東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
ブランズシティ田園ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
>>904さん
販売の方に許可を得て入室、確認されたのであれば問題はないと考えます。
やはりお子さんが小さいと音の影響を気にされるのは当然でしょう。
MRでは実際に確認できませんから完成物件で・・・というお気持ちとてもよく分かります。
その体験は入居後にも生きてくるでしょうし。
まだ契約が決まっていないお部屋には不特定多数の検討中の方々が入室されます。
床や壁にキズを付けたというのなら別ですが、それでお部屋の価値が下がることはあり得ません。
また、床を数回踏み鳴らしたり子供が走ったくらいで何かダメージを受けますか?
ましては今週契約予定で手付金等もまだと思われる方が、
>これから再内覧会をされる方は、こんな形で音の確認は絶対にしないで欲しいです。
と言い切られたのには正直違和感を覚えました。
もちろんいろんな考えの方がいらっしゃると思いますので、こんな意見もあるということで。
こんばんは!
周辺環境に関しての情報はためになります!
よく利用しそうな内科や歯医者でここはいいといった情報をお持ちの方
いらっしゃいますでしょうか?
最近契約したばかりで手続きに追われ、週末もなかなか散歩できません。
書類の量はすごいですね。
契約前はまだここまで暑くなかったので散歩もできましたが、
この暑さでは長時間はなかなか歩けなくて。f(^。^;)
やはり土地勘がないのでやみくもに歩いても周辺環境の情報が
乏しく若干不安に思っていたところです。
最近GoogleMapのストリートビューで周辺の写真を確認できるようになったので
遊びがてら見ていますが、やはり貴重な情報は実際にお話しをお伺いするのに
かぎりますね。
みなさま、よろしくお願いいたします。
↓グーグルマップを参考までに。
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E7%94%BA...,139.470749&spn=0.035416,0.076904&z=14&iwloc=addr&cbll=35.517022,139.474651&panoid=tJQWFEwb0BUE2hpVlDt9dw
(Googlecarが360℃カメラで撮影しながら走った道路だけのようですが、
やはりプライバシー侵害等で賛否両論のようですよ。)
はじめてストリートビュー見たときは衝撃的でしたが、冷静に考えてみたら
長年住む家の周辺は実際に歩いたほうがいいですからね、暑くて手続きに追われてももサボらず
頑張って歩いてみます!
914です。
も、申し訳ございません。。。
このサイトのレイアウトがくずれるとは・・・・・。<(;。;)>
削除依頼をしてみます。。。。。
失礼いたしました。
こんばんは!近隣の情報を沢山教えていただき何だか心強く、うれしいです。
ありがとうございます。
今のマンションも全く土地観などなく、主人と気に入り即決!!でしたが、お隣の方が以前から近くにお住まいでいろいろと教えて下さったんだなー!と今改めて感謝しております。現在、お隣のご家族は、ご主人様の仕事でオーストラリアにおり、今は4人家族の方が借りています。とにかく、ここでは同じフロアーの方上下、お隣にも恵まれて、500世帯以上あるにもかかわらず、皆さん感じの良い方ばかりで、ここを離れるのは、お友達とのことや、いろいろと複雑ですが、主人は人に貸すつもりはないようですし、お互いの実家も私は文京区で主人は地方出身ですので、子供もおりませんから、残す必要もないので・・・
正直、仕様面では今のマンションのほうがいいのですが、ここは、海外赴任から戻り、賃貸マンションから2年先の入居で更地の状態で購入しました。先日、田園ヒルズの現地MRを拝見させていただき、最近分譲のマンションで田園ヒルズのような造りはなかなか出会えず今のマンションに近い造りで主人とも気に入っております。
ベランダのコンクリートの厚さ、お隣との境のプライバシーなど・・・正直お洗濯ものは今は南向きですが、かわきにくいですが、冬は床暖で乾いてしまいますし、梅雨時期とかは乾燥機や、浴室乾燥でいいですし、とにかくなかなかない重厚感のある物件と思っております。
そして、すでに契約しているかた、検討している方、この物件の書き込みを見ると和やかで、ほっとさせていただいております。
私も早く、契約済みになれるといいなーと強く感じております。
ただ、主人とどうして、もう9月入居なのに売れないのはなんでなのかしら?なんて心配もしておりますが、自分達が納得して購入すれば住めば都!ですものね。
沢山の情報に感謝しております。ありがとうございます。
>913さん
私も同じように思っておりました。
販売元に許可を得ているのに、そういう言い方はないよなぁ、と。
だいたい、契約もしていない方が言う事ではないと思います。
我が家にも小さい子供がいます。歩き回る音が上下左右にどのような影響をあたえるかと、
いまから不安でいっぱいです。
できれば私もそのように実体験したいと思っていました。
907さんがおっしゃっていた生活音体験シュミレーション、ぜひ参加してみたいです。
最後に、898さん。
あなたは全然、非常識なんかじゃありませんよ。
ちゃんとお願いしてやってるんですし。
契約前の部屋でも契約後の部屋でも、多数の業者さんやら職人さんが出入りします。
そういう方たちはどう歩けば良いんでしょうかね?
つま先でバレリーナ歩きで作業すれば良いのかな〜、なんて思っちゃいました。
こんばんわ
内覧会について質問です!
当物件の内覧会で、業者さんを依頼した方いますかぁ?
よろしかったら、業者さんを教えていただけないでしょうか?
素人目で、部屋をチェックしてもキズくらいしかみつからなそうなので・・・
引っ越し業者はきめましたでしょうか??
引越し業者私も便乗質問させていただきたいです。
いよいよあと1ヵ月半。お盆をすごしたらちょうど1ヶ月となりますね。
のんびりしていたけれど、ちょっと焦ってきました。
日通の方が見積もりに来てくださいました。町田市内で1台分70000円でした。それって安いのか高いのか分かりません・・。
皆様はどれぐらいかかりそうですか?
それとカーテンはどういったものを購入される予定ですか?
正直頭金等にたくさん取られてあまり予算は掛けられないのですが、せめてリビングぐらいはいいものをつけたほうがいいのでしょうか?
ハイサッシはとっても明るく見えましたが、カーテン代が高そうで・・。まだどこのお店も見ていません。
グランベリーモールの近くにカーテン屋さんがあったような気がしたのですが、行かれた方いらっしゃいませんか?
質問ばかりで申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
我が家は日通に決めました。
日通とサカイで見積もりを取りましたが日通が安かったです。
アートも見積もり予定でしたが、思ったより日通が安かったので幹事会社ということもありすぐ決めてしまいました。
グランベリーモールの近くのカーテン屋さん、「カーテンファクトリー」ですね。
半年前に新居を購入した知人から勧められたので我が家もこちらに見に行ってみようと思ってます。
これから準備に追われて忙しくなりそうですが、入居が楽しみです。
うちも日通さんにお願いしました。
3社ほど見積りをとり、日通さんは2番目でしたがいくらも差がなかったので幹事会社の利をとり決めました。
皆さんと同様、うちも準備にあたふたとしていますが、家具・家電などあれもこれもと洗い出してみると予算が・・・・・まずは実用性重視で選定しようと思っています。今日はニトリを見てきましたが予算を考えたらありかなと思っています。
薄型TVを買う予定ですが、地上デジタル放送見るためにはなにかイッツコムと特別な契約がひつようなんでしょうか?
>>922さん
カーテンファクトリーでリビング用を見積もってもらいました。
ざっと見たなかで気に入った生地をです。
結果はハイサッシ4面で5万円台(レース付き)と断トツでリーズナブルでした。
平日だとサンプルの貸出OKとのことで
実際に部屋の窓に掛けてみてから決断できるもうれしいところですね。
が、我が家はリビング用は輸入ものにしてそれなりの予算を投入することに決めました。
その代わり寝室や子供部屋は今使っているもので当面対応。
カーテン選びの全エネルギーをリビング窓に集約させます(大げさ?!)。
輸入もののデザインは種類が豊富でカーテン選びにどっぷり嵌っている今日この頃です。
>926さん
922です。
カーテンファクトリー情報ありがとうございます!
ハイサッシで5万円台とはいいですね〜。庶民の我が家にはうれしい価格!
でも、輸入物を見ると心が揺れちゃいそうです。
平日サンプル貸し出しOKもすごくいいですね。
でもそうなると入居後もしばらくカーテンなしで過ごすことになるのでしょうか?
引越し業者も日通さんにお願いされていらっしゃる方が多いのですね。
幹事会社にお願いすると何かメリットがあるのでしょうか?
それとも幹事会社以外に頼むとデメリットがあるとか?
新築マンションに住むのは初めてですので分からないところが分からないという状態で困っています。
薄型テレビもうらやましい・・・。
我が家もほしいのですが、カーテンや入居後の必要なものを用意して果たして通帳にいくら残るやら(TT)
参考になる回答をたくさんありがとうございました。
この掲示板を見ていると暖かい方が沢山いらっしゃるのを感じて入居が本当に楽しみです。
これからも質問させていただくことがあるかもしれませんがどうぞよろしくお願いいたします。
複数で引越しの見積もりを取ると日通さんに軍配があがったという方、
その秘密は人件費にあると見ました。
荷出しの際のスタッフが日通さんは他社より一名少ないんですね。
荷受では現地に常駐しているスタッフがヘルプできるので、
荷出しはなんとか一名マイナスで頑張る → その分人件費を抑えるという作戦のようです。
マンションの一斉入居ではやはり幹事会社が有利なのかな?
テレビとソファの配置で悩んでいます。
バルコニー側は壁から壁までリビングというタイプのお部屋です。
キッチンの前は食卓、中央にソファを置いて(壁を向く感じで)、壁側にテレビ、
というのが一般的でしょうか?
モデルルーム(76平米の方)は壁側にソファがあって、テレビは置かれてませんでしたね。
真ん中に何も無いと開放感が出るのでよいのですが、
あの配置だとテレビはどこに置くのがベストなのでしょう。
食卓側の壁に棚を作ってテレビを収めている例をどこかのMRで見たことはありますが・・・
>No.929さん
モデルルーム(76㎡)のタイプですと
リビングのバルコニー側の壁(1mくらいしかありませんが)にテレビを置き、
テレビ台もコンパクトなタイプを選べばなんとか収まるかもしれません。
ちなみに我が家は37inchの液晶タイプなのでこの方法はかなり難しく
仰るように中央にソファを壁向きに置くことにしました。
我が家も横長リビングで、リビング側の家具配置を悩んでます。
皆さん書込んでおられる中央にソファを壁向き配置する方法以外に、バルコニー側に面して玄関側を向かって配置する方法なども検討してます。中和室の目の前にソファを置きたくないですしね。
いずれにしても、ハイバックタイプなど、あまり高さのあるソファは避けたいと思ってます。
我が家もソファとテレビの配置には頭を悩ませておりました!たいていのモデルルームはテレビがおいてないのであんまり参考にならないんですよね…うちはとにかくモデルルームよりひとまわり狭いのでソファを小さめにしてバルコニーを右手にして奥の壁に、テレビを奮発して大きいのをかって、ダイニング側の横にして真ん中の空間とバルコニーの大きさはいかしたいな、と…意外に狭かったから大丈夫かな、とおもってますが、実際はソファが真ん中になるようなきもします…
同じ悩みをみなさんお持ちで安心しました。