東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
ブランズシティ田園ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
No.347 地元不動産業者様
業種は建設でしょうか?販売でしょうか?
調べたところ、コンクリートの打設は乾燥・硬化が長いので手抜きをしても工期は変わらないのでは?
よくわからないのでご教授お願いします。
347です。
済みません。中途半端な投稿をしてしまって。
建築専門ではありませんので詳しいことは判りませんが、
単純に他の現場と比較して、立ち上がりが早すぎます。
見る度に驚かされます。
すずかけ台駅前の建設中マンションなんか、
着工が数ヶ月も早かったのに、
あっという間に追い越されました。
工法が違うとか職人さんの人数が違うとかあるんでしょうが、
それにしても早すぎると思います。
>>352さん
http://www.denenhills.com/equipment/index5.html
ボールボイドスラブ?で、スラブのコンクリートを打たないから早いんじゃないかと素人的に勝手に判断してましたが・・・
353です。
ボールボイドスラブってその場で打つんですね。
ちょっとくらい調べてから投稿すればよかったです。
間違った情報を流してしまい申し訳ありませんでした。
http://www.penta-ocean.co.jp/business/technology/kentiku_04/ken04_3/in...
東向きもエンロランスに近い方じゃないと南の陰の影響受けるね。
南は高しなぁ
工事のこれまでの経過と今後の予定に関しては以下のように説明を受けています。
平成18年
3月 着工、地縄張り
平成19年(今年)
6月 基礎、耐圧盤工事完了〜本体躯体コンクリート工事開始
12月 本体躯体コンクリート工事7階まで完了
平成20年(来年)
2月下旬 本体躯体コンクリート工事完了予定
5月上旬 外装仕上げ工事完了、足場解体開始予定
9月下旬 竣工予定
とのことです。
これによると約9ヶ月で10階建て3棟を完成させる計画ですね。
一部の書き込みで立ち上がりが早すぎるというのは本体躯体コンクリート工事のことと思われますが、やはりこれは早いペースなのでしょうか?
でも、あまり専門家でもない人の書き込みをいちいち
気にししても仕方ないと思いますけどね。
聞いてみたら、専門でないやら、工法が違うとか職人さんの人数が違うとか
なんてレベルの話なんて気にしたって無駄でしょう。
自分で調べるなり、もし知り合いに建設系のお知り合いがいるなら
聞いてみたりする方がよっぽど疑心暗鬼にならなくていいと思いますけど。
347さんも中途半端な書き込みごめんなさいといいながら
また、見た感じ早いだの、職人さんの人数が云々言ってますが、
この物件の工期の予定や、大体比較する対象(すずかけ台駅前の建設中マンション)の
工期の事だってどこまで知ってるんですか?
真剣に購入を考えている人にはこのご時世、かなりセンシティブな話です。
あなたが、地元不動産業者の方だとしてですが、アドバイスをしたいと思っての
書き込みであれば、もっと地元の方でしか分からないもっと有益な情報が欲しいですね。
358の内容なら普通じゃない。
どこでも、杭打ちが終わるとスクスク育つよ。
ちなみに、すずかけ台駅近くの私の母校には、ちょっと変だけれど、
なんか真面目で、それなりの収入は見込めて、女性にだまされやすい
男がいっぱいいますので、年頃の娘さんには良い(安全パイをキープ
しやすい)地区かと思います。
建設現場の友人に聞いたところ、
ここは、手抜き工事をしてるとのことです。
気をつけてください。
362
どの様な?
具体的にはどんな手抜き?
煽りはスルーしましょ。
書き込みを拝見するに、お子さんのおられる方が主なターゲットのようですね。
ウチは今のところ子供もいないのですが、予算・場所的に許容範囲内なので
サンセットヒルで検討中です。いわゆるDINKSも多いといいな。
南町田駅からココまで夜歩いてみましたが、やはりガーデンセシアの前から横に曲がるあたりが
暗くて怖いです。狭くなるし、逃げ場ないし。
サークルK側から帰宅するほうが現実的なんでしょうが、会社帰りが夜10時位になる日も
多いため躊躇しているとこです。
夜10時位って人通りは普段どうなんでしょう。今日は年末のためか、ガーデンセシアの
明かりもついていない所が多かったため余計に寂しく感じました。
自転車を使うほうがいいのかな。
DINKSでこの物件に住めるなんて羨ましいです。
うちは子供がいますので最近はドタバタで・・・
特定の世代や家族構成に偏ると一気に高齢化が来たり、ある時からパタンとキッズルームが使われなくなったりするので、いろんな方が住んでいる方が好ましいと思います。
値引きしれくれるんだったらぜひ買いたい物件だね。
もうすこし様子見します。
意外と坪単価高いな・・・ 比較的狭いから一見安いように見えただけか・・・
正月休み最終日の本日、現地を見てからつくし野セントラルパークに寄りました。
評判どおりのとてもすばらしい公園ですね。
丹沢の山々や富士山(てっぺんだけですが)のシルエットが夕焼けと一緒に見えて感動しました。
田園ヒルズは8階あたりまで工事が進んでいました。
道から奥まった敷地に建っているせいか、思ったほどの圧迫感がありません。
この分だと街並みにもすんなり溶け込みそうです。
9月の入居を楽しみに待ちたいと思います!
ローンのこと等、考え出したらいろいろと懸念材料が出てきたので未だ決定できません。
(ウチは夫年収が500万弱、妻年収350万なので、二馬力のうちは問題ないけど
子供が近い将来できてしばらく一馬力になる時がとくに不安)
坪単価が意外と高いのには同意です。
共有名義で借金をする時、最大の懸念事項は双方の死亡では?
片方でも居なけりゃ保育園に預けてても仕事なんて出来ません。
今後景気がどうなるかわからないし仕事だってその影響を受けるだろうし。
子供が生まれるかも・或いは失うかも・・・自分自身ですらローン期間中に死なないとは言い切れません。。将来は読めません。
生きてさえいればなんとかなるよ。返済できなけりゃ銀行燃やせば済む事。
その前にリバブルだな
>372さん
懸念は、将来売るときになったときの資産価値ですね。
家族形態が変わったら、住む箱も再検討いるし。
あとはクルマ関連の店とかが多い町田街道側がちょっと・・・。
まぁ、だから安めなのかもですが。
ちなみに西側希望です。(日当たり重視なので)
あとは373さんの仰るように名義ですか。
子供ができるかできないかで事情がかなり変わるので、悩みどころです。
(子供がいればココがいいけど、DINKSなら別にここである必要がない)
>>373
住宅ローンを借り入れるときには「団体信用生命保険」への加入が条件となるのはご存知ですか?
万が一債務者が亡くなった場合、ローンは帳消しとなり家は遺族に残るというシステムです。
これにより、住宅ローンを組むと生命保険は軽減できたり不要になるというメリットもあります。
ついでながらこの団体信用生命保険料には、①内枠方式と②外枠方式とがあります。
①保険料が金利に含まれていて、保険料は金融機関が負担
②保険料が金利に含まれておらず、金利とは別に負担が必要
以上ご参考まで。
坪単価そんなに高いですかね〜
検討時に電卓を叩いてみたところ、最低150万〜最高220万あたりと出ました。
ちなみに我が家のは@170万です。
どこと比べるかにもよりますが、この沿線で数分都心寄りの青葉台あたりと比較してもかなりリーズナブルだと思いますが・・・
>>377
南町田で徒歩10分以上 「東向き」と考えるとどうなんでしょ?
中古で売りに出されていたセルシオヒルズの南向きと比較するといいと思う。
ちなみに青葉台のドレッセとは比較にならんよ
ちなみにセルシオヒルズの中古物件は「南向き」で坪140万くらいだった。
久しぶりにレスみてみたら 気になるレスが・・・
私は 躯体工事の仕事をしてますし、五洋建設の方にも面識があります。
工期に関しては、かなり余裕があります。 だからいい建物が出来ると聞いてます。
たしかに 突貫だと、いいものはできずらいですから。
躯体があがるのが早いって言ってる方がいますが、数年前に比べると、ぜんぜん遅いです。
手抜き工事っていいますが、何十人って職人がいるんですから、もちろん 腕も
人それぞれです。 その手抜きと言ってる方は腕が悪いんでしょう。
だけどその方だけで造ってるわけではないので、気にすることも無いと思います。
レスの時期的には躯体関係者だとおもいますが、
しかしその方が仕上げ業者だと話はかわります。
ここのマンションにする前に、他のマンションで、入居説明会までいって解約したマンションが
あったんですが、内覧会で部屋を見た時、愕然としました。
どうしたら こんなクロスの張り方できるんだろって・・
しかし、ここのマンションの重説みると、人が張るものだから多少は我慢しろみたいなことが
かいてありますよね。我慢できるかどうか自信なしです。 いや我慢しませんけどね。
フラット35について・・ 知らないかたもいるかもしれないんで、
念のため参考まで。
おおよそ ローン手数料は1000万につき14.5万くらいですかね。銀行によりけりですが、
しかし フラット35には手数料かかりません。ただし銀行独自の35年固定ローンには
かかります。さらにやっかいなのは、それをフラット35みたいにうたってる所もあります。
気をつけましょう。僕は騙されそうになりました。とある銀行さんに・・・
フラット35、金利が3%を割りましたね。
かなり惹かれます。
入居時期直前はどうなっているでしょうか!?
景気後退でいまとなっては郊外の割高物件になってしまったように思えます。
南町田は将来性あると思います。
第三期販売がはじまったようですが価格はさがってますでしょうか?
田園都市線駅構内に変電所計画 町田市住民、白紙撤回を要求
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/080112/tky0801120244004-n1...
いよいよ第三期なんですね。
何戸くらい販売されるんでしょうか?
何戸くらい売れているのでしょうか?
今日ドレッセ南町田のMRにいったんだけど大盛況だった。
ここと比較検討している人が多いとのこと。
田園ヒルズとドレッセ南町田はかなりタイプが違いますので、比較しても答えが出やすいでしょうね。
共用部(キッズルーム、ゲストルーム)、緑地(ガーデン)、エントランスの造りといったところで田園ヒルズには200世帯規模ならではのメリットがあると思います。エントランスの吹き抜けなんかは最近の物件のなかでもかなり贅沢な方ですし。
ドレッセは16号に面しているというところでうちはパスです。
ただ間取りはワイドスパン、キッチンに窓などこちらの方が個性的で若干羨ましく思ったのは事実・・・竣工前に新しい物件が発表されるとついついチェックしてしまいます。
ドレッセはキッチンがやや高級って感じ。
駅に近いからそれなりにうれそうですね。
ドレッセだと小学校はどちらになりますか?
ドレッセだと鶴間小学校になりますね。
年があけたけどここって売れているのか?
中古のセルシオヒルズ売りにでている
にたような物件なんで比較すると面白い。
セルシオヒルズ>>つくりは良くても5年落ち。仲介手数料考えると割高感。
南町田・すずかけ台の新築マンションラッシュにより、このエリアの中古物件相場は↓影響を受けざるを得ませんね。
セルシオはブランツより駅から遠くなる訳ですし。