東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
ブランズシティ田園ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
神奈川のにスレッド立てちゃいました。。すみません。
東京市部に立て直します。
先日プロジェクト発表会に行って来ました。立地の悪さ(駅から遠い、住所が町田市小川)はマイナスですが、内容はなかなかと感じました。私にとっての一番のメリットは、保育園、小学校がすぐ近くであることです。いちおう中学校も近い。値段は検討中と言っていましたが、南向きで坪単価180−200万、東向きで160−180万
といったところです。ちょっと高いかな。。すずかけ台のコスモフォーラムとプラウドは売れ残っているので、東急も値段設定は悩んでいるみたいです。高いと売れないよと言っておきました。
7月中旬からモデルルームオープンらしいので、早速見に行ってこうようと思っています。
モデルルーム予約受け付けはじまりましたね。
行ってみようとは思っているのですが、どこにモデルルームがあるのでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?
NO.4さんへ。
スレッド立てて初めて書き込みがあってうれしいです。ありがとうございます。モデルルームはグランベリーモール近くのカルフールの右側の辺りにあります。分かりますでしょうか?
私は14日に行く予定です。(予約済み)
物件的には立地以外は期待しています。
No.05さんへ
ありがとうございます。
グランベリーモール近くなら、歩いていけそうです。
私も、早速予約します
モデルルーム見に行ってきました。76m2と90m2の2タイプがあり、76m2は現実的な間取りで好感が持てました。設備仕様もディスポーザ、ビルトイン浄水器も標準でまあまあです。どうでもいいですがミストサウナが標準です。ガラストップコンロ、食洗機はオプションです。
200邸ありますが、メインは東南東です。すずかけ台駅方面(第一種低層)なので眺望は期待できます。南は町田街道なのでいまいちかもしれません。気になる価格は坪165−180万といったところです。もう少し安くなると思います。期待を込めてたぶん。
現地周辺見学は来週行って来ます。マイクロバスで回るらしい。
我が家は予算的にも範囲だし、欲しくなりましたが、別物件で気になるのがあるので、そちらの抽選結果しだいですね。
今日、行かれたんですね。色々な設備が標準仕様になってきていますね。
現地は、確かに東南東だと眺望はよさそうですね。町田街道は、西側になると思います。私も近々、MR見学してきます。
NO.8さんへ
町田街道は西側でしたか。。すみません、間違えました。
西が一番安く、南と東はあまり差がありませんでした。眺望は5F以上くらいから期待出来るかと思います。現状だと5F、76m2で4000万ちょっとという値付けですね。3000万円台を強く希望しておきました。モデルルームは76m2の方をじっくり見られた方がよろしいかと思います。広さもオプションも現実的な範囲なので。
価格表はくれなかったので、紙に手書きしました。200邸分を(^^;
MR見学の感想、まず価格ですが、大雑把に言って広さや上層階を求めると4千万を超えるという印象でした。セキュリティを含む仕様や、3つのガーデンに代表される共用部などはかなり魅力を感じました。ひとつ残念なのはバルコニーの柵に当たる部分がかなり厚めの壁になっていて、バルコニーの面積を狭めている点です。南隣は将来何か建ちそうな気もしましたが、こればっかりは分からないですね。
NO.10さんへ
私も同感です。南町田徒歩11分の立地ですから、ある程度広さと眺望を望みたくなりますが、そうなると4000超になってしまう値付けですね。
バルコニーは私も販売員に聞きました。リビング上部に梁が出ないようにすると(逆梁工法ですか)そうなってしまうそうです。リビングに居る時間とテラスに居る時間、どっちをとりますか?みたいなことを説明していました。建築素人的にはどっちも大切ですと言いたいところなのですが。
南は将来何か建ちそうですね。東の正面は第一種低層住宅エリアなので安心かと思います。私は買うなら東向きを買おうと思っています。
向かいのパチンコ屋が気になります。みんなで移転を嘆願しましょう。目の前にあんなのがあったら風紀が悪く話しになりません。退け、閑静な住宅街には相応しくない。
NO.12さんへ
パチンコ屋は住むなら気になりますよね。あそこはさびれ気味なので閉店するかもしれませんね。というのも不動産屋曰く、今後はパチンコ屋の土地がねらい目らしいです。大手しか生き残れなくなってきており、閉店するところが増えているそうです。パチンコ屋は良い土地に建っていることが多いのでマンションに変わる可能性が高いとのことです。
真偽のほどは分かりませんが、参考までに。
話は変わりますが、週末に現地見学会に行って来ました。個人的にはやはり東向きが良いと感じました。南、西は眺望がいまいちです。東は第一種低層なので5F以上であれば価値ありです。いずれにせよ、立地的には悪くはないが良くはない微妙な土地と感じました。セルシオヒルズすずかけ台の方は、このマンションが出来ると眺望が悪くなりますね。
私はまだ検討はしますが、値段が今以上に目に見えて安くならない限りはパスかなと思っています。
12さん
自分たちが、後からやってきて元々商売している店を風紀が悪いだとか移転しろだとか勝手な話ですね。
同じマンションに住んだら、迷惑で面倒な人な人は貴方かもしれませんね。
相応しくない。
現地見学会行ってきました。No.13さんのおっしゃるとおり、立地は悪くはないが良くもない微妙なところです。町田街道に直接面していないのは○、でも敷地と街道の間にあるのは車関係のお店だったり、北側にはパチンコ屋があったり・・・まあ所詮準工業地域なわけですからね。すずかけと南町田から徒歩約10分というのはまずまずかな? 今回はバスで回ったので近々自分の足で確かめるつもりです。
勝手な人がいますねえ・・・
パチンコ屋があるから安い物件なのに。
パチンコ屋のおかげで安く家を買っておいて
おまけに出て行けなんて言えるなんて・・・
こんな人は田都に来て欲しく無いなあ・・・
これから見学に行こうと考えてます。
坂があるとベビーカーが大変になるので、
坂がどうなってるか教えてください!
南町田からなら、坂はありませんよ。
でも、すずかけ台だと、登り坂があります。
お勧めは、南町田から来て、すずかけ台に行くことかな。
南町田から11分?
絶対無理じゃないですか?
何度も車で通ってますが、とても無理があると感じます。
すずかけ台の駅は、近道だとアップダウンの坂道だらけで通勤向きじゃないし、逆に広い道は遠回りですよね?
南町田駅じゃないと通勤向きじゃないような気がしますが、15分くらいは必要なんじゃないかなぁ。
プラウドもコスモも残ってて、さらに駅から遠いこの物件・・・
苦戦確実でしょ。
典型的な高値掴み物件になりそうですから、
焦って買う必要は全くないと思いますよ。
金利や消費税等の営業トークで焦らせると思いますが。
駐車場が100%となってますが、
機械式でしょうか?
NO.17です。
NO.18さんありがとうございます。
今度モデルルーム見学に行く際に、
散歩して確認させていただきますね。
NO.21さんへ
駐車場は機械式です。
確か、7000円〜12000円くらいだったと思います。
あの立地で強気の値段設定のわりには、正直、使用や間取りなどは相当がっかりしました。本当に売る気があるのでしょうか?それとも、すずかけ台ならこのレベルで十分と判断されたのでしょうか?なんだか不愉快になりました。これなら、ドレッセ青葉台の方が何倍もいいですね。ドレッセ青葉台もパチンコ店が近くにあるし、246沿いだし、と、デメリットが目につきますが、ブランズシティを見ると、断然輝いて見えました。本当は東急のマンションはあまり買いたくはないんですが、この界隈で探していると、ほとんど全部が東急のマンションなんですよね。だからある意味、あきらめる部分があります。
東急系のドレッセ青葉台、美しの森、宮崎台など見ましたが、田園ヒルズとドレッセ青葉台を直接比較しては、誰でも青葉台では?
坪単価はそれぞれ、180万、250万くらいですし、街の雰囲気など比べても仕方ないかと。私は青葉台在住で、買えるならドレッセが欲しいのですが。。予算的に買えません。
田園ヒルズの仕様はいろいろ見た中では、まあまあだと思いますよ。気になったのは、100年コンクリートでないこと、魔法瓶浴槽ではないことですかね。
間取りは田の字が多いですが、まあしょうがないでしょう。
ただ、価格的には坪150−165万クラスでないと食指は動きませんね。あの土地では特に。。
すずかけ台の2物件の状況を見ると、売れ残りそうですが、田園都市沿線、保育園、小学校に近い、セキュリティー対応を考えると、ファミリー層がそこそこ購入するのではないでしょうか?我が家も最初そのような目で見ていましたが、価格と現地立地を拝見してパスと思っています。
ドレッセ青葉台と比較するのはどうかと思いますよ。価格が違いすぎです。個人的には青葉台ほどのゴージャス感は求めていませんし、モデルルーム(76平米の方)は北欧家具が似合いそうなシンプル感があって好感が持てました。質問です。長津田では何本待てば確実に座れるんでしょうか。一応の想定乗車時刻を朝8時南町田として、できれば準急、各停それぞれの情報が分かるとうれしいです。
購入検討してる者です。
校区になる南つくし野小学校・つくし野中学校の評判ってご存知の方いらっしゃいますか?
あと、夜南町田駅からマンションまで歩いてみたのですがかなり暗いと感じたのですがこの辺りの治安ってどうなのでしょうか?女一人が歩くのには危ないところでしょうか?
私も教育環境を知りたいです。
また、私立に行かせる場合のことも考えたいので、
周辺住民の方教えてください。
すずかけ台、南町田と両方歩きましたが、
南町田のほうがフラットなため、近く感じました。
すずかけ台は、住宅街で静かですが、
夜歩くにはどうなんでしょう?
以前、つくし野に住んでいた者です。
教育は、皆さん、相当熱心だと思います。私は私立に通っていたので公立のことはよくわかりませんが、荒れている評判は聞いたことはありませんでした。いわゆる、バランスの取れたいい家庭が多いように思います。
ただ、南町田は治安悪いともっぱらの評判でした。昔から、です。どうやら街の成り立ちも関係しているようですが、根拠のないレベルの話なのであえて申し上げません。
また、つくし野にしてもすずかけ台にしても、女性(女の子)の場合、駅まで誰かの送り迎えは必要かと思います。たとえ、家が駅近でも。私は駅から歩いて帰る途中、何度か死ぬほどこわい思いをしたことがあります。
(といっても、もう5年以上前のことになりますが) どこにでも変な人はいますから、用心にこしたことはないのではないでしょうか。
もう一点、参考までに。つくし野駅近くにある○○学園はやめたほうがいいです。普通の公立に行くほうが何倍も環境がいいと聞きます。何人か出身者を知っていますが、皆さん、自分の子供は絶対に通わせないと言っています。詳細は特定の方を誹謗中傷することにもなりますので、書き込みませんが、絶対にやめたほうがいいですよ。
子供が南つくし野小学校へ行っていますが、町田の中では、評判は良いと思います。私も町田街道の反対側はそんなに学校も良くないと聞いたことはあります。今はどうか知りませんが。
ここは東向きは坪単価どのぐらいなんでしょうか。
モデルルームへ行ったことがないのですが、結構、混んでいますか。
駅前のマンションはスーパーが遠く、環境も気になるのですが、
ここは人気があるのでしょうか?
NO.31さんへ
目の前の眺望が開ける5F、76m2くらいで坪175万くらいです。
人気はどうなんでしょう?この掲示板のレス状況からは人気物件とは思えませんね。我が家は現地見学会に行って、選択肢からはずしました。
高すぎですね。
成瀬のいわゆる高級住宅地でも、坪単価そんなにしないですよ。
NO.29,30さん、いろいろな情報をありがとうございます。大変参考になりました。
悩みますね、高価な買い物ですしー夜は駅まで娘を毎日迎えに行かないといけなそうですねー。
買うとしても方角で悩みます。前に建物が建ちそうな南向きか眺望の良い東向きか・・・。東向きの家に住んだことのあるかたいらっしゃいますでしょうか?午後からの部屋の明るさってどうなるんでしょうか、電気はつけてないとダメなのかなー・・・。
NO.28です。
NO.29,30さん情報ありがとうございました。
まだ、夜に歩いたことが無いので、今度旦那と二人で歩いてみます。
正直、私も少し高いような気がします。
しかし、
ドレッセ青葉台、
パークハウス中央林間、
パークスクエア相模大野
など周辺に高級物件が出回ってしまっているので、
この辺が妥当なのかもですね(涙
3年くらい前に購入してれば…
人気は、微妙だと思います。
先日、モデルルームに行った際には、
数組居ましたが。
要望書が何枚か出ているようです。
確かにすずかけ台、南町田はお得だと思いますよ。
他はもっと高いですから。
随分人口も増えてきているし、これからもっと便利になるのでは?
要望書の出足はどうなんでしょうか?
来月頭にはいよいよ正式価格が発表されますね。
周辺にお住まいの方へお聞きします。
年に数度ですが仕事で中央林間に行くことがあります。基地が近いせいで飛行機の騒音が結構するなと思うのですが、すずかけ台や南町田あたりではいかがでしょうか。気になることはありますか?
中央林間、つきみ野あたりは、かなりうるさいけど、
ここはぜんぜん大丈夫ですよ。中央林間だと、窓を閉めていても、電話の音、TVが聞こえないが、閉めていなくても、問題ないぐらいだと思います。それに最近飛行機はあまり飛ばないし、月に1回ぐらいとか、、
数ヶ月に一回とかぐらいなんじゃないかな。
No39さん、情報をありがとうごいます。
先日クランベリーモールで買い物した際も特に飛行機の騒音はなかったので大丈夫かとは思っていましたが、安心しました。
先日現地を見てきました。
エントランス前(東棟前)の道路が思っていたより狭く、特にパチンコ屋の駐車場に面しているあたりは車2台がすれ違うのは厳しいように見えました。戸数分の駐車場が用意されて車も増えるわけですから、町田街道などに出るまでの混雑が心配です・・・
No.41さんへ
ご指摘の道路は、売主が土地を一部買い取って、
道を拡幅するらしいですよ。
ですから町田街道に出るまでは、比較的スムーズに行けると思いますよ。
東急不動産とは、何の縁もないですが、少しコメントさせて頂きますと、
ファミリー向けとしては、この田園ヒルズは、はっきり言って
お買い得感は高いと思います。
①子育て
この周辺は、昔ながらの高級住宅街で学校の評判も良く、
公園も多いので、都心に近い割りには、閑静で環境がよい。
やはり子供の成長は、友達の影響は大ですから・・・。
②パパの通勤
現在、田園都市線は通勤ラッシュがものすごいです。
例えは、二子玉川・青葉台・たまプラーザの高級マンションを買って、
通勤時間は短いが、超満員電車に乗って悲惨な思いをするより、
むしろ割り切って、すずかけ台から各駅停車で1時間かかりますが、
のんびり座って通勤するというものアリです。
そう考えるとお値打ち感はありますね。
③車のアクセス
246号や東名高速のインターが近いので、お出かけには便利。
④価格設定
例えば、4LDKのプランを見ますと、4000万円前半から購入可能です。
現在、マンション市場では、土地値上がりと建設コストアップの
ダブルパンチで、それが、もろに購入価格に反映されます。
現在、都心から1時間圏内で、この価格で購入することは、かなり
難しいでしょう。
東急不動産の値付けは、この時代にしては、良心的(標準)と
言えるでしょう。
などなど、余計なお世話かもしれませんが参考まで。
No43さんへ
情報ありがとうございます。
私も個人的な意見ですが
①子育て
高級住宅街かどうかといわれるとかなり無理があると思いますが
その他はその通りだと思います。
②通勤
これは田園都市線の永遠の悩みですね。
ただすずかけ台でも「のんびり座って通勤」というのは朝のラッシュ時間帯はあきらめた方がいいのではと思います。
確かにおっしゃるとおり二子玉川・青葉台・たまプラーザ等の骨折しそうな超満員電車から比べると、満員電車くらいだとは思いますが、他路線から比べると全然のんびりとはいかないのが実感です。
本当に座りたいのなら長津田や中央林間まで出て、座れるまで並ぶ(結局
、急行と変わらない)しかないかと個人的には思います。
③車のアクセス
これはその通りです。ただ246号や東名インターにでるまでの16号、町田街道の混雑があるのでお出かけしようと決意するまでが大変
④価格設定
これはまさにその通りだと思います。
No42さん
そうであればよいのですが。今のままだと譲り合いのレベルでは埒があかないと思いました。
いろいろと参考になる書き込みです。
価格設定はどうなんでしょうか?
青葉台より都心と比べるとさすがにお手頃ですが、すずかけ台駅前のコ○○もプ○○○が完売していない状況を考えると、それでも若干高いかなという気もします。うつくしの森あたりも完売していない物件が多いようですし、この沿線は全体的に高めですね。
すずかけ台駅に初めて降り立ったときの閑静がいたく気に入りまして、このエリアで決めたいなと思っています。
↑
すみません、NO43さんと44さんに対してのレスです。
お二方ともありがとうございました。
No46さんへ
おっしゃる通り、すずかけ台駅前のコ○○もプ○○○も
若干売れ残っているようですね。
しかし、これは、価格設定が高くて売れ残っているのではなく、
残っているのは、恐らく条件が悪い部屋であり、
「南側」や「高層部」や「鉄道の影響が少ない部分」などは、
第1期や第2期で、売れているはずです。
これは、どのマンションでも同じ傾向ですね。
したがって、田園ヒルズも同様に、条件の良い部屋から、適宜
売れていくはずです。売主も第1期から、価格をガツンと下げることは、
しないでしょうから、要望書の提出状況を見て、
「様子見価格」なんでしょうね。
第1期で、販売好調であれば、引き続き2期以降も同じ価格設定で、
不調であれば、若干下げる方向でしょう。
作戦としては、
①第1期で、希望の部屋を狙う。
②第1期を見送って様子を見てから、第2期以降で検討する。
③部屋にこだわらず、売れ残った部屋を、バーゲン価格で買う。
などが、あると思います。
予算の状況と、間取りへのこだわりを天秤にかけての検討ですね。
先週要望書を出しましたが、場所にもよりますが、数十万の値引き有りのような受け答えでしたよ。今週末に価格が確定ですので交渉次第かとおもいますよ。