した上で購入をやめた者です。
上の方が書かれる通り、広さや環境の割に価格設定が高額だと感じました。
駅から近いのは良いのですが、急行停車駅ではないし、アメリア以外に商業施設がないため、
アメリア以外の買い物が必要な時に不便だと思いました。
特に、飲食店は少なそうですし、アメリア前の渋滞も気になりました。
また、他の物件より専有面積は狭いのに、固定資産税が高い見積でした。
不動産取得税の見積額まで算定されたのですが、営業担当者の間違いだったのでしょうか(他の物件では不動産取得税はかからないと言われました)
庭や共有部分の設備の多さから、管理費が高そうだったのと
残っている物件では日当たりや視界が悪かったりもしたので、
購入はやめました。
条件の良い間取りも少なくなり、他物件もここよりお手頃価格なので、なかなか苦戦しているのではないでしょうか
価格より住民の多くが挨拶していただけたというだけで購入意欲UP弟子炊けどね。空気が都内と違うのもよいです。稲城が府中に併合去れていたら買ってたなぁ
各駅停車のみですが、午前0時すぎ、深夜1時ころまで電車があるのはありがたい。
区内でも駅からタクシーや徒歩20分以上はつらい。
この辺は農薬散布で影響ありますか?
空気がきれいそうなのに、それだけが気がかりです。
子供に影響ありそうなので。
マンションギャラリーで、
梨園に農薬を散布する時期がある、
という話を聞きましたよ〜。
一般住宅に農薬散布が影響を及ぼすとは考えられないのですが。。。
なるほど〜
ニチモさんてこっそり居なくなっていたのですね 笑
さようなら
グランデサラ多摩川最上階4993万円100㎡と地球区どっちがいいですか?
立て直しだからこそ価値有りそう