ホームページの新着情報欄に
2007.10.17 「構造計算書偽装」に関する報道について
とありますが、PDFが開けず内容が見れません。
どなたか知っている方おりましたら詳細を教えてもらえませんでしょうか?
コートBの空き状況、現在の価格情報を教えてもらえませんでしょうか?
78㎡が一番気になってます。
>>47さん
「藤建事務所の構造計算偽装について」
建築事務所「有限会社藤建事務所」(埼玉県八潮市)の遠藤孝・一級建築士の構造計算偽装問題を受けまして、弊社分譲マンションへの「藤建事務所」の関与について調査いたしました。その結果、弊社分譲マンションにおきまして、一切の関与ならびに取引のないことを確認致しました。
また、弊社は、分譲中マンションならびに今後販売予定マンションにつきまして、「住宅性能評価」及び「住宅性能保証制度」を導入しており、第三者機関によるチェックの実施をしております。
今後につきましても、良好な住宅の供給に努めていく所存でございますので、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
--------------------
…だそうです。
紛らわしいリンクタイトルですね(^^;;
>49さん
回答ありがとうございます。助かりました。
確かに紛らわしいですね。。
コートB78㎡とヴェレーナの物件でこれから検討を始めようと思ってます。まだコートB見てませんが、まずはヴェレーナのMRから見に行こうと思います。
どなたか情報お持ちの方いらっしゃいましたらいただけるとうれしいです。
入居済み住民様
46の購入検討中です。
生協の件、ご回答頂きありがとうございました
利用できるなら助かります。
ルールはきちんと守り、周りの皆さんが不快に思われないよう
気をつけようと思います。
ただいま銀行の審査結果待ちです。
周辺地域の電柱等に安価販売のビラを大量添付、
幾度も契約しない旨を伝えたにもかかわらず電話勧誘はやまず、
売れ残って困っているのは分かりましたがもう限界です。
特定商取引法及び宅地建物取引業法に抵触すると考えます。
しかるべきところに相談しようかと思うのですが、
できましたら入居住民の方々からもデベさんに一言伝えていただけませんか?
イメージを損なうような勧誘方法はやめるように…
No.53
ここに書かないで
モデルルーム近いし意見を言いに行けば??
3階建てでエレベータがあるのはスゴイと思った。 駅近くで低層、オートロック、程よい広さ、ここ正直賃貸でだしたら結構な利回り行けそうですね。 15万以上で貸せそうな感じがします。
デベが2社いるみたいですね。いつ変わったんでしょうかね?
会社が変わると値段が変わるって良く言われますが、
「サングレイス京王堀の内」ってどの棟がお買い得なんだか知りたいですね。
まあ確かに書き込み内容からしてデベの人もいるようですね。
ただ現実的に購入者として駅近で低層EV付きと言うのは大きいポイントだと思ってますよ。
営業に関しても色々書き込まれてますが、私の印象は数十軒見に行って対応して貰った営業マンの中では良い感じを受けましたし、彼のおかげで購入まで行けたな〜と思ってます。
私、デベではないですよ。購入者です。
NO59 購入者さん
営業の人、確かに感じいいですよ。
入居後も何度か連絡入れて下さり、アフターフォローも
きちんとしてると思いました。
もちろんうちも純粋な購入者です。
ここは低層階で、道路に面している様ですが粉塵など問題無いでしょうか?。
また防音は如何でしょうか?。低層階のマンションを探しているので
気になりますが、堀之内はここだけしかなさそうですし。
一度は購入も考えましたが止めました。
営業マンは悪い人はではないけど、話がまとまっていないし、敬語もめちゃめちゃでした(笑)人は良いけど。。。って感じ。
でも、一生懸命やってくれるので好印象でしたよ。
だた、何故あんなに売れないのでしょう??
他社に棟売りされたコートはかなり営業体制が悪いようで、印象もがた落ちですよね。良い迷惑でしょう。
地域の方に伺うと、凄くしつこく電話攻撃がっていうのも本当のようで。
そこまでしても売れないマンション・・・評判を考えると結局魅力が減っていく一方でした。
結構車の通りもありますし、線路も近い。
ただ、音は窓を閉めれば何も問題ない感じでした。
周囲の物件に比べたら大変お手ごろですよね。
マンションだから、新築で値崩れしているとなると、後々売却を考ええた時に・・・
我が家は止めましたが、永住なさる方には良いのではないでしょうかね。
No.61 by 購入検討中さん へ
> ここは低層階で、道路に面している様ですが粉塵など問題無いでしょうか?。
周辺の道路は交通量が少ないので、排気ガスすら気になりません。
近くの幹線道路は、大型トラックの割合が少ないためか、空気の汚れを感じません。
> また防音は如何でしょうか?。
窓を閉めていれば、戸外の騒音は全く気になりません。
隣接住居の生活音について、お隣の音が気になったことはありませんし、
購入前に上下階の部屋に分かれて家族が飛び跳ねて音を確認しましたが
微かに聞こえる程度でした。
住んでみると、想像以上の静けさに狐につままれた気分です。
> 低層階のマンションを探しているので
駅徒歩7分で3階建分譲マンションは、希少だと思いますよ。
私もこの物件を検討していた一人です。
このサイトを見たことが無かったので、今頃書き込みますが。
悪質な営業というのは全くありませんでした。
営業さんはとても親切で頑張ってくださる方でした。
ここで書かれているような悪質な・・・っていうのは、きっと別の販売会社ではないでしょうか。
購入に至らなかった理由は、何度か実際足を運ぶうちに、やっぱり急行停車駅が良いと感じたから。
それ以外は、かなり良い印象でした。
62さんのおっしゃる理由も同感しますが、今は良く売れているみたいで、残りもわずかみたいです。
>住人Aさん
61です。実際に住んでらっしゃる方のご意見が聞くことが
でき、とても参考になります。有難う御座います。
あとは予算との兼ね合いと場所によってはヴェレーナが
近いので日当たりとか大丈夫かなと思いますので、実際に
見てこようかと思います。
グレ−スつぶれるらしいですよ
↑
ふふっ、グレース??
グレイスの倒産によりサングレイス永山を購入した人は大変なことになっているようですね。お気の毒です。ここの物件も候補に入れてましたが見送ろうと思います。