東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
ブランズシティ田園ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
意外と可愛いパーセンテージなんですね。
1割とかもっとドカンと値引きがあるものと勝手に想像してました。
先日MRに行って来ました。
売れ行きは資料によると→97/199でした。
『実質』先着順販売(次回以降販売も契約可)のようですので、
希望住戸があればお早めにとのことです。
2重天井2重床でスラブ(空中)280㎜あるのでつくりはまずまずと思いました。
標準仕様が安い印象→ガスコンロがガラストップでない、魔法瓶浴槽でない・・・等
騒音→特に学校の音が気になりそうです
近隣→北側のパチンコ屋は我慢できますが、物件近くの赤と白の鉄塔は何の鉄塔ですか?
今度営業の方に聞こうと思ってますが、分かる方教えてください。
一番気になったことは西向きが一番売れていて、南向きが売れてないことです。
南は面積と容積率からして、何か建っても5〜6階がいいとこでしょう。
価格帯からして、購入層の違いでしょうか???
>>488 さん
値引きの提示はありませんでしたが、オプション30万円つけるそうです。
こちらから軽く聞いてみましたが、売れ行きが順調なのでと言ってました・・・苦笑
契約する意思を見せればなんとかなるのでしょうかね?
我が家では希望MS2位に入りましたが・・・
着々と売れている様子ですね。
西向きですが、町田街道沿いと言っても直接面しているわけではなく
数メートル奥まった立地になっているのは○だと思います。
西側契約者です。うちが西側にしたのはやはり価格が西側なら予算内でまぁまぁの階を買えたところが大きいですね。あと現地に何回もいきましたが音が全然きにならなかったので妥協点を方角にしました。共働きなので午前より午後の日当たり重視なのもありますが。あと西の棟は入口から奥にあるので東に比べて通路をあんまり人が通らないかな、と。でもやっぱり買えるなら南が一番ですけどね。サンシャインヒルの方、うらやましいです。
西は町田街道、南は前の空き地懸念でMRオープン時の様子見価格から下げましたよね。
東は下げ幅が少なかったけど、その影響かなー。
販売済の内訳ですが・・・
西 40/58
南 19/50
東 38/91
合計 97/199
確かに! サンセットヒルの成約率がトップなんですね。
うちは東を契約しました。
現在南向きの賃貸住まいなので、今時分の午後はサンサンと陽が入ってきます。
この陽射しとはもうお別れかと思うと一抹の寂しさがあります。。
逆に夏の午後は影に入って涼しいと思いますが。
東と西は一長一短ですね。
赤と白の鉄塔はNo185にもありますが、NTTの建物。
東向きはすずかけ台方面の眺めがいいですね
小学校の騒音がどれくらいか調べたほうがいいかもしれません。
昔、小学校の前に住んだことありますが、平日は朝から騒がしかったです。
運動会の時はゆっくり朝寝坊で寝れませんでした
小学校のグラウンドは反対側(当物件に近接しているのは校舎)なので
運動会の音は大丈夫なのでは?
影響があるとすれば東南近くのお部屋でしょうか?
>>499 さん
申し訳ございませんがお教えできません。倍率を上げたくないので・・・。
個人的な意見ですが、この物件はつくりはいいですが、内装がいまいちと思います。
オプションをかなりつけないとですね。その分安いと思います。
マンションのつくりはいいので、内装をガマンできるならお薦めです。(南向き8階以上の部屋)
そんなことくらいで倍率上がるわけないでしょ
確かにマンション売れ残り時代で倍率あがる心配するくらいの物件しりたいですね。私も新築マンションたくさんみましたがここより安っぽい作りのが多かったです。比較的しっかりしてるイメージだっただけに不安になります。予算の違いですかね。
1年前ですが、欲しかったマンションが、抽選ではずれたことがあるので・・・
少しでもライバルを減らしたいのです
>>500
確かに仕様はガラストップコンロなし、トイレがタンクレスじゃない。手洗いなし、玄関のカギが
非接触キーではないなど見劣りしますね。その代り梁がすくないのと、てんじょう高が2.5Mあるのはおすすめだと思います。