東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
ブランズシティ田園ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
448です。
449さん、情報をありがとうございます。
もう少しで半数到達といったところですね。
修繕積立金、確かにもう少し抑えたいところです。
入居後に検討することになるでしょう。
最近書き込みめっきり減りましたね。
トータル面で結構お得な物件だと思いますが。
マンション全体の需要そのものが冷え込んでるからでしょうか?
竣工6か月前で成約が半分いっていないってやはり魅力がないのかあ・・・
プラウドすずかけ台は完売しているし
>454
プラウドは50世帯の物件ですから、200戸の田園ヒルズとは比較できないでしょう。
向こうは駅徒歩一分ですし。
先週末の混み具合からすると、ようやく50%は超える感じですかね!?
ガンバレ、ガンバレ。
只今HPを見たところ、昨日まで22戸あったものが10戸となっていました。
第三期で12戸売れたとのかな?
456さん
3期3次での要望があった部屋を含めて表示しているのでしょう。
今日、明日のインテリアオプション会には行かれましたか?
明日は、提携ローン相談もありますね。
申込みしました。先週、今週で申し込まれた方多かったんでしょうか?
いろいろ見ましたが、やっぱりここに落ち着きました。
インテリアオプション会とかこれからもいろいろあるんですね。夢がひろがっています。
毎週やっているのですか?
今も近所に住んでるのですが、近くの小、中学校もすごく評判がよいですし、早く全部売れてほしいなあ、と思います。
無事このまま決まれば契約済みさんにまもなく昇格です♪
いろいろわからないことばかりなので、ここでちょっとでも情報交換できたらと思っています。よろしくお願いします。
>457さん
456です。
インテリアオプション会、強風のなか昨日出かけてきました。
専門家の方々から具体的なアドバイスが聞けて大変参考になりました。
例えば、フロアコーティングは床材表面のためではなく、隙間(溝)のためにやるのだとか、
カーテンを左右に寄せたときヴォリューム感が出にくい生地の話とか。
いくつか見積もりを取って貰ったので、
それを元にこれから購入計画を詰めてゆきたいと思います。
457さんは何か収穫ありましたか?
>458さん、申込み完了、おめでとうございます。
確かに「物件比較中さん」とか「申込予定さん」から「契約済みさん」にハンドルネームを変えるのって、ちょっと胸が高鳴りますよね。
インテリアオプション会ですが、次回は5月と7月頃に予定されていると聞きました。
現在もご近所にお住まいとのことで、
南町田やすずかけ台の新しい情報がありましたらアップしていただけますと幸いです。
こちらこそよろしくお願いします!
サンライズヒルを検討しているのですが、今の時期ですと
午後は何時くらいから電気が必要となるのでしょうか??
459さん、457です。
お返事ありがとうございます。
私は残念ながら、23日は用がありまして行けませんでした...。
次回(あるそうです)は参加したいと考えております。
皆さん無料オプション30万は何にしました??
うちは食器洗い機は確定です。
>461さん
うちもサンライズヒルを購入しました。
具体的に何時からとは申し上げられませんが、
明るさは必ずしも方角で決まるものではないと聞きました。
開口部の大きさにもよるのだそうです。
この物件の東側は高い建物もありませんしハイサッシなので、
それなりの明るさは確保できるのではと考えています。
ただ細かい作業とか天気の悪い日には午後の早い時間から点灯することになるでしょうね。
>463
私はモデルルームのウッドデッキが気に入ってしまったのではみでちゃいますがそうしようと思っています。どなたか検討されてるかたいますか?あと洗濯機の上の棚もつけたいですね。絶対便利です。すっきりして見栄えもいいですし。
食洗機が迷っています。まだ子供がいなく二人なので、果たして使うのか・・・。ためるにも限界がありますし。当然食器洗いですから鍋とかは洗えないんですよね?(常識がなくすみません・・・)でも後から工事するとまったく同じようなのはいれられないんですよね?迷います。。。
日曜日にインテリアオプション会に行ってきました。カーテン、フロアコーティングなどいくつか見積もりをいただいて来ました。
どれもお値段的には、いい値段で、迷いどころですが、フロアコーティング、防カビ、汚れ防止の施工をしていただこうかと考えています。
どなたかフロアコーティングなど注文された方、いらっしゃいますか?
また、皆さんのインテリアオプション会の感想おきかせください。
ちなみに、うちは、無料オプション、食洗機と玄関鏡にしました。
うちは無料オプションは食洗機と洗濯機棚にしました。
あとは自前で準備する予定です。
まだインテリアオプション会には参加できてないんですがフロアーコーティング、
よさそうですね!おおおむねどのくらいかかるんですか?
よかったら教えてください。リビングだけでなくすべての部屋をするものなんですか?
最近、やたらハガキが来るけど、売れてないんだろうなぁ
サンシャインヒルズに決めました。現在は近所で借家住まいですが、一念発起し契約しました。子供たちをはじめ家族みんながこの地に馴染み快適に過ごしているのが最大の決め手だったかな。
私は幸か不幸かマンション住まいは初めてです。契約はしたものの入居に向けて、また、その後も期待と不安でいっぱいです。この掲示板を通じて皆さんと情報を共有しながら、いろいろと教わっていきたいと思っています。さらには、先々入居される皆さんと明るく快適なコミュニティを紡いでいけたらいいなぁと思っています。皆さん、よろしくお願いします。
ちなみに子供たちは南つくし野小学校に通っていますが、私の知る限り雰囲気の良い学校ですよ。
また、ときおり付近で露出狂まがいの不審者が出没しているのも事実ですが地域全体で排除しようと取り組んでいます。
>468さん
フロアコーティングですが、資料として価格表が添付されていました。
それによりますと、
①ハイグレード(耐久目安期間8〜10年)と②スタンダード(同2〜3年)の2タイプがありまして、前者はLDK13〜20帖未満で税抜17万円、後者は8万円とのことです(廊下も含まれます)。洋室(寝室)は別料金で、LDKと一緒に申し込むと割引がありましたよ。
471さん教えてください
来年南つくし野小学校に入学予定なんですがここは集団登校でしょうか?下校はバラバラですよね・・。
登下校の門はマンションから一番近い小さな門からも出入りできるようになっているのでしょうか?それならとても近くていいのですが・・・。
>473さん
新入生の当初は近所の子供たち(上級生が付き添うような形)と登校します。でも特に強制的なルールはないようで、うちの子供たちも2学期頃からは近所の友達といっしょだったり一人で行ったりでした。厳格な集団登校スタイルではないですね。
校門は3ヵ所あって入学時に使用する門が指定されます。これは最も利用しやすい近い門です。入学時に通学路を申告しますよね、それに基づいて指定されます。
下校時もおっしゃるとおり特に集団下校は行われていません。
474さん
詳しく教えてくださってありがとうございました。私としては強制的な集団登校のほうが安心ですが1学期間だけでも上級生が一緒に行っていただけてよかったです。
>472さん
468です。ありがとうございました!うーん、やはりなかなかいいお値段ですね。でもせっかくならしたいですね。大切なお家ですから。ここの掲示板はみんなよいひとですね、九月の入居が待ち遠しいです。ようやく3月になったのであと半年ですか、みなさんにお会いできるのが楽しみです。
みなさん提携ローンはどこが魅力的でした?
私は八千代の通期1.5%優遇+繰り上げ返済無料の条件で急浮上です。
八千代ですか・・・
ローンはとても奥が深くいろいろとリサーチ中です。
要はいかにして利息分を減らすかですよね。
保証料がかからないところもあるようですし。
相変わらず金利が低いのでこのまま夏を迎えて欲しいと願ってます。
住友信託も1.5%+繰上げ手数料無料でした。
金利上がらないと良いですよね。
引き続きローンの話ですが、基準金利も大切ですよね。
ここが高いといくら優遇があっても生かされないことになりますから。
今日この物件のグループ社員向け割引案内のDMが届いた。
いいですね、羨ましい・・・何割引きですか?
意外と可愛いパーセンテージなんですね。
1割とかもっとドカンと値引きがあるものと勝手に想像してました。
先日MRに行って来ました。
売れ行きは資料によると→97/199でした。
『実質』先着順販売(次回以降販売も契約可)のようですので、
希望住戸があればお早めにとのことです。
2重天井2重床でスラブ(空中)280㎜あるのでつくりはまずまずと思いました。
標準仕様が安い印象→ガスコンロがガラストップでない、魔法瓶浴槽でない・・・等
騒音→特に学校の音が気になりそうです
近隣→北側のパチンコ屋は我慢できますが、物件近くの赤と白の鉄塔は何の鉄塔ですか?
今度営業の方に聞こうと思ってますが、分かる方教えてください。
一番気になったことは西向きが一番売れていて、南向きが売れてないことです。
南は面積と容積率からして、何か建っても5〜6階がいいとこでしょう。
価格帯からして、購入層の違いでしょうか???
>>488 さん
値引きの提示はありませんでしたが、オプション30万円つけるそうです。
こちらから軽く聞いてみましたが、売れ行きが順調なのでと言ってました・・・苦笑
契約する意思を見せればなんとかなるのでしょうかね?
我が家では希望MS2位に入りましたが・・・
着々と売れている様子ですね。
西向きですが、町田街道沿いと言っても直接面しているわけではなく
数メートル奥まった立地になっているのは○だと思います。
西側契約者です。うちが西側にしたのはやはり価格が西側なら予算内でまぁまぁの階を買えたところが大きいですね。あと現地に何回もいきましたが音が全然きにならなかったので妥協点を方角にしました。共働きなので午前より午後の日当たり重視なのもありますが。あと西の棟は入口から奥にあるので東に比べて通路をあんまり人が通らないかな、と。でもやっぱり買えるなら南が一番ですけどね。サンシャインヒルの方、うらやましいです。
西は町田街道、南は前の空き地懸念でMRオープン時の様子見価格から下げましたよね。
東は下げ幅が少なかったけど、その影響かなー。
販売済の内訳ですが・・・
西 40/58
南 19/50
東 38/91
合計 97/199
確かに! サンセットヒルの成約率がトップなんですね。
うちは東を契約しました。
現在南向きの賃貸住まいなので、今時分の午後はサンサンと陽が入ってきます。
この陽射しとはもうお別れかと思うと一抹の寂しさがあります。。
逆に夏の午後は影に入って涼しいと思いますが。
東と西は一長一短ですね。
赤と白の鉄塔はNo185にもありますが、NTTの建物。
東向きはすずかけ台方面の眺めがいいですね
小学校の騒音がどれくらいか調べたほうがいいかもしれません。
昔、小学校の前に住んだことありますが、平日は朝から騒がしかったです。
運動会の時はゆっくり朝寝坊で寝れませんでした
小学校のグラウンドは反対側(当物件に近接しているのは校舎)なので
運動会の音は大丈夫なのでは?
影響があるとすれば東南近くのお部屋でしょうか?
>>499 さん
申し訳ございませんがお教えできません。倍率を上げたくないので・・・。
個人的な意見ですが、この物件はつくりはいいですが、内装がいまいちと思います。
オプションをかなりつけないとですね。その分安いと思います。
マンションのつくりはいいので、内装をガマンできるならお薦めです。(南向き8階以上の部屋)