東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
ブランズシティ田園ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
建築進捗状況報告です。
売れ行きも気になるところですが、建設は着々と進んでいるようです。
サンライズヒル(東棟)のシートが取れ全貌が姿を現しましたよ。
11日には現場見学会もありますし、竣工&入居まであと5ヶ月弱と迫り、ここでは皆さんとより具体的で身近な情報交換をしてまいりたいと思っています。ちなみに今の懸案は住宅ローン、オプション、内覧チェックポイント等々です。皆さんのアイデア、ご意見をぜひ拝聴したいのでよろしくお願いします。
サンライズヒル(そう呼んであげましょう)に入居予定です。
シートが取れたのですね。
ようやく実感が湧いてきました。
5月11日の見学会もたのしみです。
うちも東です。
最後までシートが掛かっていたので、どんな具合か見るのが楽しみです。
5ヶ月を切りましたか・・・この分だとあっという間ですね。
当初は入居までにいろんなものを決めておきたいと思っていましたが、最近入居してから徐々に合うものを吟味するのも悪くないかなと思い始めてます。
ただローンは待ってくれませんので少々焦ってます・・・
内覧会は完成間近の他物件スレをチェックすると大変勉強になります。
費用は掛かりますが、プロの方に同行を依頼する方に傾いているところです。
570さん
すずかけ台駅周辺は便利さはないけどそれがまた良いところ。(ですよね?)
このまま静かな街であることを望む。
569より。
570です。
まったく同感です。
賑やかさを求めるのであればすぐ隣に南町田がある訳ですから、
すずかけ台駅前は閑静なままがよいです。
おぉ・・!
東側写真、素敵ですね。
パンフレットどおりの出来栄え。
来週は現地見学会ですし、
入居が楽しみです。
契約済みの人しかカキコないですが。
検討中の方はいないのでしょうか。
何度かモデルルームに行きましたが、午前中だったせいか日曜日にもかかわらずいつもお客さんが少ないです。
GWは盛況だったのでしょうか??
近辺の某竣工前物件で値引き提示があったので比較検討中です。
金利上昇が気になります。
東を検討中です。
何度かモデルルームに行きましたが、午前中だったせいか日曜日にもかかわらずいつもお客さんが少ないです。
GWは盛況だったのでしょうか??
同じ内容を二度投稿してしまいました。
すみませんでした。
金利が急上昇中ですね。10年で2%は切りたい
この景況感のなかで金利が上昇していくとは思えず、当面変動で様子を見ることに決めました。
新築マンションはどこも在庫をたっぷり抱えているようですね・・・
暗い話題でスミマセン。
581です。
3月初旬で丁度50%とのことでしたから(>>493さんのレス参照)、
現在はどの程度まで伸びているのでしょうか?
60%? 70%??
日曜に現地見学会というイベントがありますので、そこで最新の情報を仕入れたいと思います。
南の空き地に倉庫ができるようですね。
南側に倉庫ができるということは暫くはマンション等が建たないと考えて良いのかもしれませんね。5階以上に住めるのであれば問題ないのでしょうが・・我が家の予算では南だと低層階でも無理があるし、価格的には西と東とで検討していました。連休最終日に行った時は、西側はもう5階以上はルーフバルコニー付きの角部屋以外、全て契約済みになっていました。町田街道沿いで5階か、冬の日照時間の短い東側か、予算内で悩み中です。