ここはメタルプラス電話(KDDI)は利用できるのでしょうか。
ノーリンギング通信サービス (電気・ガス・水道など遠隔検針制御)、信号監視通信サービス (警備会社など)でNTT電話使用してると、メタルプラス電話が使えないみたいなのですが。
>>185さん
取り立てて不安を感じることなく子供を通わせられる学校だと思います(いろいろな意味で)。
名門校並みの学力がつく、とは言いませんが。
七小には兄姉が三中という人がたくさんいると思うので、小学校でお知り合いができたらいろいろ聞いてみるといいですよ。
行くとビックリ価格!?AとDは東側と西側物件ですから、どうしても残ってしまいますから。ということは、もう3月にはギャラリー撤収ですね。
学力レベルは普通です。悪くはないですよ。よくもないけど。地価から生活レベルを単純にみると、良いほうかも知れません。
>>186
人間とは環境に流されやすい。
「朱に交われば・・・なんとやら」ですよ。
あんたのような理想論を語れば、大学のない一流校麻布や開成などは必要はない。
それともばか学校からも本人がしっかりしていればどこへでもと・・・
あなたのような聡明な考えの持ち主(笑)のお子さんであればいいのでしょうけど。
一流に交われば一流になれるという短絡的な考えのほうがどうかと思いますけどね。
一概に言えないがそれが現実、認めなくてはいけない。
友達は選ばなくてはその環境をつくるのが親の役目。
185です。皆さんありがとうございます。荒れてはいないようですね。次男が環境に流されやすいので心配して聞いてみたのです。どうもありがとうございました。
185さん 子供を想う親心としては当然だと思います。この辺はいいと思いますよ。
今日アメリア行ってきました。
とてもきれいですね。
このマンションは京王線沿線に縁がないので検討対象ではありませんでしたが、
MRをのぞいてみたいと思いました。
駐車場から見る限り、空いてる部屋がちらほらありましたが、引越前なのでしょうか??
7部屋だけしか残ってないのでしょうか???
ほとんど残ってないような話を聞いています。来週には売り切りたいと聞いています。ギャラリーが3月には撤収です。今なら得値だと思います。
一流校に進学させる意味は、子供に自分がいかに学力がないかを思い知らせて、努力する
ようにさせること。周りの人間が優秀であれば、切磋琢磨してみんなの学力が伸びる。
それが「一流校」に進学させる意味なのです。
「一流校」の定義はどうでもよいのでは??
いかに上流を目指そうとしても、それは個人の意識の問題で環境云々だけではないでしょうから。
それに上流=幸せとは限らないですからね。都心に行けば行くほど見栄や世間体を気にしてさもしい人間になってしまいそう。
それならこの辺ののどかなところでのびのびと育ってくれた方が親としてはうれしいですから。
この辺は、のんびりもバリバリも選べる環境ですよね。
駒沢辺りの私立幼稚園に通わしている人も数人いますし近くのマンモス幼稚園でのんびり育てている家庭もいます。
高校や大学も普通に自宅から通える範囲にたくさんあるので選択肢は十分では。
後は親の考えと一番大事なのは本人の自覚とやる気ですよ。
因みにうちは中学とかってまだ先の話なのであまり気にしていませんがって調べていないだけですが。
引っ越す前の環境では中学は同じ市内ならどこでも選べました。
最近そう言う市って増えているのではないでしょうか。
向きはこだわらないのですが、3階以上も残っているのでしょうか?
自分で見に行けって言われそうですが。
自分で見に行くべき
もう10棟もないはず、たけど残っているはず。自分で見に行くべきですね。ただ今日売れちゃうんじゃない。2千万円台の価格をちらつかされるもん。
年度内に売り切りたいという意図は伝わってきました。
現状引き渡しのため、沢山人が見に来てるから、キズや汚れがあるので、ある意味、中古物件ともいい代えれるので、ただの値引きとは言えない点が、あるというのを忘れずに契約すべきです!でもいいマンションです、ココは。あっと言う間にほぼ売りきりですもん。
契約すればよかった。後悔してます。
何もないけど、駅から近くて安かったな。南向きで広かったし。施設、周辺環境もいいし。
最近マンション情報誌が物件がなく、見ても何も変化ないし。。