東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
ブランズシティ田園ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
東急が手掛ける、南町田徒歩11分(すずかけ台10分)の物件です。
購入検討される方情報交換しましょう。
所在地:東京都町田市小川字十一号1707-1(地番)
交通:東急田園都市線「南町田」駅 徒歩11分
東急田園都市線「すずかけ台」駅 徒歩10分
[スレ作成日時]2007-06-17 20:33:00
258さんや261さんが書いているのはHタイプの部屋のことですね。
そこは確かに南棟の自己日影により日照時間が非常に短くなっていました。MRで見せてもらった日影図では、E−2タイプあたりからは午前中の日照は問題ありませんでしたよ。
東棟全部が午前9時以降影に入るかのような書き方は誤解の元です。注意が必要かと思われます。
東の日あたりはちゃんと確認したほうがよさそうだな。
前の書き込みにもありましたが、
すずかけ台の高圧変電所計画における影響は
ブランズはどうなのでしょうかね? 実際人体に影響はないのでしょうか?
プラウド、コスモのスレでは大変な議論になってますが、
明確な回答もないみたいで、憶測が憶測を呼ぶ状態みたいですが、
ブランズまでは影響ないのでしょうか?
どなたか、MRで営業さんに確認された方いますか?
日当りよりもこっちが心配です。
町田駅周辺はどんなところなのか知りたいと思います。
こちらの物件からは近いですよね。
これまで小田急沿線にはあまり縁がなかったのですが、町田は買い物しやすいという評判をちょくちょく耳にします。
お薦めのお店等ありましたらよろしくお願いします。
高圧変電所は、ブランズにも影響はでるかもとのこと。
営業の方が、明言はしてませんが、
濁らせていました。
懸念は変電所、南の空き地、西の日あたりと騒音、東の日あたりくらいだね。価格は高くはないのでこれらを我慢できるかだね。買うんだったら南の奥の高層だな。
プラウドの方で書き込みがありました。
変電所建設問題、財界展望に書かれている模様です。
http://www.zaiten.co.jp/zaiten/200801.shtml
ついにマスコミが動き出しましたが、東急不動産はこちらの物件についても嫌悪施設としての事実を伏せていたことになります。
本日12/4時点、このような記事がでているにもかかわらず、契約者に変電所建設の件についてなんら説明はありませんが、こちらから回答を求めるべきでしょうか?これは相当深刻な問題に発展しかねませんね。
これまで以上の東急の対応を期待しておりますが。。。
会社帰りに足を延ばしてすずかけ台駅に寄ってきました。
噂の変電施設は下りホーム先頭(中央林間寄り)に建つようで既に3メートルくらいの白い囲いが出来ています。ホームと246の間の土地でそれなりの面積です(平米数などは正確に把握していません)。工事は来年12月までとの告知が出ていました。
プラウドはともかく線路を挟んでコスモの真ん前ですよ。健康に影響を及ぼすかもしれない施設が至近距離に建設される・・・もし事前に分かっていれば購入を躊躇しますよね。反対運動が起こるのは当然でしょう。他人事とは思えませんし今後の動向が非常に気になります。
契約者(契約予定者)用のメーリングリスト作成しました。
denen2008@yahoogroups.jp
参加を希望される方は、アドレスにメールをお送り下さい。
その際に、差し支えなければ棟(サンライズヒルズ等)とニックネームをお知らせ下さい。
ペースメーカーを使用している人は変電所に行くと死ぬ?
携帯電話はそれなりに電磁波を発生していますが、皆さん持っていますよね。携帯の基地局なんて町中いっぱいありますよ。
それに800mくらいはなれているし問題なしですよ。
管理費が15000円かかる意味がわからない。
200戸で一ヶ月300万高すぎませんか?
一回目の総会議題は管理費明細検討でいかがでしょうか。
維持費なら喜んで払いますが管理費は・・・
今住んでいる賃貸は共益費5000円ですが毎週掃除もしてくれますし快適です。
管理費、もう少し下がるとうれしいですね。
他物件はどうなのか入居までにリサーチしてみようと思います。
276さん、早速メーリングリスト用のアドレスを取得していただきありがとうございます。田園ヒルズというコミュニティが立ち上がっていく感じがしますね。“これからもいろいろ出てこない”ことを祈りますが、不測の事態が発生した折にはよろしくお願いいたします。
以前契約前に管理費の内訳を問い合わせしましたが、項目は教えて頂きましたが費用は伏せてありました。
運用が始まってみないとわからないと仰ってましたが。。
12月に入ったけど売れ行きどうなの?